82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정 발언 보셨어요?

소프림 조회수 : 2,968
와..너무 하지 않나요..

지지자분들 계시겠지만,
너무 실망입니다.
민주당에 인재많아 차기 차차기에도 기대할만하다 했는데
이번에 바닥보는 느낌이에요.

탈당하려고 그러는건지..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.3.22 2:28 PM (175.121.xxx.139)

안희정 트윗 확인하는 순간,
    탈당하는구나, 싶었어요.
    인격적인 모독까지
    서슴없네요. 좋았던 예전의 이미지에서 완전 비호감이예요.

• 2. ....
    '17.3.22 2:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

안희정 멘탈이 유리멘탈 이네요.
    그 부인이 전에 인터뷰때
    남편이 조그만한 나쁜 평도 못참는 성격이란 식으로 말하더니만...
    이 바닥 정치권에서 더 있다간 정신병원 들어갈 멘탈..

• 3. 적폐청산
    '17.3.22 2:29 PM (175.203.xxx.47)

대실망~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    이런분인지 몰랐네요

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.3.22 2:30 PM (67.184.xxx.66)

사람은 몇년은 두고봐야 진정으로 알수 있는듯해요.
    앞으로 안 이처럼 혜성같이 나타나 어쩌구 저쩌구 나오는 사람들
    좀더 냉정히 봐야 겠다 생각하고 있습니다.

• 5. . . .
    '17.3.22 2:30 PM (211.36.xxx.142)

문재인이 어떻게 지켜낸 민주당인데 차려논 밥상을 엎어버리네요
    본인들이 잘만 먹었으면 지지율 상승 누구도 못막았습니다

• 6. 그냥
    '17.3.22 2:31 PM (1.230.xxx.4)

그런 네거티브엔 무관심이 답인 거 같아요.
    실망했다 글 올리면 이때다 싶어서 벌레들이 들러붙는 거 보고, 김어준 말이 무슨 뜻인지 알겠더라고요.

• 7. ..
    '17.3.22 2:32 PM (116.32.xxx.71)

이번엔 안되더라도 민주당의 미래 자산이라 생각했는데 완전 아웃이예요. 경선 진행될수록 좋았던 이미지 다 까먹네요.

• 8.
    '17.3.22 2:34 PM (180.70.xxx.220)

왜저러나 싶어요 이미지 좋고 나이도 어리잖아요. 이번이 아니어도 기회는 언제든지 오고 차근차근 밟아가도 꽃길만 갈텐데..아쉽네요

• 9. 더민주 지지자인데
    '17.3.22 2:34 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

후보에대해 알만큼 안 상태니 이제부터 이런 비방글 더이상 안보면 좋겠네요
    음주운전 대연정 거르고 한분으로 맘 정하고 보니
    이런글 누워서 침뱉기인것 같아서요
    문재인님 페이스북에도 남기셨듯이 당차원에서도 후보를 위해서도 네거티브는 안좋아 보이네요
    네거티브 하는분들은 더이상 그만큼의 그릇인거니 재고할 가치도 없이 우리가 표로 심판하면 되구요
    똑같이 똥통에 빠지는일 없이 고고하게 가면 더 좋을것 같네요

• 10. 머라고했길래
    '17.3.22 2:39 PM (210.219.xxx.237)

이런 공개 게시판에서 수다 떨려고 글올린거면 혼자 흥분하지말고 뭐라고 했는지 쓰셔야
    .

• 11. 여전하네요
    '17.3.22 2:44 PM (175.223.xxx.229)

문 지지자님들 정신좀 차리시라고 좀전에 글 썼는데
    님들은 어째 예전이나 지금이나 변한게 없는지...
    세상을 문사모 중심으로 바라보고 이런 저질 네가티브를 먼저 하면서
    남들에겐 문님 비판하면 일베 손가혁 박사모 국정원 일바 누명이나 씌우고...
    이런 분들때문에 앞으로 82가 더 바람잘날 없겠어요

• 12. 그리고
    '17.3.22 2:51 PM (175.223.xxx.229)

님들이 그렇게 생각하면 거기서 멈춰야지
    남들한테까지 문님 전지적 관점에서만 디른 후보들
    네가티브라고 자게에 떠벌리시는 것
    보기 안 좋아요
    님들이 원하는 건 문재인과 세 겨루기하능 다른 후보 비난하는 못된 행동에 일반 회원님들이 동조해주길
    이런 비방글을 많은 사람이 읽고
    문재인만이 원칙주의자에 선이고
    나머지는 쓰레기라고 세뇌시키려는 것 같거든요
    지금 이 댓글도 여러분 보시라고 걱정되서 남기고 갑니다

• 13. 오타가 많네요
    '17.3.22 2:55 PM (175.223.xxx.229)

걱정되서-걱정돼서

• 14. 안희정 지지자
    '17.3.22 3:05 PM (115.143.xxx.77)

안희정은 늘상 자기가 하던말 그대로 계속 하는데 받아들이는 사람들이 달라지는거죠.
    우리 나라 사람들은 일단 자기 생각하고 다른 사람을 만나면 무조건 선을 확 긋죠.
    말을 귀담아 들으려 하지두 않구요. 일반 사람들이야 그렇게 해도 괜찮지만 정치 하는 사람들은
    좀 달라야죠. 물론 불의를 보면 옳은 소리도 할줄 알고 자기 소신도 지킬줄 알아야 합니다.
    안지사가 서청원이나 최경환 같은 애들을 장관으로 앉힌다구 했나요?
    정치는 세력 싸움이긴 하지만 진짜 심하다 싶네요.
    저는 사실 빨리 이 대혼란이 끝났으면 좋겠습니다. 중국놈들이 뿜어내는 미세먼지때문에 숨도 잘
    않쉬어 지구요. 트럼프나 김정은 같은 돌아이들때문에 우리나라 가운데 껴서 전쟁 공포위협 당하는것도
    짜증납니다. 우리나라는 남 잘되는 꼴을 못보죠. 안지사가 지지율이 자꾸 오르니 다른 후보 지지하는
    사람들이 진짜 하루종일 까네요.
    어차피 다 똑같은 놈들이니 전 그냥 안지사 찍으려구요.

• 15. 파랑
    '17.3.22 3:10 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

문재인이 지켜낸 민주당이래 ㅎㅎㅎㅎ
    와 특전사출신이라 총들고 지켰나요 어떻게 지켜요
    광주가서 표구걸하고 선택못받으면 정치 관두겠다고 한게 지킨건가바요

• 16. 포털댓글보니
    '17.3.22 3:19 PM (223.62.xxx.106)

야권 지지자들도 실망해서 댓글 쓰긴 하는데..
    이게 야권분열 작전세력 일베들에겐
    좋은 떡밥인것 같더라구요.
    속상한 맘인건 알지만 자제는 해야함.
    인과관계 무시하고
    예전 김대중 광신도탓 하던
    과거로 돌아가는 느낌.
    박영선 구태정치인에게서 나오는 구태전략

• 17. . .
    '17.3.22 3:52 PM (211.36.xxx.247)

그럼 안지켰나요
    뻔뻔하기는

• 18. 어느정도
    '17.3.22 3:56 PM (119.67.xxx.187)

더민주는 분당이후 문재인인사 영입,무직인 문재인이 자발로 총선 지원해주러 비문의원인 이종걸.기동민.이언주까지 뛰어다니며 공헌한게 맞습니다.

다른건 몰라도 이번에 안희정의 실체를 낱낱히 안게됐어요.
    박영선,염동연 합류로 추해질거라 생각하기는 했지만 본인이 스스로 더 걷어차네요.
    충남지사,거기까지 가 딱!!

같은팀 지지자들의 비판도 견디지 못하는 인물이 보수여당과 연정을 한들 그들한테 끌려다니거나 문재인이 받은 비판,물고뜯기 만분의 일만 당해도 판 뒤집을 정도로 도저히 깜이 안되는 인사네요.

비판을 비난으로 여기고 삐진다는 그 평생지기 부인의 말이 정확하네요.
    오년간 누더기가 되도록 까인 문재인이 인물은 인물.
    왜 유시민,김어준이 쫓아가 정치하라고 매달리고 이해찬이 밤새 술푸며 도장 찍었는지 알만하고 노무현대통령이 안희정은 정치하지 말고 책이나 쓰고 강의나 하라고 했는지 혜안이 보입니다.

• 19. 정치는
    '17.3.22 4:56 PM (121.128.xxx.130)

대의명분을 가지고 해야 국민의 마음을 얻을 수
    있습니다. 두고 봅시다.

• 20. 세상에나......
    '17.3.22 5:12 PM (110.70.xxx.161)

119 님
    민주원씨가 안희정 지사가 비판을 비난으로 여기고 삐진다고 했다구요???
    님 댓글보고 소름 돋을민치 옛기억 생각나서 당장팩트체크 글 올려야겠네요!

• 21. 이미지로 뜬
    '17.3.22 8:39 PM (125.177.xxx.55)

안철수같은 인간을 일찍이 겪었기 때문인지 별로 쇼킹하지도 않네요
    선거 앞두고 민낯이 벗겨진 걸 남들이 네거티브한다고 남탓하는 인간들....한두번 보는 거 아니니깐