82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유민아빠 죽어갈 때 문재인, 안철수, 박근혜 사진

dd 조회수 : 4,244

링크가 지워졌네요.

다시 올립니다.

https://twitter.com/dak_dak_dak/status/503506825891684353/photo/1

단식에 지친 문재인,

제천 영화제 참석 후 인증 샷 날린 안철수,

자갈치 시장에 놀러간 박근혜,죽어가는 유민아빠...

이 세장의 사진이 모든 것을 말하고 있다.유민 아빠가 죽어갈때 벌어진 일들이다

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.4.1 11:55 AM (219.240.xxx.37)

종편이 안철수를 미는 이유이기도 하죠.

• 2. 이팝나무
    '17.4.1 11:57 AM (58.125.xxx.166)

전 이럴때 안철수가 젤 역겨움
    문재인 새월호 당일 사람만나서 밥먹었다고
    씹어대는데 그럼 그날 안철수는 굶었겟네?

• 3. ..
    '17.4.1 12:05 PM (1.224.xxx.53)

가슴아프네요 당시 떠올리면

• 4. 문땡
    '17.4.1 12:09 PM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

왜 유민아빠 단식을 막으려 문재인은 단식을 했는가?
    http://www.youtube.com/watch?v=6n1QEgRxWYU
    이런 영상도 보신 후, 얘길 하셔야죠.

또 세월호때의 단편적인 모습 하나로 대통령 자질까지 논한다면
    박주민 의원이 말하길,

세월호에 가장 많은 도움과 수고를 해주신 분은
    단연코 '이재명 시장'이라 했는데

그런 이재명을 문팬들은 왜 그렇게 마녀 저주하듯 밟아댄건지?

이런 들쭉달쭉 기준이라면
    문팬들에겐 세월호는 그야말로, 아쉬울 때 내세우는 지지율 업용으로 활용하는 거 밖에 안 되는 거 아닐까용?

이 글이 진심이라면 이재명 시장한테 절대 그렇게 하지 못하죠.

• 5. 밥이 그냥 밥이 아니더라
    '17.4.1 12:09 PM (223.62.xxx.232)

점심은 삼도일식에서 드시고
    저녁은 정통한정식 동해에서 드셨답니다.
    마치 세상에 아무일이 없던 것처럼
    평온한 어느 하루 인냥
    대한민국건 국이래 6.25전쟁 다음으로 충격적이고 불행한 참사가 일어난 날 그랬다는 게 정상으로 안 보이는거죠.
    안철수는 당일날 팽목항으로 내려 갔다는데 안철수로 물타기 하지 마세요.
    앞에서는 사람이 먼저다.
    국민국민 입에 달고 다니는 사람이 카메라 없는 곳에서는 국민은 개뿔 처먹고 다니느라 바쁘셨네요

• 6. dd
    '17.4.1 12:10 PM (219.240.xxx.37)

당시 새민련 대표 김한길 안철수

당시 기사

[세월호 침몰] 김한길 안철수 팽목항 방문, 일부 유가족 항의 "사진만 찍으면 다냐"

[출처] 이투데이: http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=911777#csidxc1ad2dfbb...

• 7. dd
    '17.4.1 12:13 PM (219.240.xxx.37)

세월이 좀 지났다고 잊을 줄 아는 모양인데
    문재인은 원내 대표도 아니고 당대표도 아니었고,

김한길 안철수 둘은 거의 나몰라라 상태에서 박영선 원내 대표가 혼자 좀 싸우나 싶더니

갑자기 새누리쪽 변명이 박영선 입에서 유가족에게 나오면서 다 그냥 그쪽에서 하자는 대로 받으라고..

당시 안철수 대표는 새누리쪽이 주장하던 경제 민생이 세월호 보다 우선이다 하는 말을 고대로 받아서 하던 시절...

• 8. dd
    '17.4.1 12:14 PM (219.240.xxx.37)

세월호 하는 거 보면서 안철수한테 결정적으로 마음 접었어요.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

安 "세월호특별법 시급하지만 민생문제 해결이 최우선"(종합)

http://v.media.daum.net/v/20160418120534129?f=m

• 9. dd
    '17.4.1 12:17 PM (219.240.xxx.37)

또 다른 당시 기사~

http://www.huffingtonpost.kr/2014/05/01/story_n_5237960.html

세월호 참사 발생 15일 동안 실종된 김한길과 안철수

• 10. 모두들
    '17.4.1 12:22 PM (119.200.xxx.230)

고생을 할 만큼 하고나니, 뒤늦게 정치생명을 건데나 어쩐데나...

• 11. ..
    '17.4.1 12:23 PM (124.58.xxx.122)

알바와 일베빼고, 안철수를 왜 지지하는지 도통 이해불가.

• 12.
    '17.4.1 12:25 PM (210.205.xxx.213)

문전대표 처절하네요

• 13. 문베충들이
    '17.4.1 12:26 PM (223.62.xxx.232)

왜 문재인 지지하는지 이해가능.

• 14. dd
    '17.4.1 12:26 PM (219.240.xxx.37)

김종인·안철수, 세월호 참사 2주기 추모행사 불참
    http://www.focus.kr/view.php?key=2016041600093400036

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

조선일보가 왜 안철수를 적극 밀어주는지 이해가 갑니다.
    이런 양반이 세월호 진상조사를 제대로 할 수 있을까요?

• 15. 그러신분이
    '17.4.1 12:26 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

감자탕에 빈대떡에 파리바게트,할리스 다나면서 이중생활 하셨지요.
    자기 돈 안끼려고 세금쓴게 발목을 잡고 그 이면을 보여줬내요.
    문재인은 자기 돈도 좀 썼어야하는데...
    문재인 밥이먼저다.
    내 자식이 먼저다.
    내 돈이 먼저다.
    사진찍고 다닌것만 보지 마시고 일 안해서 꼴찌인것도 보세요.

문팬탈출이 왜 지능순, 양심순이라고 하겠어요?
    82문팬 하나가 문재인은 몰라도 된다고 도장만 찍으면 된다나?
    이게 어제 한 말입니다.
    일은 남시키고 달님은 도장만 찍으면 된다니
    문팬들 뭐 인증합니다.
    지지하세요.
    안철수는 달님 같지 않아서 자기 안찍었다고 보복하지도 않고 잘해줄거니까 걱정마시고 찍으세요.
    무슨 변명이 그렇게 구질구질하게 많습니까?
    문캠에서 치어리더 데려온거보니 딱 달님 수준인증이던데
    그런 근친야동 달님 믿고 그냥 사세요.

• 16. 22
    '17.4.1 12:28 PM (59.187.xxx.109)

빼박이죠
    가끔 또 올려 주석요
    오늘 주말이라 못 본 사람 많으니...
    감사합니다

• 17. ..
    '17.4.1 12:29 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

원글 같은 사람 헛소리 지겹네.
    조선일보 종편이 밀어준다 하는데 안철수 제대로 나오지도 않더만요
    그리고 밀어준다 빡빡 우기는데 얘들 하는 것과 안철수가 뭔 상관리에요. 영아치가 결혼하자 쫒아다니면 결혼할거에요?
    진짜 보다보다 수준 떨어져서 토쏠리네요.

• 18. 22
    '17.4.1 12:30 PM (59.187.xxx.109)

혼밥하며 불통은 그네로 끝내야함

• 19. ..
    '17.4.1 12:30 PM (175.223.xxx.238)

원글 같은 사람 헛소리 지겹네.
    조선일보 종편이 밀어준다 하는데 안철수 제대로 나오지도 않더만요
    그리고 밀어준다 빡빡 우기는데 얘들 하는 것과 안철수가 뭔 상관리에요. 쓰레기 양아치가 너 좋다. 결혼하자 쫒아다니면 결혼할거에요? 아니면 너는 그러든지 하고 무시할건가요?
    진짜 보다보다 수준 떨어져서 토쏠리네요.

• 20. 22
    '17.4.1 12:31 PM (59.187.xxx.109)

지 말만 하는 초딩 웅변대회도 이제 끝내야함
    빼에~

• 21. 쓸개코
    '17.4.1 12:31 PM (218.148.xxx.19)

원글님 안철수님이 세월호2주기 참석 안하신거 맞는건가요?
    맞다면.. 그쪽 지지자들이나 다른 지지자분들 문재인님이 세월호2주기에 집안행사 핑계대고
    참석하지 않았다고 왜 공격한 걸까요;

• 22. ..
    '17.4.1 12:32 PM (175.223.xxx.238)

문재인 삼디로 까는것도 뭔가 싶었는데 친문들 이 꼬라지들이니 그런거네요. 삼디 밥값으로 까여도 싸네요.

• 23. 세월호 문재인의
    '17.4.1 12:32 PM (223.33.xxx.177)

단식은 챙피한것
    비겁한 단식으로 역사는 기록 할겁니다.
    결과적으로 세월호 특검을 막아서
    박근혜 에겐 정치적 타격을 막아주는 방폐 역할을 해주웠습니다.
    여기서 박근혜 호위무사라 별칭을 얻음

문사모들 어디서 세월단식 말도 꺼내지말아요.
    챙피하니까?

• 24. 쓸개코
    '17.4.1 12:34 PM (218.148.xxx.19)

223.33.xxx.177 님같은 분들을 위해서라도 더 얘기해야죠.
    창피하긴; 유족분들이 그 노력을 아십니다.

• 25. 원글님.
    '17.4.1 12:35 PM (61.98.xxx.46) - 삭제된댓글

감사합니다.
    안철수..한게 뭐있죠??
    정말 안철수 말 한마디 힘 보태주길 바랄때 안철수..엉뚱한 말들 해서
    가슴에 상처 새겼던 일들 잊지 않고 있습니다
    \
    밥값..
    그날 안철수는 굶었나보죠?
    아님 도시락 먹었나..????
    아니면 지 혼자 뭐 사먹었나..

• 26. dd
    '17.4.1 12:37 PM (219.240.xxx.37)

세월호 2주기 행사에 안철수 의원이 왜 참석 못한지는 모르겠고,
    기사에는 김종인, 안철수 행사 불참이라고 나옵니다.

문재인 의원은
    안산 화랑유원지 2주기 추모미사에 참석하고
    선친 기제사 때문에 행사에는 못 갔어요.

~~~~~~~~~~~~~~~~
    당시 기사

세월호 2주기, 문재인은 갔고 김종인은 안간다
    http://v.media.daum.net/v/20160416120616077?f=m

• 27. 원글님
    '17.4.1 12:38 PM (61.98.xxx.46) - 삭제된댓글

감사합니다.
    정말 안철수 말 한마디 힘 보태주길 바랄때 안철수..엉뚱한 말들 해서
    \
    밥값..
    저도 적어도 처먹는다는 말은 안써요.

• 28. dd
    '17.4.1 12:39 PM (219.240.xxx.37)

블로그 글 퍼와도 되나 모르겠는데

살인적인 유세일정에도 2주기 추모미사에 참석한 문재인

http://blog.daum.net/deok1027/4261

• 29. 원글님
    '17.4.1 12:39 PM (61.98.xxx.46)

감사합니다.
    \
    밥값..
    저눈 적어도 처먹는다는 말은 안써요.

• 30. ....
    '17.4.1 12:40 PM (121.132.xxx.204)

문재인이 받는 공격 심하다고 생각했는데 이런식으로 안철수에게 몇년 해댄거라면 이해갑니다. 당연한 결과군요.

• 31. 안지지자
    '17.4.1 12:40 PM (1.233.xxx.201)

이런글은 문지지자분들과 이야기 하세요
    안지지자들은 어떤 말을 해도 지지를 멈추지 않아요

어차피 안지지자들이 문재인 세월호때 고급 일식 먹고 다녔다고 사실을 말해도
    문지지자들 지지를 멈추지 않을꺼잖아요

괜한 헛수고 말아요

• 32. 쓸개코
    '17.4.1 12:40 PM (218.148.xxx.19)

문재인 전 대표의 경우 16일 선친 기제사로 인해 이보다 앞서 안산 추모 미사에 참석하고 분향소를 찾았다. 문 전 대표 측 인사는 “문 전 대표가 오늘(16일) 제사로 못 가는 걸 염두에 두고 며칠 전 안산을 찾았다”고 설명했다.
    ===============================
    이게 사실인데 왜 그렇게들 깠던걸까요; 안철수님도 참석안했고만.

• 33. 행동하는양심 신뢰해요
    '17.4.1 12:41 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

문재인: 차기 정권은 집권하자마자 제2기 특조위를 구성해서 세월호의 진실에 대해 낱낱이 규명하겠습니다.
    인양이 늦어진 그 경위, 또 1기 특조위 조사가 제대로 활동을 못하고 방해가 된 점, 그런 과정에 대해서도 제대로 규명하겠습니다.
    http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220071856962
    https://m.youtube.com/watch?v=j262KJpL2yM

• 34. 고맙습니다
    '17.4.1 12:42 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

덕분에 문지지자들이 지난 몇년 안철수하게 어떻게 했는지 하나하나 또렷이 기억나네요.

• 35. 고맙습니다
    '17.4.1 12:42 PM (121.132.xxx.204)

한동안 잊고 있었는데 덕분에 문지지자들이 지난 몇년 안철수하게 어떻게 했는지 하나하나 또렷이 기억나네요.

• 36. ..
    '17.4.1 12:43 PM (211.177.xxx.228)

정치권에서 세월호 나몰라라 할때 가장 진정성을 보여줬던
    정청래, 문재인 고맙습니다.
    이분들에센 까방권 100만개는 드려야 합니다.

다른정치인 뭐했는지 알아서 무엇하리오

• 37. robles
    '17.4.1 12:51 PM (191.85.xxx.57)

안철수가 세월호에 대해 별관심 없어 했던걸로 기억납니다.

• 38. 유민이
    '17.4.1 12:54 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

수장된 날 달님은 점심 저녁까지 밖에서
    거하게 드셨어요 그노무 약속이 더 중해서
    안철수는 바로 팽목항으로 달려갔어요
    그리고 애들 시신 나올 때마다
    근조기 보냈어요
    누가 더 진심일까요 눈팅분들?

• 39. 네 윗분
    '17.4.1 12:54 PM (175.223.xxx.33)

세월호 진정성을 보여준 모든 사람 잊지않고 있습니다.

• 40. 꼭진실규명하시길(무엇보다사람이먼저죠)
    '17.4.1 12:54 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

문재인: 차기 정권은 집권하자마자 제2기 특조위를 구성해서 세월호의 진실에 대해 낱낱이 규명하겠습니다.
    인양이 늦어진 그 경위, 또 1기 특조위 조사가 제대로 활동을 못하고 방해가 된 점, 그런 과정에 대해서도 제대로 규명하겠습니다.
    https://m.youtube.com/watch?v=SVhjiDoY4wM

• 41. 82글에도 있네요.
    '17.4.1 12:56 PM (121.132.xxx.204)

제 목 : (주갤펌) 안철수 세월호 참사지역에 시신인양 될 때마다 근조기 보냄

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2293755&page=1

세월호에 관심없다는 건 착각인지 소망인지..

• 42. 유민이
    '17.4.1 12:57 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

4월 내내 식사비 목록보니 참 ㅎ
    일반인들은 조의 표한다고
    회식해야 할 행사도 안했는데 말이죠
    세월호사건 몇달이 지나도 말이죠

• 43. ㅇㅇ
    '17.4.1 12:58 PM (219.240.xxx.37)

211. 38님
    제가 저 위에 링크 건 기사 안 보셨지요?
    팽목항 가서 유가족들한테 사진 찍으러 왔느냐고 항의받았다잖아요.

당시 새민련 공동대표가 안철수 김한길이었어요.
    팽목항에는 박근혜도 갔어요.
    정치인이 팽목항에 간 게 뭐 대단한 일이라고 그러십니까?

• 44. 안철수
    '17.4.1 12:59 PM (121.132.xxx.204)

다른곳은 접대도 화환도 안했는데 유일하게 보낸곳이 세월호 시신인양될때라네요.

• 45. ...
    '17.4.1 12:59 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

아...... 진짜 문재인 지지자들 상황 모르네요.일부러 그러시는 건가요?

문재인의 단식 기간 중에 사용된 정치자금 내역때문에 더 까인다는 것도 모르시나 보네요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:00 PM (219.240.xxx.37)

세월호 특별법보다 민생이 우선이라고 새누리당이랑 똑같은 소리 했는데
    근조기 보낸 게 뭐 자랑이라고.

• 47. ...
    '17.4.1 1:00 PM (116.88.xxx.163)

아...... 진짜 문재인 지지자들 상황 모르네요.일부러 그러시는 건가요?

문재인의 단식 그리고 설명이 안되는 정치자금 내역때문에 더 까인다는 것도 모르시나 보네요.

• 48. 원글님
    '17.4.1 1:02 PM (121.132.xxx.204)

근조기 보낸게 자랑이 아니라 잊지 않고 꾸준히 해왔던 게 중요한거죠.

• 49. 세계사적 으로 없는 단식
    '17.4.1 1:02 PM (223.33.xxx.177)

특검을 이루기 위한 유민아빠 단식을 막는 단식
    거창하게 유민아빠 생명을 구한 단식으로 치장 하죠?
    정치인 문재인은 박근혜를 정치적으로 구한 단식이었습니다.
    나중에 어떻게 처리 했을까요?

• 50. 원글
    '17.4.1 1:02 PM (219.240.xxx.37)

제가 저 사진을 얼마전 미시 usa 보고 알게 됐는데요.
    문재인 단식 조롱, 유가족 비방, 옆에서 치킨 먹던 일베들
    김기춘이 기획한 거 같지요?

지금 세월호 가지고 문재인 비방 하려는 움직임
    다 그때 세월호 유가족 비방하던 그 논리랑 거의 같아요.

• 51. 칭송할게없으니까
    '17.4.1 1:03 PM (223.62.xxx.67)

단식으로 칭송하실거면
    그만하세요
    이미 세월호 후에
    감각에서 한참 뒤졌습니다
    당일 식사도
    한참 지난후 방문도 그렇고
    단식하나로 뒤집기는
    역부족입니다

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:04 PM (58.140.xxx.124)

한동안 잊고 있었는데 덕분에 문지지자들이 지난 몇년 안철수하게 어떻게 했는지 하나하나 또렷이 기억나네요. 2222222222222222222222

• 53. 원글님
    '17.4.1 1:05 PM (121.132.xxx.204)

문재인 세월호로 이유없이 비방한다 분노하면서 원글님도 지금 안철수에게 꼭같이 하고 있어요. 그러니 설득력이 떨어지죠.

• 54. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:06 PM (219.240.xxx.37)

다이어트 하려고 단식하냐?
    자식 팔아 보상금 받아내려고 단식한다.
    이제 그만해라, 지겹다.
    단식한다고 죽었던 아이들이 돌아오냐?

이런 소리 다 기억하죠.

인간말종 같은 댓글알바들
    절대 못 잊어요.

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:06 PM (58.140.xxx.124)

끝없는 도돌이표..
    해명해도 또 가져와 긁어 흙탕물 만들고
    또 해명해도 또 가져와..흙탕물 만들고...
    질리네요,정말..말장난도 아니고.안철수를 몇년을 씹었으면 양심이라도 있어야하는데
    능력없고 열정없는 문재인지지하는것부터 팻케듣고 세뇌당해서라 이해하지만,,
    아무리 그래도
    이분들,,민주주의 지지하는분들 맞아요? 2222

• 56. 쓸개코
    '17.4.1 1:06 PM (218.148.xxx.19)

누가 단식으로 뒤집는다고; 단식으로 칭송하기전에 단식 까는글이 먼저 아닌가요.

• 57. ...
    '17.4.1 1:08 PM (121.132.xxx.204)

억울하면 계속하세요. 그렇지만 님이 하는건 지지가 아니라 내 화풀이로 보이네요. 그리고 문재인 비방이 왜 다 안철수 지지자라 생각하시죠?

• 58. 원글님
    '17.4.1 1:08 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

유족항의가 머요?
    유족항의야 유족마음이고
    간 건 안철수 마음이죠?
    정치인이 팽목항에 간 게 대단한 게 아니고
    사고나고 바로 갔다는 게 이 양반아!
    세월호에 대해선 문팬들이 더 이상 그 분의
    치부를 드러내지 말아야 하는 거 아닌가요?
    내 상식으로 참 ㅎ

• 59. ....
    '17.4.1 1:10 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

지말도 못해서 5초마다 남이 써준 대본보는 대본 야동 할배보다 만배는 훌륭합니다~~~

• 60. 원글님
    '17.4.1 1:11 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그대로 한마디 보태죠
    4월 내내 맛집 투어한 분도 계세요
    애들 생각해서 구내식당에서 조용히
    식사하면 죽어요?

• 61. 원글
    '17.4.1 1:12 PM (219.240.xxx.37)

여태 게시판에 세월호 가지고 문재인 많~~~~~~이 비방하셨잖아요.
    밥이 어쩌고,
    댓글알바 세력이겠거니 넘어가려고 했는데

어? 이 사람들이 우리가 세월호를 다 잊은 줄 아는 모양이네
    이제 와서 막 소설 쓰네
    싶어서
    상기하라고 2014년 사진 올렸어요.

그해에 우리가 너무 가슴 아파서 기사도 제대로 잘 못 챙겨봤지만요.
    외국 사는 교포들은 매일매일 일정 다 꼼꼼히 체크했더라고요.

미시 usa에서 올라온 글 보고 제가 올린 겁니다.
    거기 반응까지 퍼올까요?

• 62. 페친
    '17.4.1 1:12 PM (125.185.xxx.178)

당시엔 철수 페친이어서 철수가 뭐하고 다닌지 잘 알아요.
    철저히 세월호를 외면하더군요.
    맨날 여기가서 인증샷 저기가서 인증샷 날리기 바빴지요.
    한길이 팽시키고 이제 지원이 팽당할 차례.ㅋ

• 63. 또네
    '17.4.1 1:13 PM (175.223.xxx.209)

단식에 관해 무지한자들의 착각. 단식은 자기 건강을 위한 웰빙요법이라니까요. 신체의 독소를 빼고 리바이털라이즈 시키는 의학입니다.

단식으로 사람이 죽어나갈 확률보다 저나 원글, 댓글러가 이런 글쓰다 죽을 확률이 더 높아요. 무지랭이글들 보면 그참~

• 64. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:14 PM (219.240.xxx.37)

단식에 관해 무지한자들의 착각. 단식은 자기 건강을 위한 웰빙요법이라니까요. 신체의 독소를 빼고 리바이털라이즈 시키는 의학입니다.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

세월호 유가족 단식 할 때 일베게시판에서 이 소리 했지요.

• 65. 쓸개코
    '17.4.1 1:16 PM (218.148.xxx.19)

175.223.xxx.209님 단식을 웰빙요법이라니 그거 일베들이 한소리잖아요..
    정말 유민아버님에 대한 모욕입니다. 세월호 유족옆에서 폭식투쟁 하던이들이랑 다른게 뭔가요.

• 66. ...
    '17.4.1 1:17 PM (116.88.xxx.163)

ㅎㅎㅎ
    우린 네거티브 안하고 고급지다나 뭐라고 헛소리 하던 문재인 지지자들은 다 죽었나요.
    그러길래 지키지도 못할 문재인은 네거티브 안한다는 둥 미친 소리는 왜 해가지고 사람만 더 우습게 됩니까? 진짜 꼴랑 한달을 못가네요.
    님들의 특기 그 네거티브 실력 어디 갑니까?
    왜 그렇게 문재인과 지지자들은 매번 앞뒤가 다른지.

• 67. ...
    '17.4.1 1:25 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

내세울게 단식밖에 없는 문재인
    앞에선 이미지 관리하느라 사진찍기 바쁘고...
    지지자들 뒤에 숨어...비문 반문 음해,,모략하고
    고위직 이용해 아들 특혜채용 하고,,문제되면 말바꾸기 신공 발휘.
    누가 감히 따라할 수 있을까?
    공약이나 도둑질해서 베끼는 양심불량 문재인
    더 이상 국민들 속이지 말길....

문제되

• 68. ...
    '17.4.1 1:26 PM (58.226.xxx.132)

내세울게 단식밖에 없는 문재인
    앞에선 이미지 관리하느라 사진찍기 바쁘고...
    지지자들 뒤에 숨어...비문 반문 음해,,모략하고
    고위직 이용해 아들 특혜채용 하고,,문제되면 말바꾸기 신공 발휘.
    누가 감히 따라할 수 있을까?
    공약이나 도둑질해서 베끼는 양심불량 문재인
    더 이상 국민들 속이지 말길....

• 69. 부탁합니다
    '17.4.1 1:28 PM (116.40.xxx.2)

세월호 팔지 마세요.

유민아빠도 팔지 마세요.

• 70. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:34 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

세월호 거론하는 거 싫은 세력이 분명히 있지요.
    노란색만 봐도 지겹다는 사람 있었고요.
    세월호 진상 요구하면
    세월호를 정치적으로 이용하지 말라고 하고
    너무너무 익숙한 레퍼토리예요.

저는 세월호에 대한 태도 보고 대통령 후보 결정했어요.

• 71. 정치적으로
    '17.4.1 1:34 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

처음부터 정치적으로 이용하지말자 혹은
    이용하면 안된다 했는데...

그리고 정치인들요
    뭔일나면 삭발하고 밥굶고 그런거즘 하지마세요
    머리밀어 다시 안난 사람없고
    밥굶어 죽은사람 아직없죠 아마?

머리 질끈 동여매고 밥많이 먹고 기운내서 발로 뛰댕기며
    일이 되게끔 해야지 자리잡고 앉아 나 굶네~~~
    아주 욱겨 죽어 못살겠어요

머리밀고 밥 굶어 뭐가 해결이 나나요?
    누가 알아주고 해결이 나는게 있어야 말이죠
    시진이나 팡팡 찍혀댈뿐이지~~~~~~

• 72. ㅇㅇ
    '17.4.1 1:36 PM (219.240.xxx.37)

세월호 거론하는 거 싫은 세력이 분명히 있지요.
    노란색만 봐도 지겹다는 사람 있었고요.
    세월호 진상 요구하면
    세월호를 정치적으로 이용하지 말라고 하고
    굶는다고 문제가 해결되냐,
    단식한다고 아이들이 살아서 돌아오냐

최순실 일당이 돈을 대서 댓글알바들이 게시판에서 쓴 별의별 소리 다 기억합니다.
    너무너무 익숙한 레퍼토리예요.

저는 세월호에 대한 태도 보고 대통령 후보 결정했어요.

• 73. 안씨처럼
    '17.4.1 1:37 PM (211.178.xxx.98)

아무것도 안하는것보다 나아요

세월호 가족한테 물어보세요 그래도 자기들 의견 젤 많이 들어준 사람이 문재인 이라 말허지

203.81 압으로 나불되면서 뭐라도 하는사람 폄하하지 마세요

• 74.
    '17.4.1 1:37 PM (116.125.xxx.180)

세월호 팔이 그만해요

진짜 역겹네요

• 75. ..
    '17.4.1 1:40 PM (110.8.xxx.9)

점심은 삼도일식에서 드시고
    저녁은 정통한정식 동해에서 드셨답니다.
    마치 세상에 아무일이 없던 것처럼
    평온한 어느 하루 인냥
    대한민국건 국이래 6.25전쟁 다음으로 충격적이고 불행한 참사가 일어난 날 그랬다는 게 정상으로 안 보이는거죠.
    안철수는 당일날 팽목항으로 내려 갔다는데 안철수로 물타기 하지 마세요.
    앞에서는 사람이 먼저다.
    국민국민 입에 달고 다니는 사람이 카메라 없는 곳에서는 국민은 개뿔 처먹고 다니느라 바쁘셨네요222222222

오세후니가 복지는 마음으로 하는 거라더니,
    누구는 단식도 마음으로만 했나봐요? 그래놓고 사진찍는 거 좋아하는 건 진짜 닥그네급...
    그에 비해 세월호 시신 수습될 때마다 잊지 않고 챙겨 근조기 보낸 사람이 안철수지요.
    정치후원금 받아 밥값으로 1억 가까이 쓰고 다니는 사람이랑
    소외된 곳에 기부하며 국민 대신 근조기 챙겨보낸 사람이랑

비교할 걸 비교하세요.

• 76. 역시나
    '17.4.1 1:40 PM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

나랑다른 생각이면 알바고 폄하군여
    어련하시겠어요~~~

• 77. ,,
    '17.4.1 1:43 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

안씨요? 아효.....문씨 단식 기간 좀 알려주세요. 안철수 불러내 극악을 떠는거 보니 문재인 뒷모습을 좀 들여다 보고 싶네요.

• 78. ...
    '17.4.1 1:45 PM (116.88.xxx.163)

안씨요? 아효.....문씨 단식 기간 좀 알려주세요. 안철수 불러내 이정도로 극악을 떠는거 보니 문재인 뒷모습을 좀 들여다 보고 싶네요.
    정확히 문재인 지지자들 말하는 문재인의 단식기간은 204년 8월 며칠부터 며칠 까지 인가요.

• 79. 안철수 뭐했냐 하면
    '17.4.1 1:45 PM (59.6.xxx.208)

세월호 관심있게 지켜보면서 세월호 시신 인양될 때마다 근조 화환 보냈고 그리고 민생 챙기겠다고 했죠.
    메르스 사태 계속 조사하러 다녔고 더이상 바이러스가 퍼지면 안되겠기에 관련된 공부하고 법안 발의 했어요.
    안철수가 그동안 국회에서 해온 일을 이곳 자게에서만 검색
    해봐도 얼마나 많은 일을 해왔는지 알 수 있을 거에요.

안철수는 누구처럼 이미지 정치 안 합니다.
    국민만 보고 간다고 처음 부터 말해왔기에 지금까지 내놓은
    공약만 봐도 충분히 국민편이라는걸 알거예요.

문재인은 제발 준비된 대통령 이라고 쇼하지 말아요.
    5년간 준비 했다면서 자신의 공약 하나없이 안철수가 공부하고 실현 가능성 까지 검토해서 발표한 공약들을 모조리
    베껴서 자기공약 이라고 발표 하나요?
    문재인이나 지지자들이나 뻔뻔하기가 철판을 두른 것 같아요. 제발 부끄러운 줄 아세요.

• 80. ..
    '17.4.1 1:46 PM (124.58.xxx.122)

일베에서 쓰는 말들 서슴없이 그대로 쓰는 거 보니, 안철수빠들 일베나 알바 맞네요.

• 81. ...
    '17.4.1 1:48 PM (116.88.xxx.163)

이젠 알바에서 일베 타령으로 바뀌었나 보네요. 왜 알바는 뉴스타파 이후로 챙피해서 주장을 못하겟던가요?
    버젓히 안철수 ㄱㅅㄲ 찾던 님들이 일베 아니고?

• 82. 산여행
    '17.4.1 1:50 PM (211.177.xxx.10)

세월호때 82에도 충격에 빠져서 초상집이었어요.
    그때 얼마나 놀라고 우리모두 힘들어했나요.
    그런데 자신들만 슬픈양 그후로도 오랫동안
    세월호글 자신들이 올리는 모금을 아님 올리지말라고,
    친문들 완장차고 협박하고 공포조성했었어요.

정작 자신들의 정치인이 고급음식점 세월호날은 물론,
    그후로도 한동안 고급음식접 섭렵한것 밝혀지고, 나니까
    너희들은 굶었느냐고요?
    그렇게 아무렇지도 않았던분들이 왜 자신들만 슬픈양
    세월호글외는 올리지 말라고, 난리쳤어요?
    님들정치인 일상생활했잖아요.
    그때 그후로도 한동안 음식점 매출액 반토막났어요.
    보통 국민들은 그랬답니다.

안철수 세월호 정치적으로 이용하지말자고 했어요.
    특정정치세력의 세월호가 아니라 온국민의 세월호였으니까요.
    유민아버지, 문재인이 단식멈추게하겠다고
    동조단식들어갔을때 뭐라고 했나요?
    국회의원은 국회에서 해결해달라고 했잖아요.

국회의원이 국회에서 해결해주는것이 우선 할일입니다.
    왜 국회의원합니까. 시민단체에서 일하는것이 더 낫겠죠.
    저사람의 그릇은 딱 거기까라고 생각해요.
    이후. 세월호 동력 확 떨어졌어요.

• 83. ..
    '17.4.1 1:53 PM (110.8.xxx.9)

알바 타령
    국정충
    일베타령

되도 않는 흑백 논리로 국민들을 선동하기에는 국민들이 많이 정치에 관심 많아지고 현명해졌죠.
    sns 여론이나 조작하며 조직적으로 선동하고 싶겠지만
    노무현 대통령도 딴나라당의 그런 공작 정치에 의한 피해를 엄청 입었는데 그들이 하던 짓을 고대로 따라하나요?
    그러면서 노무현 정신을 계승한단 말이나 입에 올리지 말았으면 싶네요.

• 84. 무슨
    '17.4.1 2:01 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

문재인과 문팬들 5년을 한결같이 조작해서 안철수를 모함했구먼 그게 네거티브가 아니면 뭔가요?
    하늘이 알고 땅이 알고 82가 압니다. 문재인 위한다고 죄지으면 그게 누구한테 가겠어요?
    그러지들 마세요.

• 85. 세월호 팔지 말라 했더니
    '17.4.1 2:03 PM (116.40.xxx.2)

원글이
    세월호 거론하는거 싫은 세력이래요.

아악~~~~~~

• 86. 머릿속 구조 자체가
    '17.4.1 2:09 PM (116.40.xxx.2)

뭐 표나는 일 없나?
    뭐 감성 흔드는 일 없나?
    뭐 사진 찍히는 일 없나?
    뭐 이벤트 없나?

지지자들이 다 그런 일에 혹하는 마당이니.....
    나름 이해한다고 말해줘야 하나.

그러니까 카메라 앵글 바깥에서
    녹음기 바깥에서 묵묵히 하는 일은 관심없음.

• 87. 세월호 유가족과
    '17.4.1 2:32 PM (175.223.xxx.96)

사진 찍는 것만으로도 용기가 필요했던때가 있었어요.
    단식하는 유가족 앞에서 피자 시켜먹는 시절이였고,
    세월호 유가족 옹호 벌언하는 연예인도 따로 관리하던 때였죠.

• 88. 진상들
    '17.4.1 2:32 PM (175.213.xxx.30)

한동안 잊고 있었는데 덕분에 문지지자들이 지난 몇년 안철수하게 어떻게 했는지 하나하나 또렷이 기억나네요. 333333333333333333333333333333

• 89. ...
    '17.4.1 3:16 PM (122.45.xxx.128)

싸우지들 맙시다 다들 자기가 생각할때 세월호로 대표되는 은폐된 진실을 밝히고 상식적인 세상으로 가는데 도움이 될 일꾼이 누구이지 판단하고 그렇게 투표하면 되는 겁니다. 그 책임은 물론 모든 국민이 지게 되기때문에 설득하고자 하는 의지가 크겠지만 강요는 안될 것 같아요. 누가 되건 수십년간 누적된 기득권세력의 반발을 막고 한발이라도 앞으로 나가는 일은 정말 힘든 일이잖아요. 상대방의 선의(안희정지지자 아님)는 잉단 믿어주고 더불어 가야할 때인것 같아요.

• 90. 밥 굶었다고 무능한데
    '17.4.1 3:33 PM (211.46.xxx.43)

대통령 시키냐? 이장이나 하라해.

• 91. 또릿또릿
    '17.4.1 3:38 PM (223.33.xxx.198)

안철수 이번 사면발언은 안희정의 대연정발언 이상이네요...사면대신 이명박 사대강조사하겠다고 했음 다시 봤을거 같은데요...전 솔직히 안철수는 좋진않지만 싫지도 않아요...안철수가 대통령되도 나쁘진 않아요...그런데 전 박지원이 너무 싫어요 그래서 안철수를 지지못해요.. 전 대선만큼 이명박조사도 중요하다 생각하는데 박지원과 이상득이 사돈이라고 하네요...그래서 이명박을 쳐줄 사람을 꼭 뽑고 싶어요..문재인맘속에 노무현의 죽음을 지켜보면서 이명박에 대한 반감은 분명히 있을거니까요...

• 92. 사면발언이요?
    '17.4.1 5:38 PM (223.33.xxx.34)

그건 대통령이 하는게 아니다라는 말이 뭐가 어째서요?
    안한다고 말 못한다는게 더 이상한 것 아닌가요?
    깔게 없으니까 숨쉬는것까지 까대려고 애쓰십니다

• 93. 헛소리하네.
    '17.4.1 5:40 PM (211.46.xxx.43)

기자가 물었고, 사면은 본인이 하는게 아니라 국민이 하는거라 했다. 준용이는 잘 있냐? ㅋ

• 94. 그래서
    '17.4.1 6:11 PM (125.177.xxx.55)

문재인을 지지합니다
    힘없는 자들, 낮은 자들과 늘 함께 하고 따뜻하게 손을 잡아주죠
    안철수는 얼굴이 잘 먹고 잘 자서 그런지 아주 낯빛이 좋고 오동통하니 터질라 하네요

• 95. 김을동 할매 어서 오고
    '17.4.1 6:16 PM (125.177.xxx.55)

 ㅇ

'17.4.1 1:37 PM (116.125.xxx.180)

세월호 팔이 그만해요

진짜 역겹네요

• 96. ..
    '17.4.1 6:31 PM (110.8.xxx.9)

문지지자들이 지난 몇년 안철수하게 어떻게 했는지 하나하나 또렷이 기억나네요.4444444444

• 97. dd
    '17.4.1 8:31 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수가 세월호 유가족한테 서운하게 한 거에 비하겠어요?

• 98. 원글
    '17.4.1 8:35 PM (219.240.xxx.37)

문지지자가 안철수한테 얼마나 험하게 했는지 모르겠지만
    ~제가 2013년에 가입했어요~

안철수가 세월호 유가족한테 서운하게 한 거에 비하겠어요?

• 99. 문씨
    '17.4.1 9:18 PM (182.222.xxx.195)

지지자들 모략질 음해
    지겹다 ..그만해라~

• 100. ..
    '17.4.1 9:37 PM (124.111.xxx.125)

흔들림없이 갑니다.
    원하지않는 싸움판에 운명처럼 뛰어들어 국민에 대한 책임감과 사명으로 묵묵히 전진하는 모습 굳게 믿고 따라갑니다. 내작은 힘을 모아 그의 발밑을 받치고싶습니다. 더 높이 높이 오르시라...

• 101. ...
    '17.4.1 10:12 PM (218.236.xxx.162)

단식 비하하는 분들 그러지마요
    하다 하다 해도 안될 때 할 수 있는 약자들의 최후의 선택이라는 거... 글자로라도 읽어주세요
    당시 어떤 분이 올려주신 글에 단식은 외부가 아닌 내부 나 자신을 항한 검(?)이라는 글 생각나요 광화문 광장에 유민아빠 뿐 아니라 시민들 종교인들도 함께 단식들 많이하셨어요 그리고 각자 집에서도 많이들 하셨다고요

• 102. 저도
    '17.4.1 10:53 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

몰랐던 거 잘 봤습니다.
    감사합니다. 22

• 103. 저도
    '17.4.1 11:20 PM (125.180.xxx.159)

잘 봤습니다.
    고민하는 사람들에게 보여줄 수 있는 자료로 여겨집니다. 감사합니다.

• 104. 쓸개코
    '17.4.1 11:36 PM (119.193.xxx.134)

많은 문재인 지지자들은 모금에도 많이 참여해왔죠.

• 105. 시민이나 종교단체가 하는
    '17.4.2 1:24 AM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

단식 누가 뭐랍니까
    적어도 정치인은 그럴시간 발로 뛰란거지요
    그럴만한 귄한과 권위가 있지 않겠어요

문님글에 이런댓글 달았다고 문님에게만 하는 얘기
    아닙니다

정치인들 이라고 했어요

• 106. 쓸개코님
    '17.4.3 3:18 PM (125.178.xxx.232)

저 안지지자지만 유지니님 모금에 참여한사람이에요 문재인 지지자만 아파하는거 아니에요
    세월호사건은 모두에게 아픔입니다.어떻게 문지지자들만 모금했다 하십니까!!