82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물농장에 나온 유기견 행복이

.. 조회수 : 1,638

[동물농장] 흙수저에서 성남시유기견 홍보대사로 견생역전! 성남시 행복이 이야기

https://m.youtube.com/watch?v=6rEBA3zITjU&feature=youtu.be
러닝타임 2분 30 초

모란시장 철거만 가지고도 방송내내 다룰수 있겠지만 
일부러 대선주자의 홍보성시비가 나오지 않게 최소한으로 나온것 같습니다.
개농장에서 식용견이 될뻔한 행복이.
대형견이기에 구조를 하고도 입양이 어려원 안락사위기에
처해진 행복이.
그런 딱한 사정을 알고 이재명 시장이직접 입양의사를 밝혔지요.
그리고 성남 시청에서 모두의 사랑을 받고 유기견홍보대사가 된 행복이.

유기견을 불쌍히 여겨주세요. 라고 외치는것보다

행복이가 왔어요 라고 말하는것이 더 효과적이라는

발상전환.

넘 놀랍네요.
시장상인들 인터뷰보고 눈물이 핑돌더라구요.
어쨌든 이재명 시장은 잠시나마 자신이 동물농장에 출연함으로써 많은 동물애호가들에게 변할 수 있다는 메시지를 남겼어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.11 10:55 PM (116.123.xxx.13)

래브라도 리트리버.
    꿈의 견종인데 마당이 없어서..
    개들은 사랑받으면 표정이 웃는 표정이 되는게 사랑스럽네요.

• 2. 00
    '17.3.11 11:07 PM (122.32.xxx.99)

마지막에 철장안에서 쇠창살 이빨로 물어뜯는장면 보고 넘 맘아프고 놀랬어요. 그 개도 나중에 나왔겠죠? 부디 자유를 얻었기를 소원 하네요

• 3. ..
    '17.3.11 11:13 PM (116.123.xxx.13)

이재명이 아니면 누가 이렇게 강단있게 일을 처리할까요?
    물론 그 과정에서 끊임없는 대화가 있었겠지만

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597359 베란다 문 닫고 빨래 말리시나요? .... 08:25:17 43
1597358 댁의 아이도 재밌는 드라마 보면 공유하고 싶어 하나요? 1 드라마공유 08:17:57 108
1597357 모든걸 나에게 맞춰주는 남편 2 ᆢ자랑주의 08:14:39 377
1597356 버츄얼 아이돌 뭐죠? 1 .. 08:11:16 217
1597355 안보고 사는 시모가 파킨슨이래요. 3 .... 08:10:12 643
1597354 여자혼자서도 잔디 깎는거 할 수 있을까요? 4 잔디 08:09:08 177
1597353 기버터로 밥 비벼먹는데 맛있네요 얌냠 08:09:04 108
1597352 푸바오관련 중국대사관 앞 트럭 시위 2 .. 08:03:34 309
1597351 거즈같은 재질의 블라우스 입어보신 분 3 패션 07:58:45 362
1597350 채상병 특검 오늘 재의결일이네요 6 ㅇㅇ 07:49:31 295
1597349 생리하기전 언제 체중 젤 많이 나가나요?? 2 질문 07:46:26 340
1597348 그 좋고편한 군캉스 못가면 억울하잖아요? 22 ㅡㅡ 07:45:54 1,063
1597347 아침 공복 커피가 그렇게 안좋다는데 13 ... 07:35:13 2,330
1597346 냉장고 두대를 한대로 줄였어요 4 별이 07:33:23 747
1597345 내아이를 자꾸 건드리는 아이 2 .... 07:32:34 550
1597344 친정 갔다가 거울치료 하고 왔어요 9 Sd 07:22:03 1,976
1597343 여수&순천 / 거제&통영 어디가 더 좋을까요? 5 장소 07:09:47 581
1597342 이제 춥게 자니까 허리 무릎 아프네요 3 춥게 07:02:18 501
1597341 여자들도 군대갑시다 31 Gf 06:59:49 1,265
1597340 괴롭힘 당하다 ㅈㅅ한 여군에게도 관심을.. 31 에휴 06:36:18 2,516
1597339 독재 실컷 하고 방장 안하고 싶다고.. 30 ㅇㅇ 06:27:08 2,215
1597338 마늘쫑 장아찌 ...궁금한 점 있어요. 2 ..... 06:16:54 798
1597337 세무사는 제 지난 내역도 다 보이나요? 5 세무 06:02:12 997
1597336 보고부터 회수까지 나흘 용산 국가안보실과 16번 통화한 김계환 .. !!!!! 05:58:46 515
1597335 회사 때문에 잠을 못 잤어요. 27 백수 05:47:47 4,989