82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 자유여행 할 만 한가요?

마일리지 조회수 : 2,364
이번에 동남아 쪽으로 자유여행르 다녀왔더니
패키지는 다신 못 갈 것 같네요.
전에도 이번에 갔던 곳을 패키지로 간 적이 있는데
이번에 자유일정으로 가 보니
그 패키지가 얼마나 시간낭비 돈낭비였는지 확 보이는 거예요.
그땐 호텔 위치도 변두리였고...

항공사 마일리지를 열심히 모은 덕에
호주 정도 갈 수 있을 것 같은데요

호주 자유여행도 할 만한가요?
호주도 우버택시 이용이 자유로운지도 궁금하네요.
이번에 우버택시 엄청나게 유용하게 잘 이용했거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주 어디로?
    '17.2.18 4:16 PM (59.16.xxx.74)

어디로 가시는지 궁금하네요.

자유여행 할 만 하구요.
    도시 여행은 혼자 하시고, 여행지 투어는 현지 여행사 통해서 하루짜리로 다니심 됩니다.
    예를들어 시드니라 하면...
    블루마운틴 샌드보딩 , 울릉공, 캔버라 투어 이런식으로 하루짜리 코스가 잘 되어 있거든요.
    투어 안하셔도... 현지 여행사 투어코스 한번 살펴보시고... 꼭 가야하는 곳 선별하심 도움이 되죠.
    현지 유학생이나 워홀러들도 하루짜리 여행코스 종종 이용해요.

• 2. 괜찮던데요
    '17.2.18 4:17 PM (211.178.xxx.25)

시드니 멜번 다녀왔는데
    시드니에서는 시티투어 버스 타고 주로 시내구경 쇼핑
    멜번은 시내가 좁아서 트램타고 왔다갔다
    또 2일은 일일 투어 예약해서 그레이트 오션로드 하고 펭귄 보고 왔어요
    영어는 잘 못하지만 일단 아는 언어라 다니기 편하고 비교적 안전한거 같아서 잘 댕겼어요

• 3. 글구
    '17.2.18 4:18 PM (211.178.xxx.25)

멜번은 시내 트램이 공짜에욤. ^^;;;

• 4. ....
    '17.2.18 4:27 PM (118.176.xxx.254)

케이블 K-star 채널에서 2pm 예능 와일드 비트 방송 중인데요.
    호주 멜번에서 촬영했더라구요.
    호주오픈 테니스 대회 때문에 꼭 한번 가 보고 싶던 도시였는데..
    방송보니 더더욱 가보고 싶어졌어요.

• 5. 47528
    '17.2.18 7:09 PM (175.124.xxx.163)

저는 시드니랑 근처 nsw주 도시들만 가봤었는데...
    사랑하는 사람만 같이 간다면 여행하기 최고인 곳이예요..
    꼭 가보세요

• 6. 저요
    '17.2.18 7:09 PM (118.44.xxx.61)

저 지난주에 아이들과 마일리지로 멜버른, 시드니 다녀왔어요.
    시간만 여유 있으시다면 자유여행이 훨 좋지요.
    근교로 하루 투어 신청해서 몇군데 다녀왔는데 알차고 좋았어요.

멜버른은 윗분 말씀처럼 시내 트램 공짜라 택시 필요 없구요.
    우버도 비싼 우버만 있다고 들었어요.
    시드니는 우버 이용하시는게 일반 택시 보다 많이 저렴합니다.

아시아나 마일리지로는 시드니만 가능해서 멜버른은 호주 국내 항공 이용했어요.