82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인!!! 세월호당일 술판벌렸다는 게 제일 충격!!

문재인 조회수 : 21,369

세월호 당일 최순실도 소식듣고

헬쓰하다 놀래서 급하게 나갔다죠

그런데 문재인은 그날 점심은 일식집에서 회쳐먹고

저녁은 고급한정식집에서 코스요리 즐기시며 술까지ㅠㅠㅠ

그런데 더 충격적인 것은

그 다음날도  또 그 다음날도 거의  10일동안

매일 매일 맛잡 순방하셨어요

비용은 국민들 돈으로

세월호 당일도 점심 저녁 맛집에서 맛있는 음식 즐기셨는데

매일 매일 식도락을 즐기셨다니

충격입니다

세월호 발생 당일도 점심 저녁 만찬을 즐기셨던데

2일 후도 점심. 저녁 하루 2차례나 코스요리 즐기고 계셨던 거 보고

경악스럽네요

문재인씨 본인 돈으로 그랬어도 충격인데

그 모든 걸 국민들 돈으로 자기돈 아니라고 저렇게 펑펑쓰고 다녔다는 게

정치 잘하라고 국회의원 뽑아줬더니

맛집 순방만 하고 다니느라

법안 발의 0

의정활동은 맨 꼴찌

국회 출석률도 맨 꼴찌

어쩌다 국회 출석했던 날은 졸다가 사진찍히고

저 1억가까운 돈을 식사비용으로 쓰고 다닌 때는

문재인씨는 민주당 대표할 때도 아닌 평당원시절이었는데도 저랬어요

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv_m.aspx?n=94

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7295975&select=title...

사람이 먼저인 우리 달님 세월호 참사 후 식사내역.

4월 16일이 세월호 발생한 날입니다

수백명의 아이들이 바다속에 수장되어 온 국민이 절망하고 있을 때

문재인씨는 맛집 탐방하고 다니셨네요  어떻게 하루도 안빠지고 날마다 날마다ㅠㅠㅠ

2014/4/16 간담회-식비 121,000 삼도일식
2014/4/16 간담회-식비 137,500 전통한정식동해
2014/4/17 간담회-식비 55,000 낙원
2014/4/17 간담회-식비 258,000 섬진강
2014/4/18 간담회-식비 75,000 (주)여의도진진마라
2014/4/19 간담회-식비 67,500 (주)한도호텔(파라곤)
2014/4/19 간담회-식비 108,000 봄샘
2014/4/20 간담회-식비 100,000 미조리식당
2014/4/24 간담회-식비 75,000 가시리
2014/4/23 간담회-식비 87,000 해우리동여의도점
2014/4/23 간담회-식비 72,000 봄샘

대통령은 머리 올리고 있는데 문재인님 식사 맛난걸로만 매일 만찬입니다

문재인씨

대통령되면 제 2의 박근혜가 될 거 같습니다

공감능력 제로

온국민이 차가운 바다속 아이들때문에 애타고 있을 때

저렇게 하루도 안빠지고 맛집순례를 했다는 게 

박근혜와 같은 부류인거같아요 도찐개찐

150 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.2.15 1:38 PM (1.220.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:38 PM (1.245.xxx.49)

최순실같은 말종도 세월호 소식듣고 놀래서 헬쓰하다 그만두고
    부랴부랴 뛰어갔다는데
    문재인씨는 최순실만도 못한 사람같습니다

• 3. ......
    '17.2.15 1:39 PM (185.58.xxx.58) - 삭제된댓글

어제 인터넷에서 세월호날 문재인 어쩌구 비싼 낙지, 회...

이런 내용의 글은 봤는데

도무지 믿어지지 않아 올릴려다 글 안 올렸는데

정말 사실인지 모르겟으나 사실이라면 놀랠 노자죠.

사실로 드러나면 문재인 이미지에도 타격이 클겁니다. 1억 식대비도 그렇고

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:40 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

아주 익숙한 아이피네
    이러고 글 도배하면 얼마 받아요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:41 PM (1.245.xxx.49)

문재인 바다속에 아이들 죽어갈 때
    본인 식도락즐기시느라 매일 만찬행
    저래놓고 그 지지들은 안철수가 세월호 외면했다고
    4년내내 조리돌림
    정작 안철수는
    세월호 발생 당일 바로 팽목항가서 유족들과 같이 대책회의하고 그랬는데
    문재인은 2주 후 인가 팽목항갔죠???
    그동안 매일 매일 맛집 다녔어요
    하루도 안빠지고
    카드지출내역보면

• 6. 와~~~
    '17.2.15 1:41 PM (97.70.xxx.93)

오늘 재밌는데요... ㅋㅋ
    똥줄 타는 냄새가 여기까지 나는듯...ㅋ

• 7. 샬랄라
    '17.2.15 1:41 PM (49.231.xxx.228)

핫 시즌이니 짭잘하겠죠

• 8. ...
    '17.2.15 1:42 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

그때 뭔 장관은 팽목항에서 라면 먹었다고 욕먹다 짤렸는데ㅎㅎㅎ 웃기긴 해요.
    하루에 코스요리를 두번이나 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:42 PM (1.245.xxx.49)

사실입니다
    국회에 그 날 문재인이 카드로 결재한 내역이 다 나옵니다
    점심엔 일식짐 저녁엔 한정식집에서 비싼 코스요리 거기다 술까지

• 10. ㅅㅈ
    '17.2.15 1:42 PM (223.38.xxx.215)

글에서 똥냄새 난다는게 바로 이런거군요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:43 PM (1.245.xxx.49)

정확하게 알자고 올렸어요
    문재인도 제대로 검중해보자고
    문지지자들 좋아하는 그 검증

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.15 1:43 PM (182.225.xxx.22)

웃긴다 진짜

• 13. gr
    '17.2.15 1:43 PM (49.173.xxx.157)

알바야
    밥은먹고댕기냐

• 14. 오수정이다
    '17.2.15 1:43 PM (112.149.xxx.187)

---------------------------------------------------------------------------------------

• 15. 애고
    '17.2.15 1:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

너 그 식당들 가봤니?
    돈 없어서 못 가봤지??

그러니 술판 타령을 하지;;;

• 16. ㅋㅋ2222
    '17.2.15 1:44 PM (223.39.xxx.58)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:44 PM (1.245.xxx.49)

이런 사람이 대통령자격있는지 알아야잖아요
    모르는 사람들이 많은데
    언론에서는 문재인 불리한 이런 내용들은 전혀 올라오지않아요
    오마이뉴스에나 올라오지
    문재인 배후에 삼성이 있다는 말 있던데
    삼성의 힘인가요???
    요즘 스브스부터 각 방송사들 문재인 밀어주기 가관이던데

• 18.
    '17.2.15 1:44 PM (124.54.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당에서 왜 이분을 미는 지 모르겠어요. 이분은 대통령 하고싶은 사람이 아닌데요. 이분 나쁜 분도 모진 분도 아니고 그냥 별 생각도 없고 가족들과 맛있는 거 먹고 손주들 재롱보고 살면 행복할 분인데 왜 이렇게 고생을 시키나요? 솔직히 모든게 민주당에서 만든 이미지 인데 문재인씨도 참 환장할 일인듯 해요.

• 19. ..
    '17.2.15 1:45 PM (110.8.xxx.9)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

2014년 4월 16일 지출내역 날짜 찾으면 바로 나오네요.
    문재인 사무실에서 직접 올린 회계내역이죠.
    일식집
    한정식집 골고루 다니셨네..

• 20. 문제는 “안산에 뽑아 먹을 것 없나 보자”는 것들이
    '17.2.15 1:45 PM (122.46.xxx.101)

문제는 “안산에 뽑아 먹을 것 없나 보자”는 것들이 또 이런 술판 벌렸느니하는 글들을 직업적으로 올린다는 사실이다.
    벼락맞길!!!

• 21. ...
    '17.2.15 1:45 PM (14.55.xxx.223)

나도 이런 알바 해보고 싶은데 밥벌이 되나요?

• 22. ...
    '17.2.15 1:45 PM (112.173.xxx.17)

애쓴다.... 순실그네.

• 23. 팩트만
    '17.2.15 1:46 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

올리자구요
    술 먹었다는 증거가 있나요?

• 24.
    '17.2.15 1:46 PM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

돈없어서 그런식당 못가봤는데요?
    서민들은 돈없어 그런식당 못가요
    근데 문재인님은 정치후원금으로 비싼식당 다니며
    막 쓰고 다녀도 되나요?

• 25. ...
    '17.2.15 1:47 PM (61.84.xxx.215) - 삭제된댓글

밥이나 쳐묵소
    애쓰는데

• 26. ㅡㅡㅡ
    '17.2.15 1:47 PM (218.152.xxx.198)

지지는 안했어도 지금까지 문재인 나쁘게는 안봤는데 이게 정말이면 갈수록 태산이네요

• 27. ..
    '17.2.15 1:47 PM (223.62.xxx.166)

그날 세월호 구조 권한이 문재인에게 있었나요?
    대통령 7시간 뭐했는지나 먼저 밝히지 ㅉㅉ

• 28.
    '17.2.15 1:47 PM (116.125.xxx.180)

그런데 어느 신문사에서도 기사 안쓰고 있어요

기자 쓰레기들한테 밥 사준 효과가 있나봐요

• 29. 이것들이
    '17.2.15 1:48 PM (182.172.xxx.33) - 삭제된댓글

딴엔 진화한다고 스토리 만드는데 넘 어설퍼~너~무 티나 .싼티 ~

• 30. le44
    '17.2.15 1:48 PM (125.186.xxx.68)

난 니가 더 충격이다
    불쌍한 영혼아

• 31. ....
    '17.2.15 1:48 PM (118.200.xxx.62)

강연재는 잘있나요? 안철수 지지율 더 떨어지겠네

• 32. ..
    '17.2.15 1:48 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

순실이는 대한민국의 콘트롤타워였으니
    우리가 지금도 모르는 세월호 진상을 다 아는 사람이구요..
    헬스하다 뛰쳐나간 이유가 단순사고나서 뛰쳐나갔다 생각안해요.
    시나리오대로 안되서 뛰쳐나갔다는 의심들어요.
    세월호 당일에 어느 누구도 그 배가 그렇게 침몰하고
    구조도 안하고 있었을지 상상도 못했어요.
    언론통제되어 지금도 그 생각하면 기가막힌데요.
    국회의원이 청와대급으로 정보에 빠삭했다면 얼마나 좋을까요?
    그날은 청와대 일당을 제외하고는 모두에게 그냥 평범한 하루였을뿐이에요.
    문재인이 얼마나 미우면 그날 식당에서 밥먹은 영수증보고
    맛집순례 술판벌였다는 뇌피셜이 체계적으로 꾸준히 올라오는걸까요?

• 33. 정권교체
    '17.2.15 1:49 PM (49.164.xxx.11)

알바님! 애 쓰네요. 좀 그럴듯 하게 하세요. 티가 너무 나서.

• 34. 글 캡쳐
    '17.2.15 1:49 PM (211.216.xxx.201)

글 캡쳐해 신고했습니다. 이 사람 아이피로 혹시 다른 글 있는 지 링크 보내주세요.

• 35. 모지리들..
    '17.2.15 1:49 PM (118.218.xxx.190)

국민들이 뭘 하든 뭐가 문제인가?
    국민의 안정과 생명를 보호해야 할 공직자 탯통의 행방불명 문제지?? 썩을 뇌들....

• 36. 대박이네
    '17.2.15 1:49 PM (125.138.xxx.165)

박근혜7시간에만 관심을 두었지..
    정작 그걸로 맹공격(문재인은 박근혜7시간이 탄핵사유라고 했죠)하던
    문재인은 뭐를 했었나,,이제 알게되네요
    이거 정말이라면 너무 뻔뻔한 일이구요
    생방송 대선토론에서도 밝혀줬으면 좋겠어요
    아니라면 문재인측에서 고소들어가겠죠

• 37. ..
    '17.2.15 1:50 PM (110.8.xxx.9)

뭘 전국을 다녀요..
    세월호 당일도 다 여의도 근방, 홍대 일식, 한정식집...
    이런 데만 수두룩하구만..

박그네보다 나으면 그게 나은 건가요...?
    닥그네랑 비교해서 괜찮으면 괜찮은 거예요?
    헐...
    에휴....

• 38. dd
    '17.2.15 1:50 PM (1.245.xxx.49)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94
    여기 들어가서 문재인 정치자금 사용 내역 보세요 그날의 행적이 다 나옵니다

사람이 먼저인 우리 달님 세월호 참사 후 식사내역.

2014/4/16 간담회-식비 121,000 삼도일식
    2014/4/16 간담회-식비 137,500 전통한정식동해
    2014/4/17 간담회-식비 55,000 낙원
    2014/4/17 간담회-식비 258,000 섬진강
    2014/4/18 간담회-식비 75,000 (주)여의도진진마라
    2014/4/19 간담회-식비 67,500 (주)한도호텔(파라곤)
    2014/4/19 간담회-식비 108,000 봄샘
    2014/4/20 간담회-식비 100,000 미조리식당
    2014/4/24 간담회-식비 75,000 가시리
    2014/4/23 간담회-식비 87,000 해우리동여의도점
    2014/4/23 간담회-식비 72,000 봄샘

대통령은 머리 올리고 있는데 문재인님 식사 맛난걸로만 드시고 다녔어요
    매일 매일
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=7295975&select=title...

• 39. ....
    '17.2.15 1:50 PM (211.36.xxx.243)

그런데...분위기 왜이래요?
    세월호당일이나 그 이후에 정말 저러고 다녔다면 그건 비판할수있는거 아니에요? 분명히 말씀드리지만 전 민주당 지지자입니다. 우리 내로남불하지 맙시다.

• 40. ..
    '17.2.15 1:51 PM (223.62.xxx.204)

그렇게 잘 쳐드시고 팽목항가서 쇼한번 하고 또 저녁엔 한정식집에서 술판했겠지.암튼 고급으로만 잘 먹고댕겼더만

• 41. ;;;
    '17.2.15 1:51 PM (39.7.xxx.230)

세월호 문제 해결할 인재영입하느라 고급식당 갔겠죠
    사람을 만나야 정치를 하죠
    집 구석에서 혼밥하면서 세월호참사를 어떻게 해결해요

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:51 PM (1.245.xxx.49)

세월호 당일만 일식집 한정식집에서 만찬을 즐기신 게 아니라
    그 다음날도 그 다음날도 날마다 날마다 맛있는거 먹으러 다니셨어요 문재인님
    팽목항은 2주후에 가셨고요

• 43. 뭘 먹었는지
    '17.2.15 1:52 PM (1.217.xxx.251)

영수증 나왔어요?
    카드 내역서 말곤 없는데요
    자꾸 술판 타령하는 사람들은 도대체 뭐죠?
    이거 신고 가능 한거죠?

• 44. 그냥
    '17.2.15 1:52 PM (182.215.xxx.133)

똑똑하고 바른 인품의 소유자 안철수로 정권교체 ㄱㄱ
    문은 찝찝하다
    찝찝하면 탈나게되있다

• 45.
    '17.2.15 1:52 PM (116.125.xxx.180)

늙은 한남충

댓글서 봤는데 딱이네요

늙은 여의도 한남충

예비 대한민국 대통령

일본이 순시리 사건 났을때 이말하던데

누굴뽑아도 꽝만 뽑는 민족이라고~

어휴

이번에도 꽝인듯해요

짜증나

• 46. 쓸개코
    '17.2.15 1:53 PM (121.163.xxx.223)

정확은 무슨..
    그리고 도찐개찐이 아니라 도긴개긴입니다.

• 47. ;;;
    '17.2.15 1:53 PM (39.7.xxx.230)

후원자들은 달님이 정치하느라 비싼 식당 가는거 안 아깝고 흐뭇하다잖아
    자식입에 밥 들어가는것처럼 좋다고 합니다

• 48. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:54 PM (1.245.xxx.49)

영수증에 나오죠 뭘먹었는지
    세월호당일 한정식집에서 코스요리 즐기실 때 술도 같이 하신거로 알아요
    그러니 세월호 당일 술판벌렸다는말들이 공공연한 비밀이었는데
    문빠들 쉴드로 빛을 못보다
    이번에 국회에서 자료 올려서 세상에 알려진겁니다

• 49. 정신차리세요
    '17.2.15 1:55 PM (211.210.xxx.213)

알바하면서 컵라면만 주구장창 드셨나. 일식집, 한정식도 다니면서 요즘 물가 좀 파악하세요.

• 50. 솔까말
    '17.2.15 1:55 PM (182.224.xxx.183)

문재인한테 실망해서 대안으로 찾은게 안철수네요
    저 노무현 뽑았습니다. 문재인은 아니에요

• 51. 그러니까
    '17.2.15 1:55 PM (1.217.xxx.250)

그 영수증 좀 같이 보자구요

• 52. ///
    '17.2.15 1:56 PM (125.186.xxx.68)

아주 개거품 뿜으면서 병신 육갑들을 하는구나

• 53. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:56 PM (1.245.xxx.49)

그래서 문제인씨 코스요리 즐기시며 세월호 수습할 인재를 찾으셔서 세월호 수습하셨나요????
    저기 카드내역서 보면 거의 2주간 날마다 호텔요리까지 즐기시며 다녔는데
    결과가 뭐였어요???
    누구를 영입하느라
    국회 사무실은 놔두고 호텔요리 코스요리하는데서 인재를 만난다는건가요???
    그것도 국민돈으로

• 54. ..
    '17.2.15 1:56 PM (223.62.xxx.196)

코스에 술판이라는데 그 증거 가져오라리깐요
    당신들이 말하는 고급 일식집이라는데 코스요리 술판이 저 가격에 가능하리라고 생각해요?

• 55. 그럼
    '17.2.15 1:57 PM (211.210.xxx.213)

세월호 7시간동안 머리는 헝클어져서 무슨 판을 벌이라고요?

• 56. ..
    '17.2.15 1:57 PM (218.148.xxx.164)

다른 날도 아니고 세월호 참사 당일 저녁 술을 마셨다면 충격이네요. 헐..

• 57. ****
    '17.2.15 1:57 PM (124.59.xxx.86)

웃음만 나와
    열심히 하셔
    죄값은 받고!!!!!ㅉㅉ

• 58. 식도락
    '17.2.15 1:58 PM (112.149.xxx.226)

식도락 문선생 다양하게 많이도 드셨네요. 다른 사람이 이랬으면 까이다까이다 먼지가 되어 사라졌을 듯...그래도 같은 날 논 사람으로 양심은 있어서 그네한테 그리도 퇴로를 열어주려했나...

• 59.
    '17.2.15 1:59 PM (116.125.xxx.180)

국민들이 멍청하니

청렴하고 능력있는 후보는

온갖 프레임 씌워 중상모략하고 ~

된장녀가 댓통령되고

곧 한남충 댓통령 예약

울나라 왜이러니 ㅅㅂ

• 60. 바보
    '17.2.15 1:59 PM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

일식집 한정식집 서민은 돈없어 못가는데 뭔 물가를 파악하래? 오죽하면 김영란법 이후 자기돈으로 먹는 사람이 없어 파리날린다고 할까..문재인님도 자기돈이었으면 안갔겠죠
    국민들 돈이니 하루에 두번씩 다녔지..

• 61. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:59 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

문지지자님들..
    원색적인 비난으로 대응하지 마시고
    잘못된 거 짚어주시고 알려주세요

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.15 1:59 PM (1.245.xxx.49)

아이들 죽어가는데 어떤 장관 팽목항에서 라면먹었다고 욕먹고
    짤리지 않았나요???
    성난 시민들이 이 시국에 라면이 입에 넘어가냐고 분노해서
    라면먹다 걸려 짤린 장관도 있는데
    문재인씨는
    그 날 점심 저녁 아주 호화만찬
    그 다음날도 그 다음날도 매일 매일 호텔요리 찾아다니며 코스요리 즐기셨네요
    수백명의 아이들 차가운 바다속에서 죽어나가는데

• 63. 정말 안타깝다 ㅠ
    '17.2.15 2:01 PM (121.147.xxx.175)

이런 글 보면 이제 화나기보다는 안타까워요
    본인은 본인은 얼마나 멍청하고 어리석은지 모르겠죠
    평생 이렇게 살겠죠 ㅠㅠ

국민은 자신의 수준에 맞는 정부를 갖는다

전 제 인생에 별 한탄스러울게 없는데
    이런분과 같은나라의 국민이라는게 새삼 한탄스럽게 느껴지네요

• 64. 에휴
    '17.2.15 2:01 PM (211.210.xxx.213)

호텔 요리 못 먹어봤구만.

장관이 살려달라는 유가족 앞에서 라면이나 후르륵 드시고.

• 65. ,,,
    '17.2.15 2:02 PM (125.186.xxx.68)

어이 다들 싸우지 마시고
    전부다 시장으로 콩나물이나 사러 갑시다!!!!

• 66. 제발
    '17.2.15 2:03 PM (182.209.xxx.107)

문재인을 바로 보세요.
    국회의원 성적 꼴찌에 세월호 참사 충격에
    하루 두번씩 비싼 밥 쳐먹고 뭐하는 짓입니까!!!

• 67.
    '17.2.15 2:04 PM (1.238.xxx.101)

문재인은 거품이 많아요
    박근혜처럼 사람은 지도자급이 아닌데
    이사람밖에 없으니 빌어붙어 먹겠다는
    인간들이 주변에 많다는 얘기죠

그러나
    호남 지지 못받으면 절대 대통령 못합니다
    정신차리고 호남에 열을 쏟지않으면
    기대해봤자예요
    관상이 막판에 흘러내릴 상이라서
    운으로 막으려면
    죽기살기로 호남밖에 없어요

박근혜탄핵되면
    자기지지 지역이 없어져요
    수도권은 중도로 돌아서고
    경상도는 말할 필요도 없는 보수이고
    충청도도 안희정 경선 떨어지면 알수없는 곳이죠

자잘하게 여러가지로 잔펀치로 민심 잃으면
    탄핵 후 자리가 없어요

• 68. 7시간도 있어요.
    '17.2.15 2:05 PM (211.210.xxx.213)

그 시간동안 뭘 했을까요? 행적을 못 밝혀요.

• 69.
    '17.2.15 2:06 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

이게 문모닝 문애프터눈 문이브닝이군요..
    원글님덕에 문재인 더 뽑을려구요.
    어이구야.

• 70. 안되겠다
    '17.2.15 2:07 PM (220.72.xxx.123)

싶으니 그냥 이거저거 막던저요
    낼은 문재인 내연녀 있음
    모레는 문재인 평창에 숨은 땅 있음
    글피는 문재인 차명계좌 발견
    이런식으로 계속 아무거나 막 쥐어짜내서 막장을 쓸겁니다

애잔하다
    그러면 그럴수록 더욱 빛나고 더욱 결집되고 더욱 하나로!!

마이 해봐라~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 71.
    '17.2.15 2:07 PM (116.125.xxx.180)

장관이 살려달라는 유족앞에서 배고파서 컵라면 하나 먹은거 가지구 엄~ 청 난리 난 거 저두 기억나요

근데 아예 방문도 안하고 비싸고 맛난거 먹은 사람보다
    10000배 낫네요

어떻게 같은 사건을 반대로 생각하죠? -.-

• 72. ????
    '17.2.15 2:09 PM (125.186.xxx.68)

다들 먹지도 말고 굶어 죽읍시다
    이렇게들 싸우니 나라가 이 꼬라지지

• 73. 루팽이
    '17.2.15 2:10 PM (61.81.xxx.150) - 삭제된댓글

문재인이 고급이라 그래~~ 안경도 비싼거 안경테모양 좋은거 그거 쓰고
    패딩도 당원들 다똑같은 패딩입는데 혼자 노란색 구스다운인지 비싼거 입고,,
    변호사해서 돈많이 벌어서인가 원래 고급스런운걸 좋아하는디 어쩐다유

• 74. ,,
    '17.2.15 2:10 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

글보면 문재인이 장관직이라도 한줄 알겠어요.
    당시 여당도 아닌데 왜 이리 까는지 모르겠네요.
    다른 국회의원도 좀 조사해서 형평성 고려해야죠.

• 75. 붕어빵
    '17.2.15 2:11 PM (106.248.xxx.77)

원글!!!!!!!!!!!
    이렇게 속셈이 뻔한 글 따위에 감히 세월호 팽목항 입에 담지 마세요!!!!!!!!!
    가족이 있다면 자식이 있다면... 세월호 아이들 생각하는 것처럼 나불대지 마세요!!!!!!!
    원글의 글에 세월호 애타는 마음 1도 느껴지지 않으니...

• 76. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:12 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

링크 아래 기사에는
    간담회-다과와 식대 부분에 새누리당보다 돈 덜썼다면서
    야당의원들 집권이 간절하지 않았다고 까던데..

• 77. ....
    '17.2.15 2:12 PM (223.62.xxx.91)

저 위에~~
    원글이 박사모인지 안철수지지자인지 이재명인지 안희정지지인지 누군지도 모르면서
    안철수는 왜 갖다붙이지? 일타쌍피하는건가?친문들 그렇게 살지마라.
    그동안 왜곡질에 쌍욕퍼붓던것도 모자라
    이제 덮어씌우기까지.
    니들 수법 너무 구리고 드러워.

• 78. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.15 2:12 PM (61.102.xxx.133) - 삭제된댓글

니들이 아무리 그래도 안철수는 절대로 안 찍으니 걱정을 마라.
    아따~ 그 혓바닥 길게도 하다.

• 79. 니들은
    '17.2.15 2:12 PM (112.184.xxx.17)

문재인이 특전사도 아니라고 그런다며?
    그냥 문재인은 여자다!!! 그래
    차라리 그걸 믿어준다.

• 80. 알바야
    '17.2.15 2:14 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

오죽 할게 없으면 먹는거 법안발의 출석률이냐
    짜증난다...
    샥스핀에 송로버섯이라도 먹은 줄 알았네
    가서 세금탈루나 부정축재 있나 알아봐라
    그럼 맘 돌릴께
    박사모 지령 났다더니 안사모랑 죽이 척척 맞아서
    세월호도 아무때나 붙이네

• 81. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.15 2:14 PM (61.102.xxx.133)

니들이 아무리 그래도 안철수는 절대로 안 찍으니 걱정을 마라.
    아따~ 그 혓바닥 길기도 하다.
    82는 박사모보다 안철수 지지자들이 훨씬 많지 않나요?
    꼴에 박사모를 가자니 자존심 상하고 그래도 안철수가 잘났으니 잘난 인물을 지지하는 본인들도 잘났다는 착각속에 허우적대는 그런 아줌마들 득시글 하는 곳이 82라는...

• 82. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:14 PM (112.218.xxx.220) - 삭제된댓글

작년 5월달 나온 자료들인데 왜 지금 시끄럽죠?

• 83. ㅡㅡ
    '17.2.15 2:16 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

장관이 아니어서 할일이 없었나요!?
    그래서 코스요리 드셨구나 할게없어서

• 84. 그래
    '17.2.15 2:16 PM (182.225.xxx.22)

문재인은 여자다 그래
    차라리 그걸 믿어준다 222

• 85. ..
    '17.2.15 2:17 PM (222.118.xxx.113)

니들이 그러면 그럴수록 우린 더 뭉칠거야. 새누리이명박근혜가 싫어 너무 싫어 그게 다야. ㅎㅎ

• 86.
    '17.2.15 2:17 PM (116.125.xxx.180)

안철수 까는 61 너같은 인간 눈과 뇌가 썩었나보지~

• 87. ㅁㅁ
    '17.2.15 2:18 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

문재인은 여자다 그래
    차라리 그걸 믿어준다 333

• 88. 솔잎사이로
    '17.2.15 2:19 PM (191.85.xxx.229)

하여튼 까는 것들은 뭘 가지고도 트집거리 뿐.
    쓰면 썼다고 ㅈㄹ, 안 쓰면 얻어 먹기만 한다고 ㅈㄹ할거면서.
    솔직히 멀쩡히 숨쉬고 살아 있는 것도 트집 잡고 싶을 지경인거 다 보인다.

• 89. ㅋㅋ
    '17.2.15 2:19 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

추측으론 다른분들은 세월호 당일날 물만 드셨나봐요.
    코스요리니 ㅈㄹ 인거 보면...

• 90. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:19 PM (61.106.xxx.181)

문빠들 이러니 답없지 그러니 광신도 소리듣지
    팩트를 내밀어도 안믿네
    박사모나 문빠나 정말 보고있음 한숨나온다
    우리나라가 어찌되려고
    저런 무능한놈이 지지율 1위일까.진심걱정된다 박그네한테 그리당하고도
    또 문을 밀다니 이러니 개돼지소리듣지
    문이나 문빠나 못나도 못나도 이리 못났을까.한심한돌대가리들 벽창호들 ㅉㅉㅉ

• 91.
    '17.2.15 2:20 PM (116.125.xxx.180)

안철수는 당일날 내려감

안희정. 이재명은 모름

• 92. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:21 PM (1.245.xxx.49)

편의점에서 커피 과자 사다놓고 다과하며 간담회 한 건 안철수죠
    다이소에서 물품구입해서 쓰던데 안철수는
    문재인 호텔요리 즐길 때

• 93. 와 만선이다~
    '17.2.15 2:22 PM (211.210.xxx.213)

만선하셨어요. 얼마 입금받나요?

• 94. ..
    '17.2.15 2:24 PM (110.8.xxx.9)

문빠들 이러니 답없지 그러니 광신도 소리듣지
    팩트를 내밀어도 안믿네2222

직업 국회의원이
    법안발의,
    정치후원금 사용 내역,
    국회 출석율,

이걸로 평가받는 게 당연하지
    뭘 오죽 할 게 없으면 이런 걸로 까냐니....
    이걸 웃어야 할지 울어야 할지...

내가 소위 박사모급이랑 그동안 같은 야당이라고 편을 들었구나 자괴감이 드네요..

• 95. 작년 5월 나온 자료를
    '17.2.15 2:24 PM (1.217.xxx.250)

새삼 둘이 엮어 있는 자료도 누락 해가며
    퍼트린 이유는 뭐겠어요
    다른 국회의원들은 언제 팽목항 내려갔나요

• 96. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:25 PM (1.245.xxx.49)

문재인이 문제인 건
    새누리의원들도 문재인처럼 국민돈으로 저렇게 흥청망청 쓰지 않았어요
    구태라는
    박지원도 식사비로 46000원
    김무성도 600만원정도
    안철수 90만원
    유승민도 몇백정도
    개인적인 식사는 개인돈으로 처리한 거 같은데
    다 들 국민들 돈을 함부로 손 못대고
    문재인씨는 진짜 통크게 국민 돈으로 온 맛집 다 다니셨어요
    국회의원하는 동안 맛집만 돌아다니심
    자기돈이었으면 하루에 2번씩 호텔요리 먹지 않았겠죠 비용면에서 부담스러우니
    국민돈이 공돈이니 아까운 줄 모르고 저렇게 쓴거죠

• 97. ...
    '17.2.15 2:26 PM (203.90.xxx.70)

사윗감( 나이 떠나..)도 이런인간 안원함.
    하물며 한나라를 이끌어갈 지도자를?
    어혀~~~ 쉴드도 정도껏 치지.

보물을 쥐어줘도 내동댕이 치는인간들 ..
    그걸 보는 눈이 없으니..

• 98. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:27 PM (1.245.xxx.49)

당일 내려가 사고 대책 논의하던 안철수는 세월호 외면했다고 개같이 까이고
    당일 회쳐먹고 코스요리 즐기느라
    팽목항은 2주후에나 간 문재인은
    혼자 세월호 수습 다 한 거처럼 선동하던 문재인지지자들

• 99. ...
    '17.2.15 2:29 PM (61.74.xxx.243)

노통때도 알바동원해서 그렇게 까더니. 같은현상이 벌어지고 있네요.

• 100. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:30 PM (1.245.xxx.49)

날마다 호텔요리 코스요리 기름진 거 먹으러 다니다
    다이어트도 할 겸 기자들 불러놓고
    단식한다고 쇼 쇼 쇼
    그런 문재인은 세월호 아이들때문에 온갖 고뇌를 다 짊어진거처럼
    포장하고
    그 당일 바로 팽목항 내려가 아파했던 안철수는 세월호 외면하는 냉혈한으로
    모략 날조
    근데 실상은 문재인은 아이들 죽어갈 때 맛난거 먹으러 날마다 맛집 순례중이었던거

• 101. 이제 곧
    '17.2.15 2:32 PM (207.244.xxx.8)

궁금해서 묻는데 정치자금 내역서에서 안철수 정치자금2300백만원(금융비용)이고
    문재인은 500만원(활동비용)인데 문재인의 4배인 안철수의 금융비용은 어떤 용도인가요?

• 102.
    '17.2.15 2:32 PM (116.124.xxx.148)

정치인이 큰 사고 난 후 사람들 만날 일이 많았을테고 그럼 굶어가며 사람 만나나요?
    님은 사람 만나서 밥 먹을 일이 없나봐요. 저 정도 식사비에 놀라 넘어가다니요 ㅎ
    저걸 무슨 호화 식사라고 참나...이런 글에 답 달면 같이 수준낮아지지 싶어 넘어가려다가,
    상식적인 답글 달아줘봐야 뭐하겠나 하다가 하도 같잖아서 한자 달고 갑니다.

• 103. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:35 PM (1.245.xxx.49)

여기 상세내역 올라왔네요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new1&no=1045976&page=1

• 104. 이건 뭐
    '17.2.15 2:36 PM (223.62.xxx.235)

라면 먹던 장관은 욕처드셨는데
    세월호 당일 처묵처묵하던 대통령 후보는 쉴드를 받네.

일개 국민에 불과한 날 티비 시청하며 안타까워 점심은 먹지도 못했고 저녁은 먹는둥 마는둥 했다.
    그런데 니는 고급 음식점 순례하며 처묵처묵했니?
    그 음식이 넘어가던?

이 미친 광신도들아
    쉴드 칠걸쳐라.이 사람같지도 않은 것들아
    세월호 안에 니 자식들이 있었다면 그래도 이런 짓을 하고 다닌 후보를 지지할 수 있겠냐?

• 105. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:37 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

문빠들 진짜 답없다 안철수 지지자지만 안철수가 그랬다면 난 당장 안철수 아웃이다!!!
    니들은 사람도아냐 알바들 아니라면 어찌 저런 인간을 감싸구도냐 이 개같은 족속들아
    나라를 통째로 말아먹을 한심한 새끼들.정신차려라

• 106. ///
    '17.2.15 2:37 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

문재인 안철수 활동비 내역은 애초에 잘못 공개되었어요.
    안철수 문재인 이름을 서로 바꾸어서 올렸어야 제대로 평가했겠죠.

• 107. ^^
    '17.2.15 2:38 PM (147.47.xxx.104)

예, 많이들 지랄하세요.

• 108. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:38 PM (1.245.xxx.49)

바다속에서 아이들 죽어가는데
    호텔식당에서 사람 만나 문재인은 뭐했는데요????
    문재인이 사고수습한 흔적 있어요???
    2주가량 날마나 일식집 한정식집 호텔요리집 다니면서
    문재인이 무슨 일 했는지????
    문재인씨 맛집 탐방은 세월호 이 후로도 계속 이어집니다
    저게 다가 아닙니다
    국회의원 끝날 때까지 저러고 다녀요
    날마다 고급식당 돌아다니며 간담회한다고 국민들 돈 뿌리고 다니셨어요

• 109. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:39 PM (1.245.xxx.49)

문재인씨 500만원은 같은 친문 정치인 북콘서트인지 뭔지에서 후원금으로 줬다는 거 같은데요
    안철수씨 후원금은 장애인 단체 후원하느라 들어갔고요

• 110. 수준
    '17.2.15 2:41 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

수준이.. ㅎㅎㅎ

잘난 인물을 지지하는 본인들도 잘났다는 착각속에 허우적대는 그런 아줌마들 득시글 하는 곳이 82라는...

• 111. 수준
    '17.2.15 2:44 PM (182.224.xxx.183) - 삭제된댓글

잘난 인물을 지지하는 본인들도 잘났다는 착각속에 허우적대는 그런 아줌마들 득시글 하는 곳이 82라는...

==========================================================================================

일반적으로 잘난인물을 지도자로 지지하는게 당연한거 아닌지요? 그럼 못난후보라도 지지해야 하는건지..

못났으면 못난 후보 지지해야 하나본데 누구 지지하는지 모르겠어요 저는 아무튼간에 많이 지지하세요..

• 112. ///
    '17.2.15 2:51 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

사람 만나서 밥을 먹는게 정치고 일하는 거라고 하잖아요.
    열심히 밥 먹으면서 인재영입하는데 왜 자꾸 태클이세요.
    분식집이나 설렁탕, 국밥 먹는거는 그냥 밥 먹는거고 좋은 식당에서 비싼 음식 먹으면서
    사람 만나는게 정치라잖아요.
    열심히 일하는 사람을 왜 자꾸 음해해요?

• 113. 그니까
    '17.2.15 2:52 PM (199.115.xxx.84)

안철수씨 후원금은 따로 냈고요
    금융비용이라고 되어있는 돈 2300만원의 용도가 뭔가요?
    상세내역을 날짜 별로 봐도 잡히는 것이 없네요.

• 114. ///
    '17.2.15 2:53 PM (61.75.xxx.237)

사람 만나서 고급식당에서 밥을 먹는게 정치고 일하는 거라고 하잖아요.
    힘들게 열심히 비싼 밥 먹으면서 인재영입하는데 왜 자꾸 태클이세요.
    분식집이나 설렁탕, 국밥 먹는거는 그냥 밥 먹는거고 좋은 식당에서 비싼 음식 먹으면서
    사람 만나는게 정치라잖아요.
    열심히 일하는 사람을 왜 자꾸 음해해요?

짠돌이 안철수는 좋은 식당도 안가서 사람도 안 만나고 일도 안 하는 정치인이라고 하잖아요

달님 좀 그만 음해하세요

• 115. ///
    '17.2.15 2:56 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

사람들에게 접대 안 받고 자기 돈 써가면서 사람들 만나니 얼마나 깨끗하고 열심히 일하는 정치인가요?
    하루에 두 번이나 고급식당 방문하면서 간담회하면서 사람 만나는게 얼마나
    힘든데 이렇게 비난하고 음해하나요?
    달님 좀 질투하지 마세요.
    사람들 안 만나고 비싼 식당 안 가는 안철수가 문제예요

• 116. ///
    '17.2.15 2:59 PM (61.75.xxx.237)

사람들에게 접대 안 받고 자기 돈 써가면서 사람들 만나니 얼마나 깨끗하고 열심히 일하는 정치인가요?
    하루에 두 번이나 고급식당 방문하면서 간담회하면서 사람 만나는게 얼마나
    힘든데 이렇게 비난하고 음해하나요?
    달님 좀 질투하지 마세요.
    사람들 안 만나고 비싼 식당 안 가는 안철수가 문제예요

달님 지지자들은 이번 내역서보고 기쁘다고 하잖아요.'
    이렇게 많은 사람들을 매일 만나고 다녔고
    안 얻어먹고 본인이 돈 내서 너무 너무 흐뭇하다고 하잖아요
    시비 좀 그만 거세요
    지지자들이 좋다는데 뭐 어쩌라고

• 117. ㅇㅇ
    '17.2.15 2:59 PM (61.106.xxx.181)

19대 의원들은 1인당 12.5건의 법안을 처리했다.
    문 전 대표가 대표발의한 법안 중 통과된 법안은 단 한건도 없다.
    법안통과가 0건인 의원은 문 전 대표를 포함해 총 291명 의원 중 8명뿐이다.
    문 전 대표의 상임위 출석률 역시 61.7%에 불과했다.
    법안발의·통과 및 출석률과 같은 성실도, 다면평가 등을 종합한 문 대표의 점수는 29.3점으로 김무성 당시 새누리당 대표(30.7점)보다도 낮았다.
    본회의 출석률 271위, 상임위 출석률 283위, 법안대표발의 284위 등 문 전 대표의 성적은 민주당 최하점에 해당한다.
    당 지도부라는 핑계는 설득력이 떨어진다.
    원유철 당시 새누리당 원내대표는 총 16건의 법안을 발의해 이 가운데 5건이 국회에서 처리됐다.
    상임위 출석률은 79.9%로 종합점수 40.1점을 받았다.
    이종걸 당시 원내대표가 총 71건의 법안을 발의해 지도부 가운데 가장 많은 입법실적을 기록했다.
    이 중 처리된 법안도 15건에 달해 평균 이상의 법안 성과를 냈다.
    각각 거대 정당 지도부들이지만 문 전 대표보다 점수가 높다.

문빠들은 문재인 왜 지지하는거에요?

• 118. ///
    '17.2.15 3:03 PM (61.75.xxx.237)

세월호대참사 나고 달님이 음식이 넘어갔을까요?
    모래 넘기는 것 같았을거예요.
    그래도 세월호 문제 해결하기 위해 사람 만나려고 매일 비싼 식당가서 그 안 넘어가는 음식을
    먹느라고 얼마나 고역이었겠습니까?
    그 음식이 맛이나 있었겠습니다.
    그렇게 억지로 먹어가면서 사람 만나고 정치했는데 이렇게 비난할 줄 몰랐어요

먹어도 먹는게 아니었어요. 정치하려고 사람 만났는데... 왜 달님의 진심을 몰라주나요

• 119. ...
    '17.2.15 3:03 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

61님 사람들 안 만나고 비싼 식당 안 가는 안철수가 문제예요 ?????

후원금 식비로 안쓴다고 사람 안 만나는거 아닙니다.
    사람을 만나도 자기 돈을 쓰면서 만났다는 소리죠. 안철수가 사람을 만나는지 안만나는지를 님들이 미행이라도 해서 확인했습니까?
    님이 책임질 수 있는 얘기냐구요.
    말 같지도 않은 소리 하지 마세요.
    사람을 안 만나면 안철수가 어떻게 당을 만들고 정치를 하고 있나요.

그리고 원글님도 확인된 얘기까지만 했으면 좋겠네요. 저 시기에 저렇게 식사하고 다닌거가 놀랍긴하지만 술을 마셨는지 안마셨는지는 본 것도 아니잖아요.

• 120. 새로운희망
    '17.2.15 3:03 PM (175.200.xxx.91)

------------------------------------------------------------------------------------------------

더불어민주당의 유언비어신고센터에 신고했습니다.

이런분들 상대하지말고 캡쳐해서 유언비어신고센터에 신고하세요.

http://minjootec.kr/유언비어신고/

• 121. ///
    '17.2.15 3:04 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

쓰레기 법안 통과하느니 아무 법안도 통과 안하는게 낫다고 생각하셨겠죠.

• 122. 202
    '17.2.15 3:06 PM (61.75.xxx.237) - 삭제된댓글

제 글 잘 읽어보세요.
    하잖아요.
    그렇다고 하잖아요.

오늘 아침에 올라온 문지지자들 해명 옮겨온거예요.
    반어법 몰라요.

• 123. dd
    '17.2.15 3:08 PM (1.245.xxx.49)

안철수 금융비용 2300만원이 어디 나오나요???
    찾아도 안보이는데
    저기 오마이 뉴스 들어가보면 상세하게 설명되어있어요 각 품목별로
    찾아보세요

안철수씨 간담회는 편의점에서 음료 과자사거 하고
    물품구입은 다이소 단골이네요
    수천억 자산가가
    그러면서 장애인단체에 후원 빵빵하게 하고
    사무보조직 급여도 문재인씨보다 훨씬 많이 주네요
    상여금도 매번 챙겨주고

• 124. 아...
    '17.2.15 3:10 PM (202.156.xxx.119)

61님 죄송 댓글 지울께요.

• 125. ....
    '17.2.15 3:13 PM (223.62.xxx.7)

이런거 신고해봤자 괜히 일커져서 이슈화되면
    곤란해질텐데
    민주당서도 무시할걸요? ㅎㅎ

• 126. 쿨한걸
    '17.2.15 3:21 PM (110.159.xxx.86)

그날짜 새눌당 지도자들내역을 동시에 까세요. 밥은 먹이면서 일해야지요. 밑에 사람들이랑...혼자 드셨다고하나요?
    원글른 편협한 식견으로 대중을 호도하네요.

• 127. 안철수 내역
    '17.2.15 3:21 PM (199.115.xxx.83)

안철수 정치자금 내역 원형도표에 보면 크게 잘 적혀있어요.
    그냥 궁금해서 묻는거예요.
    문재인 것과 비교하다 보니 안철수의 정치 비용이 4배 조금 못되네요.
    근데 금융비용이라고만 되어 있어 상세내역으로 들어가보니
    금융비용이라고 할 만한 항목이 없어서..
    사무실비용 따로 있고 후원도 따로 있어서..

• 128. ///
    '17.2.15 3:22 PM (61.75.xxx.237)

신고할 글이면 신고하니 마니 어쩌니 글 올리지 말고 바로 바로 신고하세요

• 129. 대박이다
    '17.2.15 3:23 PM (211.36.xxx.35)

점점... 가관으로 술판이니 호텔식당이니 코스요리니 회를 쳐먹었니 소설을 쓰는구만
    아주 신나겠어요~

• 130. 신고
    '17.2.15 3:26 PM (220.72.xxx.123)

강퇴감

원글이 고소당해도 싸다

• 131.
    '17.2.15 3:38 PM (121.168.xxx.241)

도대체 허구헌날 비슷한글 올리는 이유가 멉니까?문재인좋아하지는않지만 글자체가 짜증납니다

• 132. 솔직히
    '17.2.15 3:42 PM (74.75.xxx.61)

세월호고 아니고를 떠나서 밥 먹는데 이렇게 많은 돈을 쓴 건 결코 잘한 일이라고 할 수 없지요. 근데 느낌표 세개는 좀. 너무 감정적이 아닌가요. 저도 좋아하는 후보는 아니지만 싫어하고 싶어하는 사적인 느낌이 너무 강렬하네요.

• 133. 새로운희망
    '17.2.15 3:43 PM (175.200.xxx.91)

61.75.xxx.237

신고했는데 신고하니마니는 뭔가요?
    http://minjootec.kr/유언비어신고/
    주소클릭해서 가보세요. 전부 비밀글이라 내용은 확인 못 하시겠지만
    제목에 82cook 게시판 허위사실유포라고 되어있으니까요.

• 134. ...
    '17.2.15 3:48 PM (203.90.xxx.70)

여보세요?
    왜 짜증이 나세요?
    대통령 후보 (그중에서도 자기들 말대로 최고의 지지율을 자랑하는..)
    자질을 검증하는 문제인데
    이것보다 더 중요한게 어디있다고.
    왜 껄끄러운가요?
    찬향글이 아니라? 시시비비 따지고 ..
    정확한 물증을 가져와도 못믿는다 부정하면 덮어지나요?
    인정하기 싫으면 반박할 자료를 가져오던가 ? 헛소리 말같지도 않은 쉴드말고.
    아니면 그렇게 큰소리치는
    민주당에 신고해서 뭐라 속시원히 해명을 하던가

• 135. 세상에나!!
    '17.2.15 4:04 PM (182.222.xxx.195)

이제사 문씨 두 얼굴에 민낮이 그대로 드러나네요.
    제2의 박그네 ...
    정권교체는 무슨..
    사람교체만 될뿐..
    에휴~사탕발림성 선심쓰는 정책
    패거리 정치~
    나라말아 먹을 인간..
    문씨 자식이 죽어도 저렇게 했을지...경악을 할 노릇....

• 136. 세상에나!!
    '17.2.15 4:06 PM (182.222.xxx.195)

지지율 높다고 문씨와 그 지지자들
    오만방자하더니...
    그 두얼굴이 통큰척 ...뒤로는 음해모략질.
    이제사 더 확실해졌네..사람이 무슨 대선후보?
    에라잇~~안철수 발톱에 때만큼도 못된 인간아!~~

• 137. 세상에나!!
    '17.2.15 4:10 PM (182.222.xxx.195)

천진스런 아이들은 물속에서 죽어가는데
    대선 후보란자가 호위호식 했었네
    경악을 할노룻..
    자기 자식이 저렇게 죽어가도
    저러고 있었을까?
    앞에서는 통큰척 뒤로는 모략질..
    배은망덕 경을 칠 노릇이네..
    문씨는 ..제2의 박그네...정권교체가 아니라 사람교체지..

• 138. ....
    '17.2.15 4:26 PM (61.101.xxx.111)

어휴......엄마부대가 82안에도 있네.. 어거지도 생어거지를 박박박 우기면 그게 사실이 되나? 문재인이 대통령 될까봐 되게 쫄리긴 쫄리나보네..

• 139. 세월호 단식도 쇼?
    '17.2.15 4:42 PM (222.112.xxx.20)

아이들 죽어갈 때 패거리들과 밤낮으로 맛탐방 다니셨군요.

• 140. qas
    '17.2.15 5:18 PM (175.200.xxx.59)

한정식집에서 밥은 먹었는데, 술 먹은 건 어떻게 알아요?
    관심법인가?

• 141. Zzz
    '17.2.15 5:52 PM (175.244.xxx.218)

에이고
    참!
    누구네 자식인지 부모 얼굴에 똥칠을 하네~~

• 142. ㅇㅇ
    '17.2.15 6:15 PM (14.38.xxx.182)

영수증에 술도 있다고 들었어요.

• 143. 문씨 추종자들
    '17.2.15 6:16 PM (182.222.xxx.195)

할말이 없으니 욕설밖에 못하지?
    입이 욕하라고 있니?
    니네 후보 문씨 반박을 해야지
    문씨 실체를 알리니 겁나니?

문씨의 가식에 속고 있는 추종자들 ..니들이 불쌍타!~~

• 144. 무능한데
    '17.2.15 7:09 PM (175.193.xxx.57)

식욕은 좋나보네.

• 145. aaaa
    '17.2.15 8:00 PM (117.111.xxx.198)

여의도 오래 살았고 국회앞이 직장이어서
    종종 가봤던 음식점들이네요.
    원글 지금 저걸 문재인 혼자 먹은것처럼 우기는데,
    삼도일식 낮에가면 탕같은 점심메뉴 팔아요.
    요샌 안가봐서 정확히 모르는데 탕 한그릇이 3만5천원...
    3명이서 탕 3개에 음료 2~3병 시켰구만
    저돈으로 무슨 회를 쳐먹어요?

확실히 직접 가본집만 알려드리면
    진진마라? (진진바라) 75000이면 점심 25000원 3명
    봄샘 정식메뉴따라 다른데 한 18000원짜리 시키면
    4명 혹은 6명이서 먹은거네요.
    가시리도 2인분가격.

호텔 음식 어쩌고 하는건 대체 뭘 보고 하는말인지?

• 146. aaaa
    '17.2.15 8:10 PM (117.111.xxx.198)

삼도호텔 파라곤 이거 혹시 부산 사상터미널 맞은편
    그 파라곤? 부산 사시는분은 거기 한번쯤 가보셔서
    알겠네요. 어디 시골 관광호텔 수준 호텔이고요,
    거기 무슨 고급요리 먹을데가 어딨다고.

• 147. 허접한 자료 가지고
    '17.2.15 8:37 PM (39.124.xxx.138)

사람 추하게 만드네요.

저 자료를 어떻게 믿습니까?

첨부된 영수증 하나 없이.

문재인 씨가 소지한 카드 번호하고 영수증하고 대조해서
    일치하는지 보여주면 그때 다시 생각해 보죠.

• 148. ..
    '17.2.15 10:34 PM (110.8.xxx.9)

윗님, 허접한 자료라고 매도하여 본질을 흐리고 싶겠지만,
    각 의원실에서 자기 사무실 회계내역 올린 자료입니다.
    문재인 사무실에서 직접 올린 자료라구요.

• 149. ......
    '17.2.16 11:22 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

그런데...분위기 왜이래요?
    세월호당일이나 그 이후에 정말 저러고 다녔다면 그건 비판할수있는거 아니에요? 분명히 말씀드리지만 전 민주당 지지자입니다. 우리 내로남불하지 맙시다22222222

• 150. 고생한다 국정충
    '17.2.19 4:47 PM (221.167.xxx.125)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ