82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들한테 인기많은 사람들 특징이 뭘까요?

..... 조회수 : 7,378
이성한테 인기있다기 보단 사람 자체가 호감가고 인기 있는 사람들 특징이 뭘까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. xdgasg
    '16.10.28 6:52 PM (121.84.xxx.17)

재미있는 사람이죠 뭐 ㅋ 위트있는..

• 2. ㅠㅠ
    '16.10.28 6:54 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

사탕발림을 잘 한다....이런거죠.

• 3. 재치있고
    '16.10.28 6:55 PM (211.36.xxx.54)

재밌는거겠지만

그런 유머감각이 없으면 잘 얘기듣고 웃어주는 편안한 사람도 인기 많은듯요

• 4. ㅠㅠ
    '16.10.28 6:55 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

말을 참 잘한다...그럴싸하게. 이거죠.

• 5. ...
    '16.10.28 6:59 PM (39.113.xxx.91)

저같은 경우는 착하고 선해서요.. 얘기도 잘들어주고 자기 뒷통수 안칠거라는거 알고 입무거운거 아니까 좋아하더라고요.. 나이들면 다들 착한것과는 거리 멀어지는 사람들 많고 날 이용할거라 느껴지기에 경계하고 만나는데 사람자체가 선하게 타고난걸 아니 너무 좋아해서........ 싫네요......

중고딩때야 친구들에게 인기있음 좋지만 나이들어 인기있는거 별로..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.28 7:00 PM (175.209.xxx.110)

주변 인기인들 보면 얘기 잘 들어주고 공감을 잘해요. 너무 조용하거나 떠들썩한 게 아니라 적당한, 상황에 찰떡같은 리액션 ...

• 7. ...
    '16.10.28 7:03 PM (211.36.xxx.45)

제 초등아들한테 어떤 친구가 인기있어?라고 물으니
    친구들 말 잘들어주고
    웃겨주는 친구
    잘 놀아주면되~~더이상 없어
    이렇게 대답하네요

• 8. dfgjikl
    '16.10.28 7:04 PM (223.62.xxx.184)

유머있는 사람이요

• 9. ^^
    '16.10.28 7:11 PM (180.66.xxx.214)

자기 자랑, 남 험담...
    이 두 가지만 안 해도 어디서든 인기는 중간은 가는거 같아요.

• 10. //////////
    '16.10.28 7:29 PM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

제 주위 사람들의 경우에는 간 쓸개 다 빼놓고 다른 사람들이 어떤 기분나쁜 언행을 해도
    돌아서면 아무일 없다는듯이 무덤덤하게 행동하고
    사회문제에 대해서도 비판같은거 안하고 그냥 다른 사람 의견에 따르고
    자기 자신이 아무리 고통스러워도 사람들에게 절대 심각한 얘기는 안하더라구요.
    그래서 평소 사람들에게 인기는 많아서 찾는 사람들은 많은데 정작 자기에게 문제가 생겼을때
    진정으로 자기 속내를 들어줄 사람이 없어서 괴로워하고요

• 11. ..
    '16.10.28 7:39 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

가면을 잘 쓰는 사람
    돈이 눈에 띄게 많은 사람

• 12. 밝은 기운이 돌죠
    '16.10.28 7:44 PM (223.17.xxx.89)

그러면 가까이 하고 싶어요
    밝고 웃는 얼굴이 좋고 말도 잘하고 무난한 성격

• 13.
    '16.10.28 7:49 PM (223.62.xxx.198)

내말을 삐딱하게 안듣고 있는 그대로 들어주고 내말을 가쉽거리로 안여길것 같은 믿음을 주는 사람요
    여기에 잘웃고 밝고 따뜻한 기운있음 더 좋지만

• 14. 그건
    '16.10.28 8:28 PM (115.140.xxx.9)

유머 감각과 몸에 배인 배려심이요. 40~50대 아저씨들이 하는 저질 농담 말구요, 진짜 재치있고 분위기 띄우는 유머요. 사회생활 하다 보면 가끔 만나는데, 머리 좋은 사람이 유머감각도 있더라구요.

• 15. 그건
    '16.10.28 8:35 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

재미죠. 내가 묻는 말에 예 아니오 대답만 할줄 아ㄴ는 사람은 시간 보내는게 고뭇입니다

• 16. ...
    '16.10.28 9:04 PM (182.231.xxx.214)

남 험담 안하면서도 유머 위트 센스있는사람.

그냥 들어주고 웃어주기만하는데 특별히 인기있을이유가있나요?이런 사람이랑 있음 내가 말해야하는 부담감땜에 힘들어요.

• 17. 상대방말을
    '16.10.28 9:11 PM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

다 들어주고 잘웃어주고 겸손한 태도인 사람이 인기가 많아요.
    (속까지 그렇지는 않지만) 사회성이 좋은 사람

• 18. 편안한사람
    '16.10.28 11:34 PM (222.237.xxx.33)

안꼬인사람

• 19. ...
    '16.10.29 4:49 PM (222.235.xxx.28)

밝은 사람이요 자존감이 높은 느낌