82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시의 발전과 학군형성에 대해

ㅇㅇ 조회수 : 441

저는 지방 도시에 살고있고요,
제가 있는 지역에서 도심의 중심은 오래되어 개발하기가 힘드니 
도시에서 끝쪽으로 개발이 되면서 신동네?식으로 주거,학군이 발달하다가,
또 다른 끝동네 쪽으로 개발이 되면서 학군이 발달하며,
그런식으로 원을 그리듯이 발전해 가더라구요,

특히 유명한 고교도 있지만 거의 뺑뺑이다보니 
그리고 학군으로 유명해지는게 sky진학이다보니
그건 매년 다르고 해서 이지역에서 딱 꼬집어 어디가 명문학교라고 하기가 어렵더라구요,
그런데 다른 지역은 안그런가여?
서울이나 대구는 너무 넓다보니 학군 형성이 되어 유명한 곳이 있겠지만,
1.다른 지방 도시는 어떤가요?

아,그리고 앞으로 이지역서 고교입학을 지망으로 쓰는데,
최상위20%,상위 30%,중간 30%,하위20%식으로 고교 배정한다는데요,
2.다른 지역도 그런가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.26 2:02 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

학군 형성이 안되어 있는 지역의 경우
    뜻이 있는 부모와 학생들은 일찌감치 이사를 갑니다.

• 2. 원글
    '16.9.26 2:20 PM (112.148.xxx.72)

이사를 가도 이지역에서 유명한 고교는 다 지망이 밀리다보니 그락교로 갈수도 없는 상뢍도 생기더라구요,
    그래서 2번을 교육청에서 제안했고,
    앞으로도 어느정도의 제약은 있을듯요,
    다른 지역은 어떤지 궁금해요,
    여기도 비교적 지방의 큰도시압니다,

• 3. 정작
    '16.9.26 3:13 PM (116.125.xxx.82)

젤 중요한 고등학군은 쉽게 형성되지 않아요.
    분당도 요근래 고등학군이 자리잡은것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603246 랄랄, 파격노출 만삭 화보 ㄷㄷ ..... 19:45:57 16
1603245 오이지가 꼬들거리지 않아요ㅜ 3 잠시만요 19:39:33 146
1603244 펌)국가 확장 계획 3 ㄹㅈㄷ 19:36:00 236
1603243 외교부 "사도광산 한일 간 진지한 협의 중"(.. .... 19:31:31 153
1603242 영국, 독일 날씨 어떤가요? 1 후~ 19:19:51 135
1603241 박세리 동생들은 결혼안했어요? 6 ㅁㅇㅁㅇ 19:17:13 1,986
1603240 80이상 되신분들 요양원 들어가시고 대체적으로 증상이 10 아무래도 19:14:54 1,066
1603239 오늘자 푸바오를 바라보는 옆집 오빠 허허 11 19:13:00 937
1603238 내일 회사 가기가 너무 싫어요 ㅠ 7 ㅇㅇ 19:10:05 824
1603237 그 유명한 말이 있잖아요. 5 하느리 19:06:23 1,149
1603236 숭실대 , 세종대 요즘 어떤가요?? 19 ㅇㅇ 19:04:35 1,018
1603235 요가 하시는 분들 질문이요 1 19:03:40 179
1603234 방향제 종류는 모두 건강에 안 좋은가요? 2 .. 18:59:45 223
1603233 남자들이 재산분할에 대해 엄청 불만이 있던데요 13 ..... 18:58:27 1,033
1603232 김호중 택시기사와 35일만에 극적 합의 8 ........ 18:57:14 1,450
1603231 친정엄마가 살림해주셨는데 독립하고 파트도우미쓰니 30 ㅠㅠ 18:55:14 1,901
1603230 발뒤꿈치 관리하는 비법 있으신가요? 12 여름 18:55:04 995
1603229 애완견 언론 vs 감시견 언론 1 ㅅㅅ 18:52:45 167
1603228 육체노동으로 벌어먹고 살아요 14 힘들어요 18:52:14 1,539
1603227 넌 ㅇㅇ하잖아 라는 말 7 ㅇㅇ 18:43:21 1,005
1603226 적금 보험 잘 아시는분 계시면 저희 애가 들겠다는 상품좀 봐 주.. 4 걱정 18:42:11 342
1603225 5세 학군지에서 키우는데.. 선행 어쩌나요 19 ㄴㅇㄹ 18:35:29 1,076
1603224 초성 쓰는거 답답해요 6 답답 18:29:33 437
1603223 ㅇㅇ과정 강사과정이 60만+@인데 할까요 말까요 4 어쩔까 18:29:04 676
1603222 파우스트가 이해가 가기 시작하네요 7 ngf 18:26:01 1,351