82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인드 겨울에는 춥겠지요?

유리창 조회수 : 1,416
이사 후 몇달 지났는데
아직 거실창이 휑~해요.
남향이라 해 잘 들어오는데
저는 우드블라인드 하고싶은데 겨울에는 춥겠지요
특히 여기는 겨울에는 많이 추운 경기북부예요.

저층 아니고 16층이고 동간거리도 넓어서
밖에서 보이는거는 신경 안쓰이는데
가을 되니 커텐이든 블라인드 든 해야겠기에 질문합니다.

참고로 낮에는 잠깐 햇살이 좀 강해서 그렇긴해도
좀 지나면 괜찮아서 우드블라인드 해도 하루내내 내리고있을거 같지는 않구요..
그렇다고 블라인드. 커텐 두가지 다 하자니
비용압박도 있구요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시 커텐이지요
    '16.9.24 5:10 PM (183.100.xxx.222)

겨울엔 커텐이 최고더라구요.속커텐.겉커텐 두가지로 하면 방한효과좋더라구요.아들방 창을 우드블라인드로 했다가 겨울에 추운듯해서 커텐으로 바꾸니 암막되고 방한기능 되니 더 아늑하다더라구요.

• 2. ..
    '16.9.24 5:19 PM (222.107.xxx.32)

저는 세탁 가능해서 커텐이 좋아요.
    블라인드 먼지 끼면 일일이 닦아야 해서...
    속커텐은 햇빛 들어오는 살짝 비춰지는 원단으로
    겉커텐은 암막으로 했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591901 반찬 먹고 나서 다시 어떻게 하세요? 17 ㅇㅇ 20:54:48 642
1591900 정수가 낫나요 생수가 낫나요? ㅇㅇ 20:53:37 75
1591899 제2금융권 세금우대 1 00 20:52:08 131
1591898 영유 보내 보니 아가씨때 의사남편 찾는 사람이 현명했던 거였어요.. 7 .. 20:51:25 988
1591897 수능만점자 의대생 혹시.. 13 ㅇㅇ 20:50:24 1,474
1591896 어제 의대생이 여친을 죽였다고 뉴스에 나오네요ㅜㅜ 8 쇼킹하다 20:50:24 1,574
1591895 명이나물 구제해주세요ㅠ 2 .. 20:48:31 185
1591894 제빵을 잘 하시는 분이요 2 20:47:57 95
1591893 죄송해요..딸자랑 좀 할께요..^^ 6 룰루랄라 20:47:43 797
1591892 백상 시상식 자리가 왜 저래요? 1 20:43:38 1,244
1591891 매실청 올리고당으로 하려는데요 ... 20:43:01 83
1591890 43살 노처녀 남친 4 사랑해 20:41:39 707
1591889 아니 김승수 양정아요 8 ㅇㅇ 20:39:54 1,543
1591888 서울의 봄 김성수감독!!!! 4 백상대상 20:39:50 971
1591887 장원영은 잘못한 것도 없는데 왜 까이는 거죠? 11 ㅇㅇ 20:39:30 659
1591886 수능만점 살인자 30 허허허 20:32:27 3,637
1591885 시누가 이런 말을 하네요... 20 . . . .. 20:32:26 1,928
1591884 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다 10 ... 20:30:56 1,020
1591883 아들은 보통 이러나요? 9 ... 20:23:38 1,066
1591882 양지육수 진하게 우려낸 것 어디에 쓸까요? 5 ..... 20:22:05 303
1591881 힘들어하는 자식 보니 참 힘드네요 5 ㄴㄴ 20:18:56 1,656
1591880 백상 보고 있는데 이게 무슨일 8 응? 20:18:25 3,241
1591879 아들 키컸으면.... 9 ........ 20:18:12 956
1591878 김진표 한국 국회의장, LA한인 간담회 .. "복수국적.. 6 하아 20:15:19 909
1591877 고속버스편에물건만 2 요즘에도 20:12:00 542