82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노견홧팅-얼마전 여기 추천받아서 엑티베이트 이제 막 먹이기 시작합니다

010 조회수 : 3,374
16살 치매온 4kg 패키니즈입니다
한알로는 택도없다고해서 세알로 시작했습니다
그런데 평소에도 사료 넘기기를 힘들어해서 갈아주고 있거든요
엑티베이트는 캡슐로 먹여야 효과가 좋다고해서
꿀과 함께 먹여봤는데 넘기기를 힘들어해서 억지로 먹이다 급기야 혼절까지하고 ㅠㅠ
캡슐째 주는건 다시 시도하기가 두려울 정도입니다.
가루를 물에 녹여서 주사기로 쏴주려고 하는데
효과가 그렇게 안좋을까요?
아니면 혹시 대여섯알쯤 물에 녹여주면 세알 캡슐로 주는것과 비슷할까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.24 4:03 PM (61.81.xxx.22)

우리애 15살 치매 슈나예요 ㅜㅜ
    저 까서 물약병에 넣어서 먹여요
    오늘 산책에서는 말귀도 좀 알아먹고
    1년만에 뛰는것도 봐서
    참 좋아요

우리샘이 까서줘도 된다고 했어요

• 2. ...
    '16.9.24 4:05 PM (39.121.xxx.103)

아조딜이라는 유산균은 캡슐로 줘야하지만
    엑티베이트는 까서 줘도 상관없어요..

• 3. 010
    '16.9.24 4:07 PM (121.168.xxx.170)

진짜요? 어머나 넘 다행입니다
    답변 감사합니다

• 4. 18살
    '16.9.24 4:09 PM (175.117.xxx.75)

저도 밥 갈아서 먹이는데 껍질 까서 섞어서 먹여요.

• 5. ...
    '16.9.24 4:12 PM (39.121.xxx.103)

될 수있음 한번꺼번에 먹이지말고 아침,저녁 혹은 아침,점심,저녁 한달씩 나눠먹이세요.

• 6. 010
    '16.9.24 4:17 PM (121.168.xxx.170)

.../한달은 아침, 다음 한달은 점심, 그 다음 한달은 저녁 이렇게 나눠주라는 말씀인지
    아침에 두알, 저녁에 두알 이렇게 나눠주라는 말씀인지요
    한달씩 이라는 말때문에 제가 이해를 못하고 있습니다

• 7. ...
    '16.9.24 4:20 PM (39.121.xxx.103)

오타가 났네요.
    한달이 아니라 한알..
    세알을 한꺼번에 먹이시지마시고 하루에 아침,점심,저녁으로 한알씩 나눠서 먹으시라는 말이었어요.

• 8. ..
    '16.9.24 4:20 PM (211.187.xxx.26)

저는 하루 8~9알 씩 먹여요
    사료에 캡슐 까서 뿌려주면 잘 먹어요
    16살 저희 슈나는 초기 치매 증상 만큼은 다 잡았어요
    저는 하루에 두 번으로 나눠줍니다
    우리나라 강아지 영양제 스테로이드 투성이라는데 정말 엑티베이트 최고입니다

• 9. ....
    '16.9.24 4:23 PM (39.121.xxx.103)

저도 엑티베이트.아조딜,새밀린 정말 고마운 보조제다..하고 먹여요,

• 10. 010
    '16.9.24 4:23 PM (121.168.xxx.170)

아~~~ 한달이 아니라 한알
    알겠습니다 고맙습니다 정말

정말 하루 9알씩 먹여도 괜찮은거에요?
    울아이도 그렇게 먹여야하나?

• 11. 음..
    '16.9.24 4:28 PM (14.34.xxx.180)

저도 아조딜, 엑티베이트, 새밀린, 오메가3 먹는 15살 말티즈 노견이 있어요.
    약을 먹어서인지 그래도 나름 잘지내구요.

• 12. ..
    '16.9.24 4:38 PM (211.187.xxx.26)

저는 아조딜은 간에 영향을 준다는 글을 봐서 간과 연결된 담낭에 지병이 있어 못 먹였어요
    저도 처음에는 3알 정도로 시작했는데 조금 나아지지만 확 잡히질 않아서 야금야금 늘리다보니 많아졌네요
    확실히 좋아지는 게 보여서요 컨디션 안정된 게 보이면 6알로 한동안 줄이기도 하고 그래요 저희 슈나 6kg 조금 넘으니까 참고하세요

• 13. ...
    '16.9.24 5:09 PM (39.121.xxx.103)

아조딜이 간에 영향은 준다구요?
    전 왜 몰랐죠? 한번 알아봐야겠네요..
    엑티베이티가 종양있는 강아지,고양이들에게 먹이면 안된다는건 알고있었는데...

• 14. 점몇개
    '16.9.24 7:28 PM (211.246.xxx.103)

나아지길 기도합니다

• 15. ..
    '16.9.24 8:58 PM (211.187.xxx.26)

윗님 아조딜이 아니라 시노퀸이었어요
    에고 죄송합니다

• 16. 노견
    '16.9.25 10:47 AM (116.123.xxx.98)

우리 이쁜 강아지 건강했으면.. 치매 약 액티베이트 참고할게요. 세상 모든 강아지들 행복하길.