82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수자원공사 공무원인가요?

가을 조회수 : 4,657
맞선자리가 들어왔는데요 지방에 계시는 분인데 공무원시험보고
합격해서 수자원공사 들어갔다고 하길래 궁금해서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.19 12:38 PM (58.239.xxx.4)

공무원아니고, 공사니까 공기업이에요
    일반회사보다는 안정적인데, 공무원은 아니에요

• 2. ㅁㅁ
    '16.9.19 12:39 PM (211.214.xxx.2)

공사면 공무원 아닌데요.. 그냥 공기업 직원이지
    공사 채용시험 합격해서 들어갔겠죠

• 3. ㅁㅁ
    '16.9.19 12:40 PM (211.214.xxx.2)

연세 좀 있거나 하신 분들은 공사나 공단같은 공기업 직원들도 공무원이랑 같다고 하시는 경우 종종 봤어요 ㅎ 옛날말로 하면 준공무원 정도 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 공사
    '16.9.19 12:41 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

직원이네요..
    한국전력공사, 도로공사, 가스공사, 관광공사, ih공사, sh공사.....

• 5. ..
    '16.9.19 12:42 PM (58.239.xxx.4)

옛날분들 공무원, 공사 구분 못하시더라구요
    윗분들말씀처럼 준공무원이라고 부르시더라구요

• 6. 오십대
    '16.9.19 12:48 PM (121.146.xxx.64)

저도 공무원인줄 알았네요. 관심이 없다보니....
    많이 다른가요?

• 7. ..
    '16.9.19 12:51 PM (211.224.xxx.59)

공무원 되기보다 더 힘든게 공사예요
    급여도 세구요

• 8.
    '16.9.19 12:54 PM (175.223.xxx.214)

공무원보다 공사가 연봉은 더 쎄요~~

• 9. ㅁㅁ
    '16.9.19 1:00 PM (211.214.xxx.2)

공무원과 공기업 직원의 차이는 연금의 유무..
    라고 보심 됩니다.
    급여쪽은 공사가 더 세구요. 수자원공사라면 직장 조건로 좋은거 같아요. 지방 순환근무 같은게 있긴 하지만요

• 10. ...
    '16.9.19 1:01 PM (112.170.xxx.36)

결혼전에 선본 남자가 사법연수원생이었는데
    서울대법대 나왔는데 수자원공사 좀 다니다가 그만두고 사시패스했더라구요.
    서울대법대는 고스펙 같긴 한데 좋은 대학 나온 똑똑한 사람들이 다니는곳이구나 했음..

• 11. dd
    '16.9.19 1:16 PM (222.99.xxx.77) - 삭제된댓글

제가 공기업 다니는데
    직원뽑을때 공무원은 가산점 있어요.
    여기 직원들도 몇급이라고 급수가 있는데 공무원은 아니구요.
    6급이나 5금 공무원이 검사혁신역이나 요직으로 와서 근무하죠.

• 12. dd
    '16.9.19 1:17 PM (221.132.xxx.18)

공무원은 아니고 공기업인데.. 수자원공사정도 메이저공기업이면 공무원보다 나아요.
    정년까지 가고, 일도 여유롭고, 돈도 꽤 많이 받아요.