82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)돌아가신 분 명의 부동산

.. 조회수 : 1,406

돌아가신 분 명의의 부동산 명의변경 안하고 그대로 두어도 괜찮은지

아시는 분 계신가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..괸찮아요
    '16.8.17 5:03 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

시댁 촌집 시아버님 돌아가신지 20년이 넘었는데
    아직 시아버님 명의로 되어있어요
    세금은 호주 상속된 남편 앞으로 나오고요

• 2. 질문자
    '16.8.17 5:07 PM (211.220.xxx.111)

감사합니다.
    저희도 명의는 엄마로 되어있고 아버지가 살고 계시거든요.

• 3. 네..괸찮아요
    '16.8.17 5:15 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

그럼 원글님 도장 없이는 아버님이 손 못댑니다
    우리도 아버님 돌아가셨을때 우리 앞으로 해주면 혼자 남은 어머님
    혹여 자식에게 홀대 받는다고
    시누들이 어머님 돌아가시면 우리 앞으로 해준다고 했어요
    그당시 천만원 조금 더하던 촌집이 이젠 올라서 억대가 되니
    사누,시동생들 모두 눈치만 보고 있네요

• 4. 심심파전
    '16.8.17 7:22 PM (218.153.xxx.223)

상속세ᆞ취득세는 내야 됩니다.
    등기만 나중에 해도 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593377 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 17
1593376 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 24
1593375 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 1 ㅇㅇ 22:46:35 78
1593374 한혜진 어머니 대단하시네요 이해 22:44:26 284
1593373 공스킨 화장품 괜찮은가요? . . 22:44:14 24
1593372 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 28
1593371 40대 초중반 미혼남 1 호호하 22:42:59 121
1593370 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 행복세상 22:42:34 158
1593369 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 1 궁금 22:40:18 190
1593368 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 1 22:35:40 255
1593367 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? 2 ㅓㅏ 22:33:50 144
1593366 최근 옷값으로 지출을 너무 많이해서 죄책감 느껴요 4 하아 22:28:54 795
1593365 이 더러운 물이 커피에?카페 제빙기 위생 상태 충격 6 생활정보 22:26:08 767
1593364 장시호와더러운사법거래김영철검사와2라운드 1 .. 22:22:56 344
1593363 노랑풍선과 온라인투어 홈쇼핑여행상품 방영중인데요. 여행상품 22:22:44 364
1593362 증명사진 찍으러 갔는데.. 2 바보인가봐ㅜ.. 22:20:11 521
1593361 김치랑 나물 반찬 나눠 먹을 이웃이 있음 좋겠어요. 10 나눔 22:14:56 1,077
1593360 오일. 통조림햄 기간지난거 버려야겠죠? 2 ... 22:13:43 253
1593359 샤워할때 욕실에서 옷 입고벗고 해야죠? 15 ㅇㅇ 22:12:43 1,621
1593358 식육식당 얼마나... 지나가다가 22:07:40 376
1593357 미녀와 순정남 재밌어지겠어요 반전 ㅋㅋㅋㅋ 8 .. 22:07:23 1,141
1593356 노트북으로 동영상 볼떄 플레이어 뭐쓰나요? ㅇㅇ 22:06:36 76
1593355 직모, 다이슨으로 손질하기 22:04:51 146
1593354 명신이가 지금 한동훈에게 제일 10 ,,,,, 22:04:16 1,390
1593353 밀폐용기 패킹에 밴 냄새 어떻게 없애나요? 8 김치냄새 21:51:22 460