82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 매미울음인지 싸이렌인지

외산매미 조회수 : 795
와진짜.

외산매미는 숨도 안쉬고. 거기다 떼창으로 울어대니 귀가 멍멍하고 진짜 할말이 없네요
소음공해가 따로없어요
우리나라 매미는 소리도적고 맴맴맴~ 한번하면 끝이던데
이놈에 외산매미는 이게 매민지 뭔지
어우 어지럽네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말
    '16.7.29 10:29 AM (1.235.xxx.52)

소음 맞아요.
    며칠전 새벽에 새소리까지~~~ 전쟁이 난던지 지진이 난건지 뭔일 난지 알았네요 ㅠ
    오늘 아침 장대비 넘 반갑더라구요. 매미 다 쓸려가겠다는 생각이 먼저 들었어요.

• 2.
    '16.7.29 10:29 AM (59.7.xxx.170)

오백마리가 우는 것 같네요
    시끄러워서 문 닫고 에어컨 켜는데
    그래도 들려요 징글징글 한 것들 ㅜㅜ

• 3. 매미
    '16.7.29 10:34 AM (223.62.xxx.246)

촌에 가면
    매미가 맴맴맴맴 매~~~~엠 하고 우는 거랑은 진짜 다르죠
    그냥 진짜 님 표현대로 싸이렌 소리 맞아요

• 4. 중국산 매미
    '16.7.29 10:40 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

공원에 가면 요즘 매미소리 때문에 귀가 다갑습니다 떼르르르..
    어떻게 숨도 안쉬고 그렇게 울수가 있는지
    이것들은 무리를 이뤄 사는지 소리가 엄청 크고 많은수 같은데
    가끔가다가 첨아한 소리로 맴맴맴 매~엠 하고 우는 우리매미 소리가 들리는데
    한두마리 소리 같아요
    그런데 중국매미는 생긴것도 흉측스럽게 생겼더군요
    나무색깔과 비슷한데 사람이 옆에 있어도 날아가지도 않고
    정말 손이 안갈 정도로 흉물스러워요

• 5. 중국산 매미
    '16.7.29 10:41 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

공원에 가면 요즘 매미소리 때문에 귀가 따갑습니다 떼르르르..
    이것들은 무리를 이뤄 사는지 소리가 엄청 크고 많은수 같은데
    가끔가다가 첨아한 소리로 맴맴맴 매~엠 하고 우는 우리매미 소리가 들리는데
    한두마리 소리 같아요
    나무색깔과 비슷한데 사람이 옆에 있어도 날아가지도 않고

• 6. 중국산 매미
    '16.7.29 10:47 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

공원에 가면 요즘 매미소리 때문에 귀가 따갑습니다 떼르르르..
    가끔가다가 청아한 소리로 맴맴맴 매~엠 하고 우는 우리매미 소리가 들리는데
    한두마리 소리 같아요

• 7. 진정 싸이렌
    '16.7.29 11:19 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

매미소리에 잠 설치는밤의 연속인데
    어제 동네마트길 우렁찬 매미소리는 진정 싸이렌ㅠ
    한꺼번에 쨍ㅡ하고 우는데 귀가 얼얼...
    아파트에서 저정도로 울어재끼면 나무 다 자르고말것 같음;;

• 8. 아오진짜
    '16.7.29 11:21 AM (175.223.xxx.60)

외산매미 징글징글해요. 숨도 안쉬고 울어요 저것들은

• 9. 정말 징글징글
    '16.7.29 11:38 AM (110.70.xxx.90)

매일 아침 마다 우리집 9층 방충망에 꼭 2마리 이상씩 붙어서 울부짖어서 얘네때문에 깨요 ㅠㅠ
    쫒아내도 다음날 또 붙어있고 죽겠네요

• 10. ..
    '16.7.29 11:53 AM (211.223.xxx.203)

진짜 후루종일 밤에도 울고...시끄럽네요.

지금도...쉬지 않고...ㅠ.ㅠ

• 11. 우왕 류준열
    '16.7.29 2:40 PM (211.36.xxx.174)

그거 외산 아니고 중국매미 아니고 우리나라 매미에요
    말매미라고 하구요
    엄청 크고 징그럽게 생긴...울음소리도 엄청 큰.
    암튼 우리나라 종입니다...
    우리나라 매미중에 참매미도 있는데 이건 작고 소리도 크지 않구요 자주 보이죠...
    작은매미 중에 유지매미도 있으나 이건 잘 안보입니다....

• 12. 우왕 류준열
    '16.7.29 2:40 PM (211.36.xxx.174)

원글 제목 땜시 빵터져서 들어왔다가....ㅋ