82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 제육볶음은 다 좋아하시죠?

... 조회수 : 3,859

저 지금껏 살면서 제육볶음 별로야 라고 한사람은 본적이 없는거같아요

저도 그렇게 좋아하지는않지만 싫어하지도 않거든요 쌈싸먹으면 맛있으니까

근데 남자들은 정말 다 좋아하는거같아서요

아닌분 찾습니다 ㅋㅋㅋㅋ 특히 남자분.ㅋ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.28 1:32 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 남편이요.

• 2. ....
    '16.7.28 1:33 PM (61.255.xxx.67)

잘못하면 잡내나서 맛없어요

• 3. ^^
    '16.7.28 1:33 PM (124.51.xxx.117)

삼시세끼 다 먹을수 있어요
    건강 생각해서 참는거지
    요즘 같은날 쌈에 싸서 입 터지게 오물오물

• 4. ..
    '16.7.28 1:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

제 남편이요.
    제육볶음, 닭갈비, 닭도리탕. 돼지갈비찜 등등 안먹어요

• 5. ...
    '16.7.28 1:35 PM (106.245.xxx.87)

저요.. 죽어도 안먹는다 까진 아니지만
    안좋아해요 ^^;;;

• 6. ....
    '16.7.28 1:36 PM (14.33.xxx.242)

오마나 ...많네요 이사실을 남편에게 전해야겟어요 절대없을거야 라고했거든요 ㅋ

• 7. 와아...
    '16.7.28 1:36 PM (68.98.xxx.135)

저의 남편도
    제육볶음, 닭갈비, 닭도리탕. 돼지갈비찜 등등 안먹어요

• 8. ..
    '16.7.28 1:38 PM (211.197.xxx.96)

밥도둑이라 매우 싫어합니다
    먹고나면 돼지 확정 ㅋ.ㅋ
    돈까스 짜장 짬뽕 그런거요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '16.7.28 1:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

다.라는 표현.
    그게 어디 인생 살면서 쉽게 쓸수 있는 말이던가요?

• 10. ..
    '16.7.28 1:42 PM (210.217.xxx.81)

사실 전 별로 ㅎㅎ 비계를 잘 못먹어서요 ㅎㅎ
    야채만먹어요

• 11. ...
    '16.7.28 1:42 PM (210.90.xxx.6)

저희 남편은 싫어합니다.
    양념을 하는것은 고기에 대한 예의가 아니라면서요.

• 12. ...
    '16.7.28 1:46 PM (183.98.xxx.95)

대체로...거의 다...이런 표현도 있어요
    매운거 잘 못먹어요

• 13. ..
    '16.7.28 1:46 PM (115.136.xxx.3)

신랑이요. 이외로 맛있게 하는 곳이 드물기도 하고요.

• 14. ...
    '16.7.28 1:49 PM (14.33.xxx.242)

죄송합니다 다라는표현이 거슬리는분들이 꽤 계시네요
    돈가스싫어하는사람도 있구나에 그럼 제육은 ? 이러면서 신나서 쓰다보니...

• 15. 저도 그닥
    '16.7.28 1:50 PM (211.36.xxx.164)

차라리 돈까스가 낫네요.
    아니면 비슷한 메뉴에선 제육보단 오징어볶음 골라요.

• 16. 호수풍경
    '16.7.28 1:52 PM (118.131.xxx.115)

쌈싸먹음 맛있는데,,,
    난 뭐 돈까스도 좋고 제육도 좋고...
    흑흑 ㅜ.ㅜ
    다 너무 맛있어서 슬프네요...

• 17. 저희 집
    '16.7.28 1:54 PM (220.118.xxx.10)

저희 집 안 좋아해요. 가족 모두 양념육을 안 좋아합니다. 결정적으로 제육볶음 이런 것은 매콤해야 맛있는데 매운 것도 안 좋아하고..아들은 급식 때 자주 나온다고 싫어하고요, 대신 돈가스는 엄청 잘 먹습니다.

• 18. zzz
    '16.7.28 2:03 PM (211.32.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋ저요 저 싫어해요!
    저는 양념고기 자체를 별로 안 좋아해서요~ 갈비도 제육볶음도...
    그런데 정말 남자들 중에서는 제육볶음 안 좋아하는 사람 본 적 없는 듯 해요.
    지금 댓글에 계신 분들 말구...ㅎㅎㅎㅎ

• 19. 저희
    '16.7.28 2:13 PM (122.62.xxx.30)

남편은 돼지고기 자체를 않먹어요, 그래서 그고기와 연관된 어떤음식도 않먹으니 제육볶음도
    해당사항인데 그래서 저도 덩달아 잘 못먹게되네요~

소고기도 로스한거 좋아하고 양념과하게 된 그런고기음식 않좋아하니 음식하는 사람은 심플하니
    좋은점도 있어요, 하지만 오래고아야하는 탕종류는 좋아해요.....

• 20. ...
    '16.7.28 2:14 PM (126.254.xxx.222)

잡내 나는거 아니고 야채 많으면 좋아해요
    밥에 비벼먹으면 감칠맛 나잖아요

원래 전혀 못 먹었었는데
    옛날 삼성동 회사 근처에 감칠맛 나는 맛집이 있었어요
    돼지 냄새도 하나도 안나고 불탄맛 ㅋ
    가끔 막 땡겨요

회사 여직원들이 점심때마다 거기로 출근하던데

어떤 음식에 대한 호불호는
    우연히 진짜 맛있는 맛집에서 접한 사람이랑
    우연히 드럽게 맛없는 집에서 접한 사람이랑
    이것도 영향이 있을거 같아요 ^^
    아예 못먹는 사람들 제외하구요

• 21. ㅇㅇ
    '16.7.28 2:23 PM (121.168.xxx.41)

차승원 제육볶음 해줬더니
    (제 입에는 부드럽고 넘 맛있었어요)

고딩 아들이
    엄마 힘들게 양념하지 말고
    고기는 무조건 구워주세요
    그게 더 맛있어요

• 22.
    '16.7.28 2:33 PM (121.168.xxx.60)

저도 제육볶음 너무 좋아해요
    제육볶음하나만있어도 밥두그릇은 먹을수있어요

• 23. 저도 별로
    '16.7.28 2:35 PM (210.222.xxx.247)

제육볶음처럼 딱 매콤양념된 고기..
    자연적이고 순한 맛을 좋아해서 별로 안 좋아해요
    오랫만에 먹으면 맛있게 느낄 때도 있는데 먹고나서 속이 안좋아요

제육볶음이 딱 한국 남자들 대중적인 입맛 아닌가 싶어요
    저와 비슷하게 순한맛 원재료의 맛 좋아하는 짝궁 찾아서 좋아요
    저보다도 제육볶음 안 좋아해서 엄청 맘에 들어요 ㅋㅋ

• 24. 아들,딸
    '16.7.28 2:45 PM (175.199.xxx.141)

이상하게 우리 애들은 돼지고기는 양념한거 안좋아해요
    제육볶음 해주면 남편은 잘 먹는데 애들이 그러니 잘 안해지네요. 대신 그냥 양념없이 구워 먹는건 좋아해요

• 25. 고추장
    '16.7.28 2:48 PM (14.39.xxx.178)

고추장이나 고추가루로 양념한 고기는
    먹지 않는 두 남자와 살고 있습니다.
    저도 제육볶음 닭갈비 이런 거 먹고 싶어요.
    그런데 닭도리탕은 먹는다는게 함정.

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.28 4:38 PM (14.34.xxx.217)

저는 돈까스는 안좋아하지만 제육볶음 두루치기는 사랑해요.

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.28 4:38 PM (14.34.xxx.217)

콩나물 듬뿍넣고 매콤하지만 짜지 않게 만든 콩불은 정말 사랑이죠

• 28. ..
    '16.7.28 7:48 PM (175.118.xxx.102)

우리남편도 안좋아해요. 양념고기 자체를 안좋아함

• 29. 저도
    '16.7.28 9:57 PM (1.241.xxx.212) - 삭제된댓글

고추장으로 양념된 음식 안 좋아해요.
    고추장은 초고추장으로만 먹어고 돼지고기도 안좋아해서 제육볶음은 불호네요.
    떡볶이 비빔밥 닭볶음탕도 간장으로 양념한게 훨씬 맛있어요 제 입맛엔.

• 30. 저도
    '16.7.28 9:59 PM (1.241.xxx.212)

간장을 선호해서 고추장으로 양념된 음식 안 좋아해요.
    고추장은 초고추장으로만 먹고 돼지고기도 안좋아하는 식성이라..
    거기다 제육볶음은 기름에 볶아서 한껏 느끼 ㅜㅜ 똑같은 재료라면 고추장 찌개가 나아요.