82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩을 2시간 끓였어요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,780
한시간 끓이고 이제 꺼야지 해놓고 알람소리도 들었는데
급히 외출할일 있어서 한시간 후에 와서 껐어요ㅠㅠ
딱딱하진 않고 찐득한 엿이 되었길래 요구르트 하나 부어서 살살
저어주었더니 엿이 따뜻해서 그런가 다시 녹아서
묽어졌어요 근데 두시간이나 끓었는데 영양가가 있을까요?
효과없을거 같으면 피부에 양보하지 않고 먹어버리게요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.27 9:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

괜찮을듯 한데요.
    탄건 아니잖아요

• 2. ...
    '16.7.28 1:17 AM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

농도 차이지 효능이야 같겠죠.
    울 친정엄마는 흑설탕 끓이지도 않고 걍 물이나 요구르드에 섞어서 쓰는걸요. (온몸에 문질문질)
    다양한 흑설탕 관련 팩이나 화장품이 있는걸로 봐서 걍 흑설탕 효능이 있는거지 끓인다고 별 차이가 있겠나 싶네요. 물론 끓이니까 설탕이 다 녹아서 입자가 고와지긴 했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589491 소개팅 업체 이용 위험할까요? 1 .. 15:18:39 71
1589490 파묘 7일 대여8000원, 소장 12000원인데 소장할만 한가요.. 3 ... 15:14:25 225
1589489 나.. 까탈스러워요! 아니구요. 나는 좋은사람!^^ 어려운사람 15:13:17 153
1589488 늦둥이 금쪽이 시청 후기 2 ... 15:10:19 421
1589487 요즘도 소개팅이나 선 볼때 남자가 비용 다 지불하나요? 9 소개팅 15:08:46 289
1589486 요런 옷 한벌 어디서 파나요? 3 15:07:16 412
1589485 무궁화 주변에 있나요? 5 .. 15:06:48 114
1589484 42세. 300 벌면 괜찮나요. 7 .. 15:01:11 681
1589483 尹부부 인연 '그 한방병원'이 왜?...'한약 약침' 건보 적용.. 2 흠흠 14:54:18 740
1589482 성숙미가 더해진 김연아 5 .. 14:53:36 913
1589481 내가 못 되먹었나요? 92살 아버지.. 20 에휴 14:49:54 1,829
1589480 김치담는 스텐 다라이 크기는 어느정도? 알타리 14:47:42 96
1589479 국세청에서 5월 종합소득세 신고관련 안내가 왔는데 8 ... 14:46:57 568
1589478 Sm yg jyp랑 비교하서 하이브가 3대인데 공장형인 이유 6 .. 14:46:20 445
1589477 암기 많이하면 암기력 늘까요? 5 ㅇㅇ 14:44:53 261
1589476 교대 입학 수능 6등급도 들어 가나봐요.. 8 ㄴㅇ 14:37:50 1,038
1589475 비타민d없는 칼슘,마그네슘 있나요? 5 ㅡㅡ 14:33:08 393
1589474 눈물의여왕속 홍수철과 나르시시스트 1 ... 14:29:56 979
1589473 쿠팡알바글 읽어보거나 4 .. 14:28:54 519
1589472 동물들은 왜 쓰다듬는걸 좋아할까요? 5 ..... 14:26:41 1,090
1589471 간헐적단식과 운동하며 다이어트 중인데 14 ㅠㅠ 14:24:54 909
1589470 60세 남편이 가끔 어지럽다는 소리 하는데 5 14:23:40 878
1589469 갑자기 단월드가 보여서 검색했더니 36 .... 14:16:13 2,504
1589468 심리상담이 내담자 혼내키는건가요? 8 궁금 14:13:55 797
1589467 아침에 자고 일어났더니 손가락 마디가 아파요 ㅠㅠ 4 .. 14:11:53 835