82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일이 시험인데

고1 조회수 : 1,076
고1아들이요 내일이 시험인데 게임 한시간만하면 안되냡니다
그래서 안된다했더니 삐져서 입이댓발나오더니
8시부터 자더니 12시에 일어나서 만두궈먹고 여태
핸드폰하고있어요
내일시험인데 공부좀하라했더니 상관말래요
전 도저히 이해할수가없어요
아무리 눈치가없어도 시험전날 게임하겠단말이 나오나요?
그럼 독서실간다 말하고 나가서 피시방을 간다한들 제가 알리가 없을텐데
그럴 꾀도없는건지
집에서 뭉개면서 공부안하는 심리를 모르겠어요
애 때문에 저녁부터 지금까지 울화가치미는걸계속 참았더니
얼굴에 전류흐르듯 찌릿해서 불편해죽겠네요
심리검사에서 얘가 EQ가 상당히 낮다는데 그래서 이렇게 분위기파악을 못하는걸까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.30 1:11 AM (39.118.xxx.39)

그런데요 우리가이해못하는일들이
    고등남학생들사이엔 일어나요
    차라리 게임한시간하고 공부하게하는게나아요
    무조건 못하게하는거보단 시간약속정하고
    하게하는게 어떠세요?
    시험끝나고 피방갔다오는 아들키운엄마예요ㅠ

• 2. 고1맘
    '16.6.30 8:45 AM (116.37.xxx.135)

게임 시켜주면 공부할거같죠
    아닐껄요
    그냥 공부하기 싫은 아이는
    별짓을 해도 안하더라구요
    믿는 내가 바보스러워요
    저는 저렴한 학원에 보내서
    엄마 정신건강이나 신경써요

• 3. ...
    '16.6.30 9:47 AM (114.204.xxx.212)

진짜 딱 한시간 하고 집중한다면 허락하죠
    근데 그게 될런지 ... 아직 공부할 맘이 없는거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590322 이번 나는솔로20기 훈훈하네요.. 23:47:43 122
1590321 남에게 물질적으로 받을 순 없지요?? 3 솔직하게 23:44:34 146
1590320 우리 강아지 목줄 트라우마 극복했나봐요 1 .. 23:42:08 65
1590319 대장내시경 4 ㅇㅇ 23:41:14 112
1590318 전주 영화제 어때요? 갑자기 23:40:18 54
1590317 사이 안좋으신 시부모님 … 3 뵙는거 23:39:34 356
1590316 지금 지중해 크루즈 여행중 9 잠깐 자랑 23:31:36 707
1590315 동네추천 해주세요 3 궁금 23:28:07 327
1590314 캐셔 해보신분 ..목디스크 증상없으신지 1 ㅇㅇ 23:26:55 253
1590313 마스크 쓰면 더 예뻐 보이는 건 왜 그런 걸까요? 1 23:24:52 469
1590312 82탐정님~ 곡 좀 찾아주세요. 7 82의뢰 23:22:40 161
1590311 울 할매 이야기 1 ...... 2 손녀딸 23:21:52 525
1590310 리바이스 생지 청치마 기억하시나요 7 ... 23:10:02 748
1590309 인구절벽 단번에 해결할 방법 4 ㄱㄴㄷ 23:09:48 787
1590308 초 6 아이인데 사춘기가 오기 시작한걸까요? 사춘기? 23:09:04 245
1590307 나솔 영호 입술 ㅠ 11 .. 23:07:16 1,121
1590306 마트 계산원 일 어떤가요? 5 ㅇㅇ 23:04:59 671
1590305 나솔 0표 3 어이쿠 23:03:55 765
1590304 와~이승기 노래실력 진짜 5 . . 23:03:17 2,284
1590303 프랑켄슈타인 읽고 있는데 마음 아파요ㅠ 1 고전 22:59:41 618
1590302 노인성 난청 4 33 22:52:52 507
1590301 킥복싱 재밌네요 추천합니다 3 ... 22:46:40 474
1590300 스케쳐스 맥스쿠셔닝 5 ㅇㅇ 22:42:38 755
1590299 향수병이 강해서 외국못나가는 3 ㄴㅇㄷㅈ 22:39:22 580
1590298 108배 하고싶은데 8 타임 22:37:47 635