82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 슬프네요

;;;;;;; 조회수 : 1,121
어제 경계성 지능 질문글 올렸는데 제 이야기예요.
정확하게 진단은 아닌데
대략증상보면 저네요.
공부 잘하고 싶은데 공부하는 방법도 모르고
남들 한번에 알아듣는거 
개념부터 계속 몇번을 반복해야 하는지..

방학숙제도 학교 다닐때 프린트에 나온것만 겨우 하기도 벅찬데
과제 이외에 과목 선생님이 따로 이야기 하신거 못챙겨 들어서
학년마다 개학하고 가면 거의다 해오는 숙제 저만 하얗게 모르고 
못해간적도 많고

나이먹고 티안내려고 엄청 노력해서
대인관계도 일대일로 깊이하는거 너무 무서워요

원래 호구는 진상들이 알아본다고
친구들 만나면 그렇게 스트레스에 시달렸는데
아마 알아본거겠죠.

한 오년전서부터는 최소한의 대인관계만 하고 
직장도 심하게 상처 받은 이유로는 경제 활동도 못하겠어요
특히 20~30대 젊은 미혼 아가씨들 많은 직장에서
무척 무시당해서
길가는  젊은 아가씨들도 너무 무섭고

학습능력이 부족하다는거 자체가 저한테는 너무 큰 짐이네요.
어제 글 올렸는데 그냥 그러고 살라는 답글 때문에 
하루 종일 너무 우울해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포모나
    '16.6.30 12:51 AM (118.218.xxx.46)

그게 큰 흠이되나요? 인생살이 학습이 다가 아닌데요. 그리고 님처럼 이렇게 깔끔하고 맞춤법 잘 맞게 쓴 글은 인터넷에서도 드물고요. 자신감을 가지세요. 하나 조금 모자르면 또 다른 하나가 낫기 마련이고요. 이제껏 잘 살아오셨잖아요. 진단명 하나 때문에 이전 인생을 그래서 그랬구나라며 도매급으로 판단하지 마세요. 누구보다 열심히 사셨고 노력하셨고 그러니 지금의 본인이 있으신거잖아요. 인생살다 님 뿐만 아니라 다른 사람도 호갱님, 호구잡힌답니다.ㅠㅠ 나쁜인간들 만난것까지 님탓 하지마시고요. 지금처럼 인생 살아가면 되세요. 힘내세요!

• 2. ...
    '16.6.30 1:13 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 글 쓰신 거 보면 경계성 지능 아닌 것 같은데요?
    경계성 지능은 이렇게 차분하고 알아듣게 글 못 쓰더라고요.
    솔직히 말해서 전 파란지붕집에 계신 분이 경계성 지능이 아닐까 몇 년간 의심해왔어요..

• 3. hh
    '16.6.30 4:24 AM (70.75.xxx.35)

경계성 지능 아닙니다.글을 요점있게 잘 쓰셨어요.저도 좀 원글님 같은게 있는데 저도 아니거든요.(s대 나왔음) 그런데 여자들 여러명 있으면 잘 못 알아듣고 그래요.제 친구도 해외박사까지 했는데 그래요.
    사람은 다 각자 관심사가 틀려서 그래요.