82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장어김밥만들건데요..단무지 빼야할까요?

.. 조회수 : 903
데리야끼 소스로 익힌 장어랑 크래미랑 어묵이랑 계란지단이랑 깻잎넣고 말건데요.
집에 단무지랑 우엉조림 사다둔게 있어서요.
단무지 넣는게 나을까요 빼는게 나을까요?
남편이랑 아이가 김밥 귀신이라 장어도 김밥으로 해줄건데 급 고민이 돼서 여기다 여쭤봅니다~.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '16.6.28 4:51 PM (220.126.xxx.210)

왠지 단무지는 안어울릴꺼 같은데요;; 궁금하시면
    한줄만 말아보세요

• 2. ...
    '16.6.28 4:51 PM (14.33.xxx.242)

단무지는안넣는게 나을거같은데요.

• 3. 생강
    '16.6.28 4:53 PM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

절임 아주조금만 넣어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.28 4:57 PM (118.33.xxx.98)

저라면 김치 씻어서 들기름 아주아주 약간에 깨소금 양념해서 넣을 거 같아요
    개운하게~

• 5. ...
    '16.6.28 5:31 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

저라면 청량고추나 고추장아찌 다져서.

• 6. ...
    '16.6.28 5:32 PM (220.120.xxx.167)

저라면 청량고추나 고추장아찌 다져서. 또는 새콤한 매실장아찌.

• 7. 우엉, 단무지 다 빼는게 좋을 듯
    '16.6.28 5:35 PM (218.52.xxx.86)

두 개 다 맛이 너무 강해요.
    달콤한 간장 소스로 구운 장어 맛이 가려질거 같아요.

• 8. ..
    '16.6.28 5:53 PM (218.148.xxx.91)

단무지 안넣고 생강 채썰어 살짝 넣고 말았는데 맛있네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589980 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 동물들 19:18:55 29
1589979 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 4 ㅇㅇ 19:12:54 266
1589978 이 팝송 제목 뭘까요? 4 어우 답답 19:06:10 163
1589977 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 88
1589976 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 145
1589975 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 8 asd 19:02:50 387
1589974 청춘기록 유전 18:59:55 147
1589973 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 165
1589972 요즘도 무료폰있나요? 1 스마트폰 18:51:16 202
1589971 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 15 ㅇㅇㅇ 18:48:51 2,376
1589970 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 4 ..... 18:46:41 483
1589969 폰 자판 음성 입력이 안돼요 18:43:53 50
1589968 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 78
1589967 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 9 쇼핑 18:42:50 546
1589966 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 9 ... 18:37:25 549
1589965 친정 어머니가 잠시 집에 4 18:33:34 1,031
1589964 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 3 ... 18:33:00 520
1589963 지금 엔화 투자 어떨까요 6 sunny 18:28:03 961
1589962 전세가 올라가고 있나요? 18 ... 18:25:06 1,507
1589961 막내가 어제 입대했어요 7 후리지아향기.. 18:23:07 631
1589960 공무원 9급 붙은아들이 10만원씩 용돈을 보내와요 11 재미난 내아.. 18:20:43 1,856
1589959 조국대표 나중에 지역구 출마할때요 10 ... 18:18:25 768
1589958 단ㅇ드에 다닌 적이 있어요 9 .. 18:18:14 1,784
1589957 보험료 자꾸 오르는데요ㅠㅠ 4 ~~ 18:15:51 741
1589956 푸바오덕에 에버랜드 1분기 매출이 1분기로는 사상 최대래요 13 ㅇㅇ 18:01:31 1,471