82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국서 아기키워보신분께 여쭙니다

아기엄마 조회수 : 1,129
제가 요즘 아기침대를 검색중인데요,
크립이라 불리는 아기침대를 검색해보니,
이케아제품도 그렇고 외국제품은 죄다 가드를 내릴수 없는 디자인이더라구요. 반면 우리나라 제품은 다 가드를 내릴수있는 디자인이구요. 제생각엔 아기가 잠들었을때 안아다 눕히려면 가드가 내려가는 디자인이 훨씬 편할것걑은데, 왜 이런 차이가 있는걸까요?? 82엔 외국생활 경험하신 분들이 많은것같아 올려봅니다. 제 궁금증을 해결해주세요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불법
    '16.6.5 1:31 PM (210.178.xxx.203)

불법으로 바뀌었어요.
    안전사고 때문에.

• 2. ...
    '16.6.5 1:42 PM (211.229.xxx.90)

제품 불량이든 사용상 부주의든 안전사고 위험때문에 drop side rail 없이 만들어야힌다고 법이 바뀌었어요.
    우리나라는 크립을 사용하는 경우가 외국보다 드물어서 그렇기도 하고 거기까지 안전의식이 못 미치는 거겠죠.

• 3. 안내려가도
    '16.6.5 1:53 PM (122.35.xxx.146)

불편하지 않던데요 처음부터 그리써서 그런가 ㅎㅎ
    서서 안고있는 아이 침대에 눕혀놓지
    앉아서 내려놓진 않아서요
    애안고 있는데 어느손으로 가드 내리나요?

• 4. ..
    '16.6.5 2:37 PM (110.14.xxx.77)

기저귀 갈때 가드있는게 편해요 애 100일전까지는요
    허리 안좋은 산모들은 기저귀 갈려고 아기 바닥에 내려놓았다 다시 아기 번쩍 들었다 그거 힘들거든요

• 5. ...
    '16.6.5 4:38 PM (118.223.xxx.44) - 삭제된댓글

아기 질식사나 추락사때문에 금지요..
    아기 기저귀는 비슷한 높이에 기저귀 테이블놓고 갈고요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603164 마트 영수증 꼭 확인하세요 확인 14:03:18 88
1603163 크록스는 정사이즈 인가요? 루비 14:00:14 22
1603162 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 7 13:57:55 225
1603161 82 글 보면 정말 적게 드시네요 7 .. 13:57:45 163
1603160 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 4 입이 13:53:34 370
1603159 비는 김태희가 너무 좋나봐요 14 ... 13:43:04 1,587
1603158 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 2 톹톹 13:40:48 106
1603157 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 23 배고파 13:31:49 783
1603156 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 97
1603155 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 10 ... 13:26:14 757
1603154 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 8 물가상승 13:24:22 451
1603153 오이 들깨무침!!! 강추해요 7 살구앵두보리.. 13:23:49 1,040
1603152 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 37 ... 13:19:46 1,413
1603151 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 6 리모델링 13:18:52 265
1603150 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,164
1603149 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 697
1603148 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 3 .. 13:11:01 263
1603147 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 902
1603146 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 705
1603145 헬스장 고민 1 ㅇㅇ 13:08:16 183
1603144 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 627
1603143 태종대 수국 유감 4 그래그래1 13:05:16 963
1603142 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 736
1603141 일요요리 독일식 닭간장조림 2 12:58:24 453
1603140 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 584