82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 강화 운동 - 집에서 할 수 있는 효과적인 거 추천 부탁드려요...

궁금 조회수 : 2,019

요즘 미세먼지에도 불구하고 1시간씩 걸으니까 한결 나은데요,

집에서도 좀 하려구요.

정말 효과 보신 거 추천 부탁드려요...

미리 큰 감사 드립니다...^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 척추기립근강화운동
    '16.5.30 9:57 AM (110.9.xxx.112)

다리 쭉 편후 엎어진 다음
    고개 숙인뒤 상체 들어올리기
    10회씩 3회
    상체와 하체 들어 올리기 10회씩 3회
    맨마지막에는 버티기 10초

• 2. ..
    '16.5.30 10:00 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://youtu.be/r3WtYvNnPB8

• 3. ㅎㅎ
    '16.5.30 10:06 AM (175.209.xxx.57)

빠른 답글 정말 감사드려요....당장 해볼게요...휘리릭. ㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '16.5.30 10:11 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

똑바로 누워 두발을 들어 직각으로 올린후
    다시 천천히 내려 발이 바닥에 닷지않게 최대한 내린후 다시 들어 올린다
    이걸 10회정도 반복하면 허리근육에 엄청 도움되고 아랫배 운동도 됩니다

• 5.
    '16.5.30 10:21 AM (183.98.xxx.33)

베이비코브라 자세 척추기립근에 아주 좋고
    사실 제일은 데드리프트

• 6. ㅇㄹ
    '16.5.30 10:27 PM (114.205.xxx.168)

허리 강화운동

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599827 동거남녀 오픈채팅방 통해 불법입양.. 신생아 숨지자 밭에 유기 1 .. 13:08:57 199
1599826 긴급) 취재진에 답하는 이명박박사 2 ... 13:07:32 312
1599825 운동을 쉬었더니 급격히 살.. 2 13:06:44 245
1599824 신세계 음료쿠폰 양도 안되나요? .... 13:03:45 58
1599823 밀양 집단성폭행범들 잡아다 거세시키는건 어떨까요 5 ..... 13:03:09 154
1599822 불교초보 - 불교에서 살아있음에 감사해야 할 이유가 무엇인가요?.. 6 00 13:02:07 143
1599821 돌싱글즈 이혜영님 성대모사 글로 해볼까요? 냠냠 13:01:05 197
1599820 증명사진앱에서 뒷 배경 하얗게 하려면 결제해야되나요? 1 운전면허증4.. 13:00:00 58
1599819 요양보호사님들의 단톡방 초대해드립니다 1 레사벨라 12:59:01 185
1599818 구글에서 해고되고나서 4 ㅇㄵ 12:53:48 766
1599817 이것도 혈뇨일까요? 갑자기 무서움.... 6 .. 12:51:45 429
1599816 오징어 데쳐서 냉동해도 되지요? 2 .. 12:51:04 206
1599815 울쎄라 2번 맞아봤어요 3 피부과 12:50:55 657
1599814 초여름에 가을겨울용 1 여름이네요 12:48:56 194
1599813 실비보험 중복 문의 ㅁㄴㅇ 12:47:19 94
1599812 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 1조 3천억짜리 이혼, 근데 저거.. 6 같이봅시다 .. 12:46:16 370
1599811 숙변이 많아서 이럴까요? 8 ㅇㅇ 12:37:52 1,062
1599810 방광암. 일까요? 15 방광 12:33:38 1,129
1599809 며칠전 마음도 근육을 키워야한다는글 찾아주세요 1 ㅇㅇ 12:27:31 567
1599808 직진한 박찬대 “법은 왜 있나? 원구성 하루도 못 미뤄!”/펌 3 고고고 12:25:55 476
1599807 인터넷상의 본인을 진짜 자기라고 착각하는 것을 뭐라고 하죠?? 1 ... 12:24:46 242
1599806 고딩 인터넷뱅킹 되려면 3 고딩 12:22:38 235
1599805 볶아먹는 깻잎 삶은 것이 많아요. 양념 및 다른 용도 있을까요.. 1 갯잎 12:21:50 159
1599804 액트지오 진짜 옴 4 끝을보자 12:17:06 888
1599803 전세 가격 오르고 있어요 - 수원 스타필드 인근 6 전세 12:14:22 1,061