82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 제가 겪은 라디오 생방송 실수담 들으셨던분~ 93년도쯤이네요

실수 조회수 : 2,642

제가 76년생이고요

고2때쯤으로 기억나는데요

이문세 별밤을 듣고 나면 자정이 되는데

자정뉴스를 진행하던 아나운서가 큰 실수를 했어요

이문세가 별밤을 끝내며 자정뉴스를 하겠다는 멘트를 했어요

그리고 라디오가 꺼진듯 정적이~~~~~~~~~~~~

한참을 그러다가 갑자기 " 헉헉 헉헉 허헉 " 하는 소리가 나네요

아나운서가 지각을 했는데 뛰어왔나봐요..

" 헉헉 허헉 헉헉...자정...헉헉...뉴스...헉헉헉..를 시작하겠습니다..헉헉"

정말 뉴스 하는 내내 헉헉대며 멘트를 하네요 ㅋㅋ

어찌나 안타깝고 웃기던지요

이걸 기억하는분이 여태 없더라구요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.26 8:05 PM (182.212.xxx.142)

저랑 비슷한 연배 시네요 ㅎㅎ
    전 별밤하면 정주영회장 나와 살아온 얘기 하던거랑
    박경림 전화통화 하던거 생각나요

• 2.
    '16.5.26 8:14 PM (175.252.xxx.226) - 삭제된댓글

유명아나운서 누가 자기 정각뉴스 하던 시절에 늦어서 어쨌다고 얘기한 적 있었는데.. 누군지는 잊어버렸네요.

• 3. 기억
    '16.5.26 8:15 PM (116.33.xxx.26)

어머 윗님 정말요?
    너무 궁금해요

• 4. ㅇ님
    '16.5.26 8:18 PM (175.210.xxx.10)

전현무도 그런 스토리 있었어요!자료 사진도 돌고 했었죠. 임꺽정 같은^^

• 5. 심플라이프
    '16.5.26 8:24 PM (175.194.xxx.96)

시보 하다가 콜라 먹고 트림하는 바람에 지방발령난 아나운서도 있었답니다.

• 6. 옛날에
    '16.5.26 8:25 PM (110.8.xxx.3)

그런 실수담만 묶어서 나온 책도 있었어요

• 7. 아마
    '16.5.26 8:51 PM (175.211.xxx.164)

그책이 이계진아나운서가쓴 " 뉴스를말씀드리겠습니다 딸꾹"인듯하네요

• 8. 그책
    '16.5.26 9:02 PM (1.232.xxx.217)

저 아직도 있어요 너무 재밌어서 샀어요ㅎㅎ

• 9. 쓸개코
    '16.5.26 9:07 PM (218.148.xxx.68)

제가 생생하게 겪은건데요,
    아주 오래전이죠.. 스무살 무렵이던가?
    엠비씨 아침 10시인가 방송을 최명길이 진행했었어요. 차분하게 잘해서 종종 들었었는데..
    어느날 그언니가 큰사고를 쳤습니다..
    음악을 하나 틀고 마이크가 꺼지지 않았던가봐요..
    가래를 카~~악 하고 뱉는게 그대로 방송된거에요. 진짜 놀랬죠 ㅎㅎ;

• 10. ...
    '16.5.26 11:51 PM (220.122.xxx.126) - 삭제된댓글

전현무는 티비였어요.
    아침뉴스 울 남편 그거 실제로 봤는데
    그당시 산적이 방송하는 줄 알았다구~