82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송혜교는 키가 얼마쯤 될까요?

,,,,,, 조회수 : 77,696

프로필상키 161은 아닌 것 같고 그보단 작아보여요.

키작고 예쁜 연예인 하면 항상 김태희 송혜교 유진 언급되는데 김태희는 비율이 좋아보여서인지 제눈에는 160정도 전후로 작으면 159 크면 161? 정도로 그닥 작아보이진 않고  송혜교나 유진은 155-156정도로 보이거든요.

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.3.4 6:19 PM (114.204.xxx.212)

그쯤 될거에요

• 2. 제가
    '16.3.4 6:22 PM (121.131.xxx.40) - 삭제된댓글

154정도 제 친구가 156정도인데 156언저리 일듯요.
    이상하게 1-2센티 차이라해도 155 이상/이하가 키차이가 많이 나 보여요.
    155이하는 정말 난장이 똥자루 만해 보이고
    155가 넘고 비율이 좋으면 그냥 예쁜 작은키?
    제가 작아서 그런거 tv에서 반팔입은 사람 팔길이 보면 155언저리 키는 대충 감이 오더라고요.

• 3. 제가
    '16.3.4 6:22 PM (121.131.xxx.40) - 삭제된댓글

154정도 제 친구가 156정도인데 송혜교도 156언저리 일듯요.
    이상하게 1-2센티 차이라해도 155 이상/이하가 키차이가 많이 나 보여요.
    제가 작아서 그런거 tv에서 반팔입은 사람 팔길이 보면 155언저리 키는 대충 감이 오더라고요.

• 4. 제가
    '16.3.4 6:23 PM (121.131.xxx.40) - 삭제된댓글

154정도 제 친구가 156정도인데 송혜교도 156언저리 일듯요.
    제가 작아서 그런가 tv에서 반팔입은 사람 팔길이 보면 155언저리 키는 대충 감이 오더라고요.

• 5. 김태희는
    '16.3.4 6:24 PM (211.179.xxx.210)

인터넷에 떠도는 생기부 보면 중3 때 160 넘는 걸로 기록돼 있더라구요.
    송혜교는 실물 본 사람들이 155쯤 돼 보인다고들 하구요.

• 6. 용감한 기자에서
    '16.3.4 6:25 PM (121.154.xxx.40)

152에서 155사이라 들은거 같아요
    근데 구두와 치마로 스타일링을 엄청 잘해서
    키가 작아 보이지 않는다네요

• 7. ...
    '16.3.4 6:28 PM (175.209.xxx.234)

152까지는 아닌 것 같아요. 박보영인가 귀엽게 생긴 탤런트가 153-4정도 되는 것 같더라구요.
    딸이 키가 작아서 요즘엔 키작고 예쁜 연예인들만 눈에 들어와요. ㅠㅠ 작아도 어떻게 이쁘게 안될까해서 ㅠㅠㅠ

• 8. 키고 몸매고 뭐시고간에
    '16.3.4 6:30 PM (125.129.xxx.212)

그냥 얼굴 한번 처다보면 뻑감..
    얼굴이 정말 이뿌게 생긴 자연미인이라..
    피부도 뽀얗고..웃을때 치아도 이쁘고..
    정말 혜교는 전생에 나라 3번은 구한듯

• 9. 원글님
    '16.3.4 6:30 PM (125.134.xxx.25)

저도 같은맘이예요
    딸이 키가 154정도라
    작은여자들만 눈에 들어와요 ㅠ

• 10. 그러게요
    '16.3.4 6:32 PM (121.131.xxx.40)

한지민 박보영 조여정 아마 155가 안되는 듯요.
    송혜교는 그보다 조금 큰듯 (그래봤자 키큰 사람들이 보기에는 도긴개긴이겠지만서도요 :)

• 11. ....
    '16.3.4 6:33 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

125.134.xxx.25님 동병상련이네요 ㅠㅠ우리딸도 154정도인데 거의 다커서 많이 커야 1센티나 크려나 싶어요. 82에서 155이하는 선봐도 다 퇴짜맞고 결혼할대도 엄청 불리하다고 그런 글 올라올대마다 너무너무 맘이 아파요 ㅠㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '16.3.4 6:34 PM (175.209.xxx.234)

125.134.xxx.25님 동병상련이네요 ㅠㅠ우리딸도 154정도인데 거의 다커서 많이 커야 1센티나 크려나 싶어요. 82에서 155이하는 선봐도 다 퇴짜맞고 결혼할대도 엄청 불리하다고 그런 글 올라올 때마다 너무너무 맘이 아파요 ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ...
    '16.3.4 6:35 PM (58.230.xxx.110)

키...
    155면 아담하지만
    선봐 퇴짜맞고 결혼못할 키 아니에요...
    여자들이나 그리 말하지
    남자들은 아니던데요...

• 14.
    '16.3.4 6:37 PM (211.108.xxx.139)

울딸도작아요156
    넘 아쉽네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.3.4 6:37 PM (211.199.xxx.34)

키도 키지만 ..여잔 ..얼굴이 더 중요하죠 ..

송혜교는 ..54에서 56 사이 일거 같아요 57은 안넘어 보여요 ..

키작아도 ..몸매 이쁘게 유지하고 ..그러면 퇴짜맞고 그러지 않아요 ..어머님들 낙심하지 마세요

• 16. ....
    '16.3.4 6:42 PM (175.209.xxx.234)

차라리 제 키가 154였으면 좋겠어요. 정말 82에서 키 이야기 올라오면서 작은키 여자들 비하하는 글 올라올때마다 너무 속상하고 진심으로 딸이 걱정돼요. 키 키울라고 별걸 다 해봤는데도 타고난 유전자는 어쩔 수 없나봐요.

• 17. ㅗㅗㅗ
    '16.3.4 6:44 PM (180.70.xxx.171)

키만 크면 뭐하나요... 여자는 자고로 이뻐야지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ,,
    '16.3.4 6:49 PM (221.147.xxx.164)

송헤교는 키가 작아서 바지 입으면 안되고 치마 입어야 이쁘더라고요
    근데 남자들은 여자 키 그렇게 안 연연해 하던데요
    작아도 이쁘면 장땡 ㅋㅋㅋ

• 19. 고딩동창
    '16.3.4 6:50 PM (223.62.xxx.172)

고3때 저희반이었어요. 155 안될겁니다.
    그런데 얼굴도 엄청 작아요. 실제로 보면 둔해보이지 않고 아담했어요.

• 20. 두번 봤는데요
    '16.3.4 6:51 PM (119.192.xxx.98)

150 쯤 돼보였어요. 힐신었는데 작더라구요. 두번 모두 극장 안에서 서있을 때 지나갔었기 때문에 거의 정확...

• 21.
    '16.3.4 6:56 PM (1.243.xxx.134)

상관없이 비율이 좋음 상쇄되는듯
    저두 키작은데 비율 괜찮아서 제 실제 키보다 커보인다고 하더라구요 근데 제 키에서 180넘는 남자들 만나면 스스로가 넘 부담되서.. 한 65만 되도 옷발 날것 같네요

• 22. ...
    '16.3.4 7:18 PM (221.148.xxx.51)

원글님!!
    요가 시키세요~ 키 작아도 자세가 이쁘고 하체 특히나 엉덩이 허벅지쪽튼실하면 이쁩니다..
    꼭 어렸을대 운동 많이 시키세요~ 특히나 테니스나 탁구, 탱고등 남자랑 같이 할수 있는거면 누구보다 시집잘갈테니 걱정마세요~

• 23. 전체적으로봐도
    '16.3.4 7:20 PM (119.67.xxx.187)

작아보여요.
    청바지 늘씬한. 스타일링
    미녀를 좋아하는지라 혜교는 얼굴만 보고 예쁘네정도!!
    전지현.최지우는 너무 크고!!

• 24. ....
    '16.3.4 7:42 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

운동은 어릴 땐 발레 초등땐 승마랑 스케이트 시켰고 키성장 얼마 안들었다는 말 들은 초등 6학년때 부터 일년반동안 키네스 보내서 운동시키면서 개별 교정 맛사지 받았어요. 그결과인지 하체 튼실하고 엉덩이 완전 업되어 있고 자세는 좋아요. 그래도 키가 154이니 다리가 짧고 확실히 작아보여요.호르몬주사 빼고 할수 있는 건 다 했는데 결과가 이러니...ㅠㅠ
    대학들어가면 정말 요가시켜야겠어요. 그나마 작은 몸매라도 좀 나아지게..

• 25. ....
    '16.3.4 7:43 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

운동은 어릴 때 발레 3년 초등땐 승마랑 스케이트 3년 시켰고 키성장 얼마 안들었다는 말 들은 초등 6학년때 부터 일년반동안 키네스 보내서 운동시키면서 개별 교정 맛사지 받았어요. 그결과인지 하체 튼실하고 엉덩이 완전 업되어 있고 자세는 좋아요. 그래도 키가 154이니 다리가 짧고 확실히 작아보여요.호르몬주사 빼고 할수 있는 건 다 했는데 결과가 이러니...ㅠㅠ
    대학들어가면 정말 요가시켜야겠어요. 그나마 작은 몸매라도 좀 나아지게..

• 26. ....
    '16.3.4 7:43 PM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

운동은 어릴 때 발레 3년 초등땐 승마랑 피겨스케이트 3년 시켰고 키성장 얼마 안들었다는 말 들은 초등 6학년때 부터 일년반동안 키네스 보내서 운동시키면서 개별 교정 맛사지 받았어요. 그결과인지 하체 튼실하고 엉덩이 완전 업되어 있고 자세는 좋아요. 그래도 키가 154이니 다리가 짧고 확실히 작아보여요.호르몬주사 빼고 할수 있는 건 다 했는데 결과가 이러니...ㅠㅠ

• 27. ....
    '16.3.4 7:47 PM (175.209.xxx.234)

운동은 어릴 때 발레 3년 초등땐 승마랑 피겨스케이트 3년 시켰고 키성장 얼마 안들었다는 말 들은 초등 6학년때 부터 일년반동안 키네스 보내서 운동시키면서 개별 교정 맛사지 받았어요. 그결과인지 하체 튼실하고 엉덩이 완전 업되어 있고 자세는 좋아요. 그래도 키가 154이니 다리가 짧고 확실히 작아보여요.호르몬주사 빼고 할수 있는 건 다 했는데 결과가 이러니...ㅠㅠ
    221.148.xxx.51님 덕담 정말 감사드려요~

• 28. 원글님...
    '16.3.4 7:50 PM (1.234.xxx.104)

대신 따님께서는 다른 부분에서 나은면이 있을거에요..

연예인 말고 키만 큰 주변 하위권 아이들 보세요..

• 29.
    '16.3.4 7:59 PM (223.33.xxx.13)

혜교 팬인데 156정도되보여요

• 30. p.p
    '16.3.4 8:21 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

아마 52-3정도...
    157-8정도 되는 여자 엄청 많고 실제로봐도 이 키 정도면 힐 신고 하면살짝 아담한 느낌이지 작다는 느낌은 별로 없어요. 카메라로 보면 더 커보이구여. 송혜교는 얼굴도 작은 편이고 티브이로 봐도 엄청 작아보여요.
    찍히는 사진도 뽀썁으로 많이 늘리고 드라마상서도 워낙 작으니 전체샷은 거의 안나오죠. 연기가 어색한 게 그녀의 포인트는 어떻게 하면 길어보일까만 신경쓰는 것 같아요. 항상 목 길어보이게 얼굴살짝 들고 옷이나 신발도 그렇고 보는 사람이 부담스러워요.

• 31. p.p
    '16.3.4 8:23 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

김태희는 160정도 되는 듯 한데 타고난 뼈대가 가늘고 덩치가 없다보니 작아보이는 스타일같고 박보영이나 한지민은 156정도 되는 것 같아요.

• 32. 저 155안됩니다 :-)
    '16.3.4 8:41 PM (107.77.xxx.45) - 삭제된댓글

키 작은걸로 힘들거나 피해본 경험이 없어요.
    가끔 옷 살때 키땜에 맘에 드는 스타일을 못 사거나 가방스타일이 키 작은 사람에겐 안 어울려서 못 산다는거정도 아쉽고요.
    연애한 상대들이 다 저 좋다고 매달려서 사귀고, 결혼도 남편이 저 아니라면 평생 결혼 안 하고 친구라는 이름으로 곁에 남아서 저를 바라보고 싶다고 할 정도였고요.
    사귀는 남친마다 다 키 크고 스펙 좋아서 물질좋아하시는 엄마가 노골적으로 결혼했음 좋겠다고 할 정도였고, 심지어 남자들 사이에서 저를 일컬어 자신들과 급이 달라서 말 붙이기도 어렵다 라고 했다고 나중에 대학동기가 전해주더군요.

그런데 전 얼굴도 평범하고 키가 작은데 성격이 엄청나게 적극적이예요. 주변에 제가 조금만 도와주면 뭔가 나아질거 겉은 경우를 그냥 지나치지 않고요. 제가 주변의 에너지를 바꿀만큼 긍정적인 에너지가 넘친대요. 열심이 사는 성격인데 구게 겉으로 마구 넘치는 스타일?

언제나 움추리지 않고 똑바로 가슴 펴고 섭니다.
    그리고 자라면서 제가 키가 작다고 부모님이 단 한번도 우려하거나 스트레스받아 하지 않아서 그게 나쁘단 생각을 안 해본것도 있는듯 싶어요. 학교에서 키가 작아서 맨날 앞줄이다. 라고 하면 식구들이, 좋겠다 뒤에 앉으면 선생님 말씀에 집중하기 힘들지... 식이었어요.
    식구들이 다 크고 저만 작았는데 결혼도 쉽게 잘 해서 무난하게 살고 있습니다.

• 33. 혜교
    '16.3.4 9:19 PM (223.62.xxx.150)

보다보니 키큰 여자연예인들 이 갑자기 멀대같이 매력없어보이네요 ᆞ 넘이뻐요 원피스 팔랑거리며 다니는거보면 귀여워서 안안고도망가고싶더라니까요

• 34.
    '16.3.4 9:38 PM (182.161.xxx.190)

남자들이 날 좋아한다 그게 기준인지..
    솔직히..여자가 멋진 여자 생각할때
    키크고 쭉뻗고 당당한게 더 멋있지 않나요?
    헐리우드 영화만 봐도 작은여자 나오면 급 ..볼품없어보이던데..

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.3.4 9:56 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

여자들이 여자 멋있어하는것보단 짝이 될 가능성이 있는 이성의 호감이 조금 더 낫죠.

가끔 하는 생각인데 다들 자신의 외모에서 좋아하고 자신있는거, 멋진걸 즐기기보단 부족한거에만 연연해서 놓치는게 넘 많다는 생각이 드네요.

딸이 가진 장점에 집중하시고 키에 대한 걱정을 엄마부터 내려 놓으심 참 좋을것 같다 싶네요.

• 36. 김영희
    '16.3.4 10:01 PM (211.215.xxx.23)

저번주 진짜 사나이 보니 김영희가 153 이라해서 놀랐어요 그렇게 작게 안보였는데..

송혜교는 150에서 153 사이일듯요

화면에서도 넘 작아 보여요

풀하우스 할때 비랑 풀샷 있었는데
    10센티는 되어 보이는 힐을 신고도 비랑 어마어마 차이 났던 장면 보고 작긴 정말 작구나 ㅠㅠ

• 37. 아마
    '16.3.5 12:13 PM (14.52.xxx.171)

155 전후
    박보영이 더 작을거에요
    얼굴 사이즈보다 팔 길이 보면 대강 답 나와요

• 38. , . .
    '16.3.5 3:00 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

저 실제로 봤는데, 155 절대 아니에요.
    152 딱 되어 보인던데요.
    미친듯한 킬힐을 신었는데도,
    그냥 예쁘장한 초딩같았어요.
    얼굴 클로즈업 하니까 너무너무 예쁘지,
    오프라인에서 보니 너무 작아서 화면만큼 느낌이 안나요.

• 39. ..
    '16.3.5 3:03 PM (39.118.xxx.98)

저는 키가 작아 남편에게 엄청구박받아요
    난쟁이 똥자루로 ..
    전 무조건 키큰 여자가 좋던데요.
    얼굴 이쁘면 뭐해요
    키가 늘씬하게 큰 사람이 부럽습니다

• 40. ㅇㅇ
    '16.3.5 3:13 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

http://m.photoviewer.naver.com/search?listUrl=https://m.search.naver.com/sear... 키코&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=&imgId=12^styleshare1282693_1&host=imagesearch.naver.com#main/12^styleshare1282693_1
    저 사진에 같이찍힌 키코가 168이라고 하니 작긴 많이 작은듯해요

• 41. ㅇㅇ
    '16.3.5 3:13 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

http://m.photoviewer.naver.com/search?listUrl=https://m.search.naver.com/sear... 키코&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=&imgId=12^styleshare1282693_1&host=imagesearch.naver.com#main/12^styleshare1282693_1
    저 사진 보면 실제 비율 느낌 나는거 같아요
    옆에여자가 168정도래요

• 42. ㅇㅇ
    '16.3.5 3:14 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

실제비율느낌인거같아요

• 43. ㅇㅇ
    '16.3.5 3:15 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

이거 좀 실제 비율느낌인거같아요

• 44. ㄱㄱ
    '16.3.5 3:21 PM (182.228.xxx.221)

제가 154인데... 정말 작은 키죠ㅜ
    그래도 키 작아도 예쁘니까요~ 저 말고 송혜교요 ㅋㅋ

• 45. .......
    '16.3.5 3:24 PM (61.80.xxx.7)

모델스타일 몸매의 여자가 이상형이었던 비가 송혜교랑 드라마 찍으면서 작고 아담한 여자로 이상형이 바뀌었잖아요.
    키는 어쩔 수 없으니 다른 면에 관히 잘하면 또 나름의 매력이 있어요.

• 46. 댓글중 155안되는분 :-)
    '16.3.5 3:46 PM (211.36.xxx.108)

댓글보니 성격이 딱 너무 닮고 싶네요.
    제가 내성적인거 적극적인거
    어설프게 반반 섞였는데...닮고 싶은 면이 있으시네요.
    밖인데...집에가서 찬찬히 댓글 읽게 지우지 마세용^^

• 47. ....
    '16.3.5 3:51 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

옆에 나란히 세워놓고 대보기 전에는 여자 키는 비율에 따라 달라보여요.
    혜교씨는 고교동창님이 말했듯이 155안되고 153.5쯤이고 박보영은 151쯤 김태희는 158쯤입니다.
    중학교 신체검사는 까치발도 있고 다양한 경로의 오차가 있으니 160은 사실이 아니랍니다~~
    161은 될것 같던 볼륨 몸매의 걸그룹 전효성이 158.5 라고 생각했던 사람이 별로 없는 것처럼...
    내조의 여왕 선우선 키가 165가 아니라 155 라는 사실 ㅠ.ㅠ

• 48. ....
    '16.3.5 3:52 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

옆에 나란히 세워놓고 대보기 전에는 여자 키는 비율에 따라 달라보여요.
    혜교씨는 고교동창님이 말했듯이 155안되고 153.5쯤이고 박보영은 151쯤 김태희는 158쯤입니다.
    중학교 신체검사는 까치발도 있고 다양한 경로의 오차가 있으니 160은 사실이 아니랍니다~~
    내조의 여왕 선우선 키가 165가 아니라 155 라는 사실 ㅠ.ㅠ

• 49. ....
    '16.3.5 3:55 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

선우선의 말..
    "나는 다행히도 허리가 짧은데다
    다리와 팔이 비정상적일 정도로 긴 편"
    "다리와 팔 길이는 신장 170cm를 가진 여성용 치수를 입어야 맞는다.
    어릴 때부터 태권도와 에어로빅 등 다양한 운동을 하면서
    팔과 다리 늘리는 운동을 많이 했다"

• 50. 555
    '16.3.5 4:28 PM (39.122.xxx.148)

학생부에 적혀 있는 키는.. 선생님이 김태희 예뻐해서 올려적어줬나 하는 생각까지 들던데요^^;;
    학부때 김태희랑 같이 수업 들었는데, 150중후반이에요. 얼굴은 뭐 짱 이쁘구요.ㅎ

• 51. 땅꼬마
    '16.3.5 4:34 PM (1.234.xxx.84)

혜교는 실제 본적없고 유진은 봤어요
    킬힐 슬리퍼 신고도 엄청 작더만요
    150초반대 정도 되보였는데 작은건 물론이고 비율이 참 별로...그래도 얼굴 이쁘니 장땡인거겠죠?

• 52.
    '16.3.5 4:48 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

키작은 여자 찬양만 실컷 하며 서로 위안 하시지
    키큰 여자 비하가 또 왜나오요
    키커서 보기 싫다느니 남자가 싫어 한다느니
    키 160 안되서 행복들 하시겠어요

• 53. 키가 작아도
    '16.3.5 5:14 PM (178.191.xxx.179)

비율이 좋아야하는데 얘는 다리가 너무 못생겼어요.
    치마 입으면 추해요.

• 54. 여자연예인 150대 수두룩
    '16.3.5 5:16 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

전인화 tv에선 160대 넘어보이는데 실제론 150대 ,여자연예인들 150대가 많은 듯 ,더구나 성형 덜한 편이고 얼굴 조막만하고 작고 말랐, 키도 키지만 같은 키라도 머리 팔다리 비율따라 키가 다르게 보인다는
    선우선 전인화 같이 얼굴 작고 팔다리 긴 체형은 실제 보단 카메라에서 160대로 보여 놀랍다는

• 55. 149
    '16.3.5 5:26 PM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

149.......

• 56. 전에
    '16.3.5 6:01 PM (119.149.xxx.212)

최정윤 리얼리티프로에 키쟀는데
    155?156?이었어요
    별로작아보이지않는데말이죠

그래서작아보이는애들은
    진짜작겠다...했다는

• 57. 저는
    '16.3.5 6:31 PM (59.13.xxx.191)

157입니다 나이 이제 50이구요 결혼도 하고 애도 있고 많이 살았지만 기왕이면 좀더 컸으면 하네요 그래도 작은키나 큰 키를 혐오하지는 않아요 그런데 이거 댓글들 수준이 왜 이러죠? 이건 초등1학년들도 이것보다는 덜 유치하고 치졸하겠어요 이런 얘기 지난 번 한참 해서 욕먹던 얘기 아닌가요? 우리나라처럼 키에 외모에 목숨 거는 나라 없을듯해요 요즘은 작은키가 거의 무슨 장애 수준으로 난리이니
    타일러가 자기 작은키와 대머리가 이렇게 까지 문제인지 한국에 와서 처음 알았다고 하더니 우리 나라가 망조는 망조인가봐요 정말 중요한 것들은 다 외면하고 연예인에 키에 말도 안되는 논리로 말싸움을 하고

• 58. 제기준은
    '16.3.5 6:45 PM (1.240.xxx.48)

키가 미에 속한다고 생각하고있어서...
    키큰여자가 좋습니다^^
    예쁜것보다는 전체적인 비쥬얼이 무난함
    다이쁘다고 생각해요 ㅋ