82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치에 생새우 안넣어도 되나요?

초보맘 조회수 : 3,116

어제 티비에 김장김치 하는데..

생새우 넣는 장면이 없더라구요. 안넣어도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이왕이면
    '15.12.5 9:20 AM (61.102.xxx.238)

넣는게 시원하고 맛있어요
    1년양식인데 넣고하세요

• 2. 눈팅
    '15.12.5 9:23 AM (211.178.xxx.223)

저도 몇년전부터 안넣고해요
    넣으면 색도 탁하고 그냥 새우젓 액젓만 넣고 담가요

• 3. 생새우
    '15.12.5 9:33 AM (203.223.xxx.247)

맛있는 새우젓과 액젓을 알맞게 넣으면 맛이 오히려 깔끔한데요. 올해 김장 맛있어요.시어머니 수술로 간단히 했는데 제일 맛이 나은데요.

• 4. 원글이
    '15.12.5 9:38 AM (175.206.xxx.13)

알려주셔서 감사합니다~
    한번 도전해 볼께요

• 5. 항상
    '15.12.5 5:30 PM (39.118.xxx.118)

매년 넣다가 올해만 안넣었는데 오히려 올해께 더 맛만 있네요

고추가루도 젓갈도 작년껀데 햇고추 생새우로 할때보다 더 맛나요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597752 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 .. 11:48:07 106
1597751 만약 시니어 모병한다면 12 .. 11:47:11 212
1597750 엄마랑 여행하는 이효리 3 .... 11:42:20 560
1597749 여자들 군대 가면 가관일 거예요 8 군대 11:41:50 378
1597748 당뇨의심되는데요 , 대학병원들은 다 예약이 너무많이 밀려있네요 11 ㄷㄷ 11:40:28 463
1597747 쿠션(화장품) 좋았던 것? 추천바래요. 4 여름 11:37:49 285
1597746 마녀스프 레시피 추천부탁드립니다. 2 마녀스프 11:36:20 167
1597745 제발 좀 에어컨 강제로 좀 덜 돌리게 할 방법 없을까요? 6 11:32:34 481
1597744 아들의 행군 경험 2 여름 11:32:33 530
1597743 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 13 훈련병 죽음.. 11:28:33 751
1597742 초6아들 에버랜드소풍 8 ㅎㅎㅎ 11:28:17 351
1597741 똑똑할수록 친구가 없다는데 2 ㅇㄴㅁ 11:28:08 544
1597740 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 4 11:28:06 277
1597739 골밀도검사/ 골다공증 5 골다공증 11:27:43 225
1597738 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 4 으악 11:27:37 168
1597737 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 2 ... 11:19:09 228
1597736 조언 좀 주세요 1 고3 11:14:00 275
1597735 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 6 ufg 11:11:52 292
1597734 눈뜨면 곧바로 핸드폰부터? 정상이겠죠? 1 중독인가? 11:11:14 306
1597733 침구 마틸라 써보신 분? 4 포그니 11:10:06 385
1597732 서울인데 비행기 지나가는 소리 몇번 났어요. 12 --- 11:09:46 962
1597731 서울예고 미술과 8 ㅇㅇ 11:07:57 612
1597730 푸바오.. 14 .. 11:07:16 807
1597729 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 8 88 11:02:32 1,292
1597728 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 4 범죄 11:02:10 732