82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 받을때 입을 옷 문의드려요~~

레깅스 민망? 조회수 : 6,247
첨으로 PT 받고있는데요
두리뭉실 헐렁한 트레이닝복 세트 입고 처음 몇회를 하긴했는데 아무래도 의욕도 잘안나고 자세 움직임도 잘 안보여서요
스포츠웨어를 이쁜걸로 사면 더 열심히 할수있을것같은데 ^^;

나이키 매장가서 문의하니 레깅스 입으라며 보여주는데
이거입어도 정말 될까요?
처음이라 그런지 레깅스만 입는것이 조금 민망하지않을까 해서요
복장을 어떻게 해야 좋을까요?
아직 미혼이라 이왕이면 예쁘고 편리한 옷으로 장만해서 이참에 운동빡시게해서 이쁜몸 만들고싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.25 7:00 PM (66.249.xxx.253)

아주 편해요~ 의외로 날씬해보여서 자신감도...ㅋㅋㅋ
    레깅스 부담스러우면 앞에 치마달린거 입으세요~

• 2. ...
    '15.11.25 7:05 PM (121.141.xxx.230)

우선 pt받을땐 좀 파이건 그래요... 딱붙더라도 파이지 않은윗옷이랑 반바지 달린 레깅스 있어요..이런거 입고 하심 좋을꺼같아요.... 혼자 할때는 뭐 파이거나 딱붙거나 다 상관없구요.

• 3. 카프리 위에 반바지
    '15.11.25 7:05 PM (122.34.xxx.69)

저는 카프리 위에 쇼츠(짧은 것) 하나 더 입어요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.25 7:09 PM (59.11.xxx.126)

레깅스 나이키나 뮬라웨어 등 피트니스 전문 브랜드에서 나온것들 생각만큼 Y자부분 민망하지않아요..
    원단이 특수해서 얇아보여도 꽤 당겨입지않는 한 도드라지지않거든요. 사이즈 맞춰서 입으시면요.
    보통 피티샵 트레이너나 회원들끼리 의상 의식하지도 않구요.
    정 어색하면 헤드나 데상트 프로스펙스 등에 반바지 붙여서 또는 탈착식으로 나온 것들로 입으시구요

• 5. 댓글 감사해요
    '15.11.25 7:42 PM (223.33.xxx.49)

하의는 레깅스 or 치마나 바지달린 레깅스
    상의는 파이지않고 딱 붙는것

이렇게 사면 되겠네요
    나이키나 아디다스 데상트로 가볼께요

근데 제가 마른체형인데 엉덩이에만 살이 많아서 레깅스입고 뒤태를 보니 참 안이쁘고 우스꽝스럽네요
    아무래도 치마달린 레깅스로 사야할거같은데..
    이거입고 스쿼트나 데드리프트해도 괜찮은거 맞죠?

• 6. 싱글이
    '15.11.25 8:44 PM (125.146.xxx.59)

바지위에 뭐 입지 마세요
    자세를 봐야 하는데 입으면 자세가 정확히 잘 안보여요
    몸이 미묘하게 틀어지고 하는걸 잡아줘야 하는데
    피티받으시니 샘이 더 자세히 봐줄 수 있게
    레깅스만 입고 하세요

• 7. ...
    '15.11.25 8:47 PM (210.96.xxx.187)

치마달린 레깅스 다리 쫙쫙 찢어야 하는 자세할때 불편할텐데.. 그건 그냥 러닝이나 할때 괜찮을까. 전 레깅스위에 숏바지 입습니다.

• 8.
    '15.11.25 8:51 PM (183.98.xxx.33)

노노
    스콰트 자세며 런지 그리고 각종 변형 자세 할 때 옹덩이근육에 힘들어가는 거 봐 주고 하려면 치마도 바지도 노노
    그냥 운동 레깅스만

• 9. 많이 사
    '15.11.25 9:12 PM (171.248.xxx.101)

피티받는사람 은근히들 쳐다보게 되는데 옷을 다양하게 이쁘게들 입으니 맨날 옷만 사나 했거든요
    근데 제가 피티받아보니 운동이 힘들고 지겨워질때 하나씩 새옷입으니 더 운동열심히 하게 되던걸요.
    피티비용이 적은비용이 아니라 그런지
    제가 다니던곳에선 대체로 옷을 신경쓰는 분위기.
    나이* 요가바지로 나온거 딱달라붙는거에 비해 날씬해보여서 추천해요.

• 10. 감사해용~~~
    '15.11.26 12:56 AM (223.62.xxx.6)

으와 댓글 감사드려요
    조언주신대로 치마레깅스는 피하고 그냥 레깅스로 할께요 엉덩이 살과 처진것이 느무 걱정되지만 ㅠ 일단 용기내어볼께요 (피티쌤 놀랠까 걱정.. )
    좋은 밤 되세요~~~*