82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답변절실) 예비고1 학원 선택좀 도와주세요~

oo 조회수 : 663

기존 중등처럼 영어, 수학만 다니고 나머지는 인강을 이용해 공부하는게 나은가요?

아님 예비고1반이라고 해서 모든과목을 다관리하는 대형종합학원쪽으로 가야할까요? 

아이는 영어,수학만 다니고 싶어하는데....

대형학원을 다녀야 입시정보도 빠르게 알지 않을까하는데....

잘모르니까 너무너무 고민되고 답답하네요...ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.18 12:40 PM (114.204.xxx.212)

아이가 좋다는곳 보내요
    우린 인원많으면 산만하대서 국영수 그룹이나 개인과외 해요
    친구아이는 체계적인 대형학원이 좋다고하고요

• 2. ...
    '15.11.18 12:41 PM (114.204.xxx.212)

입시정보는 따로 학교마다 하는 설명회나 학원 설명회 가도 되고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590829 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 3호 19:53:55 130
1590828 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 4 ㅇㅇ 19:46:47 758
1590827 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 3 노을 19:42:39 207
1590826 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 226
1590825 영화 추천 영화 19:39:25 138
1590824 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 191
1590823 눕자마자 훅 잠드는사람은 10 ㅡㅡ 19:29:17 972
1590822 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 6 ㄱㄴ 19:27:37 265
1590821 카카오 택시 타고 가는데요 1 현소 19:23:02 526
1590820 시중에 파는 장아찌간장 괜찮나요? 장아찌 19:21:37 150
1590819 생일선물로 케익쿠폰을 보낼 생각인데 2 ㄴㅇㅎ 19:20:56 258
1590818 하루 3시간 밖에서 근무하는데요 2 19:20:42 622
1590817 다음 생애 만약 태어난다면 3 살아가는게 .. 19:19:34 363
1590816 시누랑 안보는 사이면요. 시누 시모상 7 시누 19:17:28 846
1590815 지인의 선 넘는 말.. 28 . . . .. 19:17:04 1,931
1590814 여기서 추천하는 쌀로 백진주 듣고 2 Koo 19:11:16 516
1590813 7시 알릴레오 북's ㅡ 지리가 나라의 운명을 결정한다? 지.. 1 같이봅시다 .. 19:09:57 205
1590812 이혼을 먼저 하고 2 19:09:27 936
1590811 금나나도 서미경처럼 기싸움 하려나요? 6 ㅇㅇ 19:05:19 1,602
1590810 선재 선재 선재 8 선재 19:03:38 794
1590809 욱하는 남편하고 같이 있기가 싫어요 3 19:02:56 637
1590808 신파김치 요리 3 파김치 19:01:25 304
1590807 살다 살다 이런 시끄러운 고양이는 처음입니다…;; 8 ㅅㅅ 19:01:21 870
1590806 과거의 어느 시점으로 돌아가고 싶으세요? 14 전 별루 18:58:20 637
1590805 오트밀 미니바이트 어떤가요? 11 ㅇㅇ 18:55:52 530