82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에서 친구가 친구를 평가하기도 하나요?

단설 조회수 : 434
유치원 친구들 사진을 보고 그 친구가 좋은지 싫은지 선택하는거래요.

한글을 몰라서 사진으로 대체했다고 합니다.
웃는얼굴. 표정없는 얼굴. 찡그린 얼굴의 사진을 보고 친구가 좋지 싫은지 골랐다고 합니다.

내아이가 9점이면 평균이고 20점이면 그반 최고인기 아이라는 어이없는 소리가 들리니...정말 속상하네요.

제가 뭘 몰라서 속상한걸까요?
국공립 유치원에 보낸 선배맘님들도 다 이런 경험을했는지 궁금합니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헉..
    '15.11.16 6:26 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

점수까지.선생님들 잘못이죠.
    그런데
    아이들이 좋아하는애,말안듣거나느린친구
    혼나는 친구 싫어하죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591148 납골당, 수목장 가격이 비슷한가요? ... 09:51:49 8
1591147 김규현 변호사 글 3 ㄱㄹㄱ 09:39:30 478
1591146 휴일 아침 1 .. 09:37:14 196
1591145 여름에 짧은 머리 vs 묶는 머리 어떤 게 시원할까요 7 여름 09:32:18 449
1591144 공익광고-반전매너- 아짐 09:31:13 140
1591143 이 식단 너무 부실한가요? 16 하루한끼밥 09:29:26 813
1591142 볼앤체인. 가방 2 .. 09:28:15 193
1591141 주택 곰팡이 어떻게 해야 안 생기나요 5 ㄴㄴ 09:25:26 312
1591140 로또 번호 네개맞고 오만원 되었어요 4 로또 09:23:37 393
1591139 이재명 중,고등학교도 안나왔어요? 29 ㅇㅇ 09:21:38 1,008
1591138 나와 비슷한 사람 1 이런경우 09:15:08 338
1591137 그알보다가 충격이... 4 그알 09:13:57 1,510
1591136 자동차보험 자녀 2 자동차 09:08:56 273
1591135 금나나 결혼 28 결혼 09:00:45 2,584
1591134 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? 31 ........ 09:00:40 2,189
1591133 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 595
1591132 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 3 우와 08:58:40 277
1591131 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시 부산) 6 ㆍㆍ 08:56:36 459
1591130 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 8 신기 08:55:03 711
1591129 이재명님 학력좀 알려주세요 22 학교 08:47:55 1,266
1591128 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 16 안락사는 아.. 08:42:38 1,949
1591127 직장때문에 천안가야한다면 9 .. 08:36:22 701
1591126 표백제? 대신 과탄산 5 ... 08:35:46 580
1591125 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 22 ........ 08:34:48 2,438
1591124 선재 업고 튀어 재미있네요 2 빤짝 08:30:08 665