82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상부장 안하면 이상할까요?

^^* 조회수 : 2,660

그릇도 없고 집이 넓어보이지않을까 ..

오래되면 상부장 떨어져서 다친다 하니..

상부장 이번에 인테리어 할때 안할까하는데 어찌 생각하세요

사람들이 후드는 어찌하냐하네요

상부장하나 안하나 후드 감춰야하니 그돈이 그돈이라고..

추신  ....... 집은 17평입니다

. 후드 없애도 상관 없나요?

지금 집에 있는후드 잘 사용안하 는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후드를
    '15.11.12 11:31 AM (14.52.xxx.171)

왜 감춰요,노출형 후드 예쁜게 얼마나 많은데요
    전 상부장 안 달았고 살림도 많은데 키큰장 구석에 짜서 다 수납은 돼요
    상부장만 없어도 집이 훨 시원해보여요

• 2. ^^
    '15.11.12 11:32 AM (203.226.xxx.15)

그래도 인테리어나 씽크전문점에가 샘플도 보시고ᆢ서로 의견 교환,견적도 한번 해보심이.
    주변인들 얘기보다 나을듯.

• 3. mon
    '15.11.12 11:34 AM (223.32.xxx.223)

저희집에 상부장없이쓰고 있어요.후드도 떼어버렸구요.전기렌즈 쓰고 있고 예전에 가스렌즈 쓸때도 후드 너후 시끄럽고 후드돌아갈때 먼지 떨어질까 찜찜해서 안썼거든요.
    상부장없으니 주방이 넓어 좋아요^^

• 4. ᆢᆢ
    '15.11.12 11:35 AM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

상부장 안하고 창이 크던가 아니면 타일 예쁘게붙이면
    너무 예뻐요
    저 아는집도 그렇게 했는데 답답하지 않고 좋던데요

• 5.
    '15.11.12 11:35 AM (61.80.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 상부장이 있어야 좋다에 한 표.

• 6. 없어드
    '15.11.12 11:44 AM (112.158.xxx.36)

안불편하시면 안하는게 좋죠..깔끔하고.

근데 저는 허리랑 무릎 구부리는거 너무 싫어해서
    자주쓰는 그릇, 밀폐용기 등 상부장에 수납하니 정말 편해졌어요.
    하부장은 거의 안써요.

• 7. aa
    '15.11.12 11:53 AM (112.149.xxx.88)

수납공간이 남아돌 정도면 상부장 안하면 좋죠.. 넓어보이고.
    근데 저는 수납공간이 부족한 사람이라.. 좀 걱정돼요
    여기저기 물건 나와 돌아다니고 먼지 쌓일까봐.

• 8. 굉장히
    '15.11.12 12:05 PM (39.7.xxx.230)

부엌이넓다면요 외국사는 친구네가 부엌이 넓고 긴데 상부장 없이 전면 거울 달고 노란빛 나는 부분조명등을 여러 개 달았는데 멋지더군요

• 9. 아이고
    '15.11.12 12:06 PM (211.51.xxx.98)

살아보니 되도록 무릎과 허리 구부리지 않도록 동선을 짜야겠더라구요.
    상부장에 필요한 거를 다 넣어놓고 거기서 빼서 쓰도록 해야지 안그러면
    하부장 이용할 때 마다 일일이 허리구부리고 무릅 굽혀야 해서 나중에
    관절에 무리가 와요. 젊을 때 좋은 자세를 가져야 해요.

상부장 꼭 하세요.

• 10. ..
    '15.11.12 12:13 PM (210.217.xxx.81)

엄청 시원해보이더라구요 넓어보이는 효과도있고 근데저는 필요할듯해요 ㅎㅎ

• 11. ++
    '15.11.12 12:23 PM (180.92.xxx.47)

안해도 예뻤어요...
    수납 해결된다면 안해도 될듯...

• 12. **
    '15.11.12 12:28 PM (223.62.xxx.111)

인테리어 업체 홈페이지 시공사례 찾아보세요.
    다양한 부엌연출이 나오는데요, 수납만 걱정 없다면 상부장 섮는게 훨씬 보기 조싸요. 후드만 달아도 괜찮아요. 후드도 다양해요.
    저는 상부장 없는 부엌 부러워요.

• 13. ....
    '15.11.12 12:52 PM (211.172.xxx.248)

수납이 제일 문제. 지금도 싱크대가 남아돈다면야...
    작은 선반 달고 그릇 조로록 올려놓는 경우....상부장보다 먼지 더 타요.

• 14. 뭐...
    '15.11.12 1:08 PM (121.175.xxx.150)

실용성이냐 인테리어냐의 문제죠.
    확실히 인테리어적으로는 상부장 없는 쪽이 이쁘긴 해요.

• 15. ..
    '15.11.12 1:20 PM (1.236.xxx.207) - 삭제된댓글

전 상부장 없앴어요..
    대신 우측에 키큰장과 서랍으로 수납해요.
    후드는 색깔 맞춰서 달았구요.
    시원해 보이고 워낙에 상부장 싫어해서 좋긴해요
    근데 부엌이 좁으면 수납공간이 아쉬울것 같긴해요.

• 16.
    '15.11.12 1:50 PM (180.224.xxx.92)

17평이시라면 필히 하셔야 될 거에요. 왜냐면..어차피 개수대가 있어서 툭 튀어나오는 공간이고 상부장 공간은 뭘 설치할 수 없어서 노는 공간이에요. 그 노는 공간에 수납장이라도 있어야 수납공간을 확보할 수 있잖아요. 수납공간 부족은 집이 더 작아지는 이유가 되고요.

• 17. ...
    '15.11.12 3:12 PM (50.191.xxx.246)

70평이라면 고민거리겠지만 17평이라면 없는 상부장이라도 만들어야할 상황같은데요.
    나중에 집 팔때 상부장 없는게 단점일 것 같아요.
    17평이면 수납공간이 아쉬울 것 같아요..

• 18. 올리
    '15.11.12 9:37 PM (116.123.xxx.64)

부엌이 작을텐데 아무리 그릇이 없어도 상부장 없이 수납이 잘 될까요? 요새 상부장은 길이가 짧게 나오던데요. 천장과 상부장 사이가 30센티 정도 띄워진 스타일이요. 아무래도 시각적으로 시원하긴 하더라고요. 이런 디자인도 감안해보세요.