82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선.철강.금융 대량해고 가능성

..... 조회수 : 2,630
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=015&aid=000345...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한계기업.고강도 구조조정에 나선 이유
    '15.10.24 9:41 AM (125.143.xxx.206)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=056&aid=001023...

• 2. ...
    '15.10.24 9:56 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

건설 플랜트 조선 철강 다 줄줄이 폐업 할거예요.
    이른바 수주를 받아서 돈을 버는 직종은 적자전환 되면서 상장폐지 까지 길겁니다..대량해고로 시작해서요
    분식회계로 적자를 감추는거 드러나는거 시간문제.
    삼성엔지니어링은 분식회계로 감추다 감추다 드러나서
    상장폐지 까지 갈 정도로 깜깜 하구요
    우리나라는.앞으로 끝이 보이지 않는 긴터널 입구로.들어가는.단계입니다.

• 3. ...
    '15.10.24 9:57 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

건설 플랜트 조선 철강 다 줄줄이 폐업 할거예요.
    이른바 수주를 받아서 돈을 버는 직종은 적자전환 되면서 상장폐지 까지 길겁니다..대량해고로 시작해서요
    분식회계로 적자를 감추는거 드러나는거 시간문제.
    삼성엔지니어링은 분식회계로 감추다 감추다 드러나서
    상장폐지 까지 갈 정도로 깜깜 하구요
    우리나라는 앞으로 끝이 보이지 않는 긴터널 입구로 들어가는 단계입니다.

• 4. 여기만그런게아네요
    '15.10.24 10:26 AM (220.81.xxx.25)

전반적으로 모든분야가 호황이 없어요
    구조조정의 신호탄은 벌써시작되었어요

• 5. 그럼
    '15.10.24 10:26 AM (223.62.xxx.33)

앞으로공대나와도 일자리 없다는결론인가요ㅜㅜ

• 6. 도대체
    '15.10.24 10:35 AM (66.249.xxx.249)

해고 안하는 분야는 어디인가요
    이것이 노동개혁인가요
    슬프네요ㅠㅠ

• 7. 아니
    '15.10.24 10:40 AM (121.161.xxx.183) - 삭제된댓글

회사가 문닫게생겨서 해고한다는데 웬노동개혁
    노동도 일자리가있어야 하는거죠

• 8. 아니
    '15.10.24 10:41 AM (121.161.xxx.183)

지금회사가 문닫게 생겨서 해고한다는데 웬 노동개혁
    노동이고해고고 일자리가 있어야 하는거죠

• 9. ....
    '15.10.24 11:19 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

지금 경제 진짜 심각해요.
    우리 회사는 이제는 복지도 다 없앴어요. 아직 사람은 자르지 않지만 이대로면 시간문제겠죠.
    사회생활 하는 사람들은 지난 몇년 동안 경제가 곪을 대로 곪아 갔고 이제 터지려 하는 것 다 아는데 그거 신경 안쓰고 맨 미친짓만 하는 정부에 분통 터져요.
    박근혜는 무능할 뿐 아니라 자기 개인사 외에는 전혀 관심이 없어요. 경제파탄이란 말이 괜히 나오는게 아닙니다.

• 10. .....
    '15.10.24 11:45 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

어찌 나라가 이 지경이 됐는지...ㅠㅠ

• 11. .....
    '15.10.24 11:45 AM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

경제 넘 심각해요
    기업부채로 대기업도 넘어갈곳 많고
    자영업자들 메르스 두달동안도 폐업 직전이던데
    대량해고로 소비위축되면 자영업폐업 어마무시할꺼고
    빈민이 넘쳐날거예요
    닥치고 현금보유 해야 할듯.
    다들 각자 살길 모색하세요
    넋 놓고 있을 시간이 없어요
    뭐 맨날 경제 심각 하다더만 공항엔 여행객 넘치고
    강남엔 외제차 넘치고 자영업자들은 맨날 장사안된다더라는
    그런 소리 하지도 듣지도 마시길.

• 12. ....
    '15.10.24 12:07 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=024&aid=000005...
    2주전 기사인데
    아주 급박하게 돌아가고 있어요 생각해보니 2주전은 평온한 때 였음

• 13. ,,,,
    '15.10.24 12:16 PM (39.118.xxx.111)

무섭네요,,,,

• 14. 알 수없는나라.
    '15.10.26 7:08 PM (1.233.xxx.179)

정작 본인 직장은 잃어가는데. 아파트 투자하고,
    집 값 오른다고 올라야 한다고 계속.. 호황 불패~
    외치는 이런 이율배반적인 나라는 정말. 상식적으로 이해불가

세월호 사건때도 같은 국민의 고통에 전혀 반응 없고
    오히려 징징댄다고, 지겨워하는 민족~

나만 잘 살면되지 대량 해고 전혀~ 관심없습니다.