82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐에 치킨 굽는거 시간 좀 질문드릴게요

치킨 조회수 : 1,155
안녕하세요.
하루 두번 질문드려 죄송해요..

오븐에 닭 한마리 구워서 양념치킨 소스랑 머스타드 소스 찍어먹을건데요..

혹시 오븐 몇도 로  얼마 정도 구워야 하는지 여쭈어 봐도될까요?
네이버 찾아보니 어떤건 25분 어떤건 50분 구워야 한다고 나와서 해깔리네요.
참고로 중사이즈 닭한마리 입니다.

감사합니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '15.10.10 1:52 AM (112.104.xxx.149) - 삭제된댓글

오븐회사 싸이트에 가보면
    레시피나 사용 설명서가 있지않을까요?
    오븐이란게 동일 모델제품도 집집마다 약간씩 차이가 나기때문에
    레시피는 참고로 하고 사용하면서 적절한 온도 시간을 찾아나가야 한다고
    책에 나왔더라고요.
    일단 25분 해보시고 덜익은거 같으면 더 돌리세요.

• 2. 원글
    '15.10.10 2:23 AM (178.78.xxx.197)

다변 감사드립니다. 일단 해보고 더 돌려야겟네요

• 3. --
    '15.10.10 2:27 AM (221.142.xxx.43)

저는 180도 한시간 돌립니다. 중간에 한번 뒤집구요, 오일가득발라, 양파는 밑에 깔아서 나중에 그것으로 그레이비 만들어먹어요. 그레이비는 시중에 없어서 외국나갔다올때 잔뜩 사와서..먹구요~

• 4. ...
    '15.10.10 8:40 AM (112.167.xxx.141)

전 230도 정도에서 한시간 굽는데요,,
    제건 빙글빙글 도는게 있어서 타진 않아요..
    겉에 칼집내고 오일바르고 허브가루 뿌리고 소금 뿌리고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594139 중1 수학선행은 쉬운 문제집으로 시작해야겠죠? 궁금 09:29:56 31
1594138 충청도분들 성향이 정말 선비스럽더라구요 4 .. 09:28:24 121
1594137 박정훈 대령 4차 공판 출석 참군인박대령.. 09:27:48 41
1594136 저 너무나 궁금한게 있는데요~~ 2 공간에의식두.. 09:23:04 244
1594135 자우린 김윤아도 표절 엄청 한듯 3 그냥이 09:20:23 676
1594134 제네시스 하이브리드는 언제 나오나요? ㅡㅡ 09:19:46 91
1594133 짜증나는 남편 4 허허허 09:19:03 255
1594132 어른들을 위한 수학문제집? 7 &&.. 09:16:46 214
1594131 처방약 부작용,병원에 문의해보면 되나요? 2 ^^ 09:16:14 77
1594130 리스면 부부사이 문제있는 확률이 높은가요? 8 인생의 선배.. 09:15:27 371
1594129 몇일동안 카톡이 안울리니까 살거같아요 2 휴우 09:12:23 260
1594128 5/17(금) 오늘의 종목 나미옹 09:04:23 124
1594127 나솔사계 17영숙 9 주절주절 09:03:58 641
1594126 허리 양옆으로 튀어나온 골반뼈가 몹시 아파요 속상해요 08:59:31 166
1594125 라인을 일본에 넘겨주는 대신 11 ㄱㄴ 08:58:05 867
1594124 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 15 어쩌나 08:55:51 708
1594123 50대 초반 자산 이거라면 자랑일까요. 17 ... 08:55:24 1,330
1594122 장례식장 여러 번 가도 될까요? 24 ... 08:52:41 884
1594121 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 3 ㅇㅇ 08:51:30 1,057
1594120 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 126
1594119 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 3 질문 08:46:33 653
1594118 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 3 아모스 04.. 08:45:20 345
1594117 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 759
1594116 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 19 ㅇㅇ 08:40:38 2,937
1594115 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 20 알바 08:40:19 2,171