82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애는 특별한사람만 하는건가요?

러브 조회수 : 1,514
중고등 대학 직장 저좋다고 대시하는 남자 한명도

없었어요 지금까지 곧 마흔이에요

연애는 특별한사람들의 특권같아요 동경하게되요

저는 평생 못해봤으니 연애 가능성 없겠죠?

얼굴이뻐야하고 끼도많아야하고 애교도많아야 연애할수

있나요? 저는 죽었다깨도 못해보니 부러울따름입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못생겨도
    '15.10.9 5:39 PM (223.33.xxx.133)

다들 연애 결혼만 잘하는데요. ㅎㅎㅎ
    길거리 나가보셔도 느껴지시지 않나요?
    저도 연애중이지만 예쁘지 않고
    결혼하거나 연애 중인 친구들 봐도 예쁜애들 손에 꼽을 정도구요
    그냥 남자많은 장소 가셔서 예쁘게 옷도 입으시고
    많이 웃으세요 ㅎ ㅎ 남자들 상상 그 이상으로
    거절 당하는거 두려워해서 잘웃는 여자 정말 좋아해요

• 2. ,,,
    '15.10.9 6:11 PM (112.186.xxx.197)

그건 아닌 듯요
    저도 마흔 미혼인데요
    저 솔직히 못생겼어요
    그런데 생각하면 인생의 황금기가 있었더라고요
    20대때는 화장하고 머리 옷만 잘 입어도 이쁘잖아요
    그래서 인지 그때 남자가 좀 꼬였어요
    연애도 해봤고요
    그런데 이제 나이 먹으니 힘드네요
    그냥 때가 다 있고 그 때를 잘 잡으면 연애도 하고 결혼도 하는거 같아요

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.9 6:20 PM (119.192.xxx.81)

저도 인기없는 여자였어요. 나이 먹은 지금 얼굴도 많이 삭았고 ㅎㅎ 몸매관리도 안되다 보니 그냥 제 나이때 아줌마로 보여요.
    그래도 괜찮아요. 몸은 건강하니까 ㅎ

• 4. ..
    '15.10.9 7:07 PM (49.171.xxx.96)

안 예쁜 여자도, 성격파탄 여자도 연애하고 시집 잘가더군요~윗분도 말씀하셨지만 남자들도 거절당하는거 무서워하니 비집고 들어올 수 있는 여지를 줘야해요. 리액션 잘해주고 웃어주고 가벼운 터치도 하고.. 글구 우리나이에는 돈이 미모 좌우하는거 같아요. 피부과 미용실 헬스 pt 할 수 있는 한 모든 노력해보세요~

• 5. 아직
    '15.10.9 7:54 PM (115.41.xxx.203)

기회는 있어요.

이쁜거, 분위기 좋은거 다음으로 여성성을 강조해보세요.40대전이면 45세 전까지는 여성성이 유지되니

여성스러움을 표현해보세요.
    약간 섹시하게 과하게 섹시함을 표현하면 과유불급입니다.

• 6. 당장 시작하세요
    '15.10.9 11:56 PM (211.32.xxx.134)

이쁜 여자도 연애 못하기도 하더라구요.
    마흔이면..당장 시작하세요!!
    그냥 해보는겁니다.