82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 흉터

고민중인 딸 조회수 : 1,918

오랜만에 한국에 왔어요.

드높은 가을 만끽하고 싶은데

우리 딸 여드름 박사였거든요..

지금 검은 자국이 남아 너무 속상해 하는데

어찌하면 좋을까요.

단기간 (열흘남짓) 있는거라 피부과 상담이 가능할 지 모르겠어요.

무얼해라 하면 거기에 대한 어느정도의 지식도 필요할 것 같아

먼저 82님들에게 여쭤요.

어찌하면 좋을 지 부디 제게 한 마디씩만 이라도  해 주세요.

감사합니다.  꾸벅-;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 11:56 AM (49.142.xxx.181)

열흘은 피부과 시술엔 소용이 없고요.
    그냥 여드름 흉터 차츰 없애주는 연고를 사용해보세요.
    약국에 가면 팔더군요. 생각보단 효과가 괜찮아요.
    2년전에 생긴 여드름 흉터가 생각보다 오래 안없어지고 2년내내 쌩쌩했는데
    그 연고를 바르면서 점점 연해지더니 지금은 희미해졌어요.
    약국에 가서 흉터치료제 달라 하시면 줍니다. 성분 다 비슷해요.이름만 다를뿐..

• 2. 윗분..
    '15.10.6 12:18 PM (175.223.xxx.33)

여드름 흉터.. 푹 파인 흉터도 옅어지던가요??

전 관자돌이에 있는데 스트레스거든요.

• 3. 저희애 여드름과 흉터
    '15.10.6 12:50 PM (222.98.xxx.56) - 삭제된댓글

펄피부과에서 누보.레이저로 프로그램짜서 치료하고 좋아졌는데 2백만원 넘게 들었어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.10.6 12:56 PM (49.142.xxx.181)

푹파인건 아니에요. 그냥 색깔만 진했던거예요.
    짜거나 그런게 아니고 자연소실된건데도 피부가 하야니까 그 부분이 엄청 빨갛게 흉터로 남더라고요.
    근데 그 약을 바르니 점점 옅어졌어요. 2년 내내 색깔이 전혀 안변하던 흉터가요.

• 5.
    '15.10.6 1:27 PM (210.217.xxx.48)

이제 여드름 안 나면 프락셀 좀 깊게. 비싼걸로.
    아님 고주파프락셀 깊게.
    아직 여드름 좀 나거나 피부재생이 필요하면
    여드름한약쪽으로 좋아요

• 6. 케이트
    '15.10.6 8:14 PM (61.252.xxx.206)

ㅇㅇㅇ 님 연고 이름좀 알수 있을까요~~부탁해요 ㅠㅠ

• 7.
    '15.10.6 9:08 PM (211.243.xxx.45) - 삭제된댓글

피부 재생은 나이 제한이 있더라구요.
    피부과 의사가 25살 전에는 여드름 피부도 다 레이저로 된다고 하더군요.
    재생이 되니까요.
    하지만 그 이후에는 특히나 파인 피부는 재생이 안되요.
    주부들이 백날 프락셀 해봐야 안된다더라구요.
    고등 졸업하고 시술하면 딱 좋고 아기피부 되던데요.
    붉은 자국이랑 색소침착인것 같은데 그건 레이저로 가능은 한데 열흘이 넘 짧아요.
    나중에라도 꼭 시술하세요. 나이들기 전에요