82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일말고 고기연하게할수 없나요

퓨러티 조회수 : 1,187

키위 사과 배 같은거 말구요

시지않은 과일이나

음...야채나...

뭐 다른것중에 연육작용하는 거는 없나요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.8.15 9:45 PM (211.36.xxx.214)

때려야죠
    칼로 찍어주고 두들기구요

• 2. ....
    '15.8.15 9:45 PM (211.36.xxx.214)

써놓고 나니 섬짓하네요 ㅎㅎ

• 3. .
    '15.8.15 9:49 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

갈아만든 배즙 켄이요.
    써놓으니 과일즙인데 , 아니면 설 탕

• 4. 뭐 다른거 찾으시니
    '15.8.15 10:03 PM (121.155.xxx.234)

콜라요~

• 5. 파인애플은
    '15.8.15 10:18 PM (58.143.xxx.78)

신가요? 단가요?

이건 파인애플에게 물어봐야 할 듯
    다 맛이 달라서~
    맨 윗분 말씀대로 마구 괴롭힘 되긴 하던데

• 6. ...
    '15.8.15 10:20 PM (108.54.xxx.156)

저는 콜라와 양파즙 넣어요.
    그러면 고기가 흐물거리고 푸석거리는 게 아니고(키위 쓸 때. 그래서 안 써요)
    적당히 탄력이 있으면서 맛있어요.

• 7. 파인애플은
    '15.8.15 10:25 PM (58.143.xxx.78)

양파즙,배즙...천연연육제도 있긴하네요.
    업소에서 흔하게 쓰나봐요.

• 8. 원글님이
    '15.8.15 10:32 PM (114.204.xxx.75)

과일 말고..라고 쓰셨네요.

저는 양파 추천요

• 9. ...
    '15.8.15 10:56 PM (175.223.xxx.62)

설탕
    양념할 때 간장이나 소금 넣기 전에 설탕을 먼저 넣으면 고기가 연해진다고 배웠습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606096 왜 이렇게 짜증이 나죠? 1 정신병자 19:11:15 138
1606095 7시 미디어알릴레오 ㅡ 감시견과 애완견 사이 검찰공화국의 .. 1 같이봅시다 .. 19:09:18 33
1606094 비온 다음날 도로의 지렁이 3 어쩌지? 19:08:30 91
1606093 타이타닉 보는 잠수정에 탈 뻔했던 억만장자 2 ... 19:05:20 285
1606092 장윤정이 남편에 대한 의리는있는것 2 19:03:36 661
1606091 계약 3개월 전인데 부동산에서 집 보여 달래요 3 .. 19:02:47 269
1606090 퇵하고 집왔는데 왜 이모냥인지 정말 4 에효 18:58:36 431
1606089 서울집값 오르는 이유 6 집값 18:54:41 761
1606088 20대 때도 별로 안 행복했던 분 계세요? 9 ㅇㅇ 18:49:29 442
1606087 근데 도경완은요 6 ㅇㅇ 18:44:26 1,437
1606086 인사성이 밝은 아이들은 집에서 교육을 그렇게 시키는거죠.?? 14 .... 18:43:42 667
1606085 김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요? 17 ㅁㄴㅇ 18:42:30 1,341
1606084 산모 고통 덜어주는 약…"이젠 환자 100% 부담&qu.. 10 .. 18:41:43 579
1606083 눈썹 흐린 남자 1 관상 18:41:43 270
1606082 신종창녀 9 어휴 18:40:09 1,162
1606081 해병대 예비역 연대, 한동훈의 특검 제안, 진정성 없다 1 가져옵니다 18:31:23 330
1606080 임성근과 김건희의 연결고리가 드러나는건가요? 9 18:29:24 823
1606079 jtbc 한건 했네요 - 임성근이랑 도이치모터스 공범 대화 내용.. 19 로마 18:27:31 1,701
1606078 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 14 .. 18:24:43 990
1606077 강남지역 선호 생수? 3 관계자 18:24:24 490
1606076 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 12 당근 18:22:35 1,132
1606075 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 12 그렇구나 18:18:26 1,479
1606074 오이피클 망했어요ㅠㅠ 4 짠지 18:17:17 476
1606073 강릉 볼거 많나요? 8 ........ 18:05:02 710
1606072 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 13 스프 18:02:09 895