82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 암살의 실제 모델은 누구일까?

독립쟁취 조회수 : 1,725
곧 천만 관객  돌파하게 될 영화 암살.. 
메이저 언론은 왜 이리 조용할까요? 
천만관객정도 들면 한마디 거들기도 할텐데.....조용하네요. 

http://www.nocutnews.co.kr/news/4452845

이 영화에서 가장 인상깊은 대사가 있다. 청부살인업자 '하와이 피스톨'이 저격수 안옥윤에게 묻는다. 

"매국노 몇 명 죽인다고 독립이 되나?" 
"알려줘야지… 우리는 끝까지 싸우고 있다고." 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암살
    '15.8.14 10:49 AM (222.233.xxx.22)

http://www.nocutnews.co.kr/news/4452845

• 2. 암살
    '15.8.14 10:51 AM (73.153.xxx.66)

열심히 봐야죠.
    우린 알려드려야죠.
    독립운동 열사분들께...잊지않고 있다고.

• 3. ..
    '15.8.14 11:38 AM (108.54.xxx.156)

메이져 언론이야 친일파...
    이런 영화 나오는 거 싫어요, 하지요.

• 4. 은없는데
    '15.8.14 2:28 PM (182.212.xxx.164)

보고온지 이틀이 지났는데 아직도 그 잔상이
    남아있어 먹먹 합니다.
    대장이 된 이유에 배꼽 빠지게 웃다가
    바에서 춤 추는 장면에 전 울컥 했습니다.
    다른 이들은 일상을 즐기죠.
    그게 당연한듯...아무 일 없었던듯..
    하지만 그 일행은 그들에겐 특별한 날이였단
    그 명확한 대비가 가슴 아파서..
    그분들의 희생을 잊고지낸게 죄송해서..
    진짜 꼭 보셨음 해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591331 골프모자 어떤가요? 골프모자 19:51:43 14
1591330 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 5 ... 19:45:01 379
1591329 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 1 ㅇㅁ 19:41:59 532
1591328 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 143
1591327 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 2 ㅇㅇ 19:34:55 374
1591326 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 3 신박 19:28:22 459
1591325 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 6 19:27:14 926
1591324 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 혹시 19:26:12 89
1591323 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 3 인테리어 19:16:31 797
1591322 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 23 ... 19:15:00 2,108
1591321 생선굽기 뭐가 문제일까요? 10 19:08:48 565
1591320 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 3 슬픈데맛있어.. 19:05:38 912
1591319 돈까스 맛집 어디인가요 3 ㅡㅡ 19:03:57 511
1591318 동남아에서 바닷속 제일 투명한곳이 어딜까요?? 6 .. 19:01:52 379
1591317 피식쇼 나오는 연옌들이요 교포 말고 다들 영어를 왤케 잘하죠? 8 ..... 18:58:22 1,202
1591316 선재 6회 미방 떴어요. 5 선재 18:57:28 563
1591315 역사를 잊은 민족에 미래는 없다. 1 어이상실 18:53:43 188
1591314 82 아이디 옆 레벨이랑 포인트는 뭐에요? 1 123 18:51:33 157
1591313 댓글감사 28 ㅇㅇ 18:45:14 2,651
1591312 종교 신앙 다른 말인가요 2 빗소리 18:44:17 299
1591311 내가 아는 집 이야기 28 ... 18:41:31 3,064
1591310 날개없는 선풍기 어떤가요? 5 . . 18:38:47 643
1591309 정규재는 어떤 사람인가요? 9 .. 18:37:37 736
1591308 냉동치킨 어디것이 맛있어요? 1 18:36:01 406
1591307 기타리스트 김도균씨 젊을적 참 이쁘고 귀여웠네요 10 .. 18:33:01 1,065