82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바지락 발인지 입인지 쭈욱 나온거는 상한건가요?

...... 조회수 : 5,712

봉지에 든 물에서 약간 냄새는 나는데 이게 조개 냄샌지 상한 냄샌지 구별은 못 하겠고

발인지 입인지 쭉 나와 있는 상태인데

해감시키려고 보니까 움직이지가 않네요.

꼭 다문것도 몇 개 있고 죽은거는 어떻게 알아 보나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.12 6:38 PM (124.49.xxx.100)

그거 냉장고에서 기절한거 아닐까요. 저는 유통기한 안넘긴거라 그냥 끓였는데 맛괜찮았어요.
    해산물은 상하면 냄새가 아주 고약하니 그렇지 않으면 한번 끓여보세요.

• 2. 죽었다
    '15.8.12 7:12 PM (1.240.xxx.131)

만져보세요. 살아있는 것들은 입을 꽉다물고 있고요, 죽으면 작은힘에도 입벌려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599587 완전 악건성에 좋은 크림 추천부탁드려요 .. 13:47:30 11
1599586 왜 중대장 처벌 안하죠? 이해안갑니다. 5 ........ 13:41:21 204
1599585 밀양 가해자들 다들 신상 털리기를 빕니다 2 ㅇㅇ 13:40:18 161
1599584 석유.가스 매장 들뜬 포항.경북... 천지개벽 할 것 7 .. 13:39:58 250
1599583 울 강아지는 오렌지는 별로 맛이 없나봐요 1 ㅇㅇ 13:39:34 79
1599582 오르막길 노래 누구 버전이 제일 좋은가요? 2 정인 13:37:28 180
1599581 이혼한 시댁에서 애한테 용돈을 주셨어요 22 덥다 13:34:16 1,229
1599580 공부 잘하는 것과 똑똑한것은 별개인가봐요 13:33:35 178
1599579 뉴진스그룹에 관심은 없었지만 노래좋으면 들었는데 이제 못듣겠네요.. 2 ㅇㅇ 13:29:50 174
1599578 원주갔다 오는길 뭐 할까요? 2 go 13:29:25 182
1599577 피클 소스 13:25:41 78
1599576 밀양 사건 화제의 볼보 전시장 찾아간 보배성님 /펌 1 나이쑤 13:25:37 784
1599575 우울증 약의 부작용 10 ... 13:24:41 490
1599574 포항 산유국 요지는 이거죠 2 .... 13:24:35 357
1599573 재혼가정...선배님들 조언 필요해요. 39 .. 13:20:30 1,201
1599572 금쪽이나오는 부모들은 정말 애만 문제라 생각할까요? 3 ㅡㅡㅡ 13:17:54 523
1599571 저 혼자 제주도 여행 가려고 예약했어요 4 .. 13:17:17 368
1599570 소음측정기 대여 2 13:14:22 138
1599569 오이무침 하나에도 레시피가 백인백색 이네요 11 .. 13:12:24 533
1599568 아프리카 48개국 모여 6 대단한 일인.. 13:05:55 682
1599567 요즘 많이 건조하지 않아요? 8 ㅇㅇ 13:05:28 432
1599566 두바이 초콜릿이 뭐길래.. 2 .. 13:03:39 936
1599565 직장에 이간질 하는사람 한명있으니 팀이 엉망이네요 5 피곤 13:02:51 494
1599564 어제 핸드폰으로 전화가 왔는데.. 6 .. 13:01:19 658
1599563 고등아들이 동생타령하네요 14 동생 13:00:23 1,341