82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건물주와 상가주인은 다른건가요?

전 돈 없어 꿈도 못 꾸는데요
궁금해서요

예를 들어 건물주면
그 건물이 내꺼면 빌딩안 모든 상가임대를 건물주인이 하고
상가 월세를 건물주가 받는건가요?

그럼 가게 하나 두개씩 갖는건 무슨 말인가요?
건물주에게 개별 구매해서 다시 임대주는건가요?

작은 상가랑 높은 빌딩이랑 수익 구조가 다른가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '15.8.9 5:20 PM (112.161.xxx.153)

같을수도 있고 다를수도 있어요
    건물주가 전체분양또는 일부분양을 했다면 상가주인이 따로 있을수 있구요
    작은 건물들은 건물주가 상가주기도 하구요

• 2. 그건
    '15.8.9 5:28 PM (1.233.xxx.90)

일반건물과 집합건물의 차이에요~

건물주 = 상가주인 = 소유자 = 소유주 = 임대인
    다 같은 뜻이에요.

다만, 일반건물을 통으로 1개가지고 있느냐,
    집합건물 1호(101호,102호...등등)를 가지고 있느냐의 차이죠.

• 3.
    '15.8.9 5:36 PM (219.240.xxx.140)

아 설명 감사해요
    그럼 서장훈이 강남에 백억짜리 건물 갖고일다했는데
    그경우는 상가주인을 겸하고있다는거겠죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602518 팔찌 느낌으로 예쁜 여름 시계 6월 11:11:00 13
1602517 정신질환으로 군면제 받았는데 아들 11:10:30 48
1602516 저는 지하철 승강장의자에 가방놓고 온 적 있어요 ㅇㅇ 11:07:11 118
1602515 젊어보이고 늙어보이고 ㅇㅇ 11:07:10 92
1602514 자식이 부모보다 뭐든 더 좋아야하는건 종자개량측면일까요? ... 11:05:36 85
1602513 상체비만 체형은 어떤 원피스가 어울릴까요? 5 원피스 11:03:02 132
1602512 영어 쉬운 한문장 문법좀 봐주세요 2 sunny 11:01:36 78
1602511 의사협회 회장 덕분에 몰랐던거 알았네요 4 ㅇㅇ 11:01:10 399
1602510 회사안에서 이건 1 분위기파악 10:53:56 164
1602509 영어 스피킹 좀 늘려볼까하고 3 하와 10:52:46 213
1602508 눈이부시게(드라마) 질문이요 4 ㅡㅡ 10:52:37 194
1602507 주먹밥 일주일치를 얼려놓으면 어떨까요? 5 식단 10:52:22 270
1602506 이재명이 싸인한 또 다른 특혜 의혹, 정자동 호텔 16 ........ 10:48:30 350
1602505 고딩엄빠 구치소갔다온 편 5 ... 10:48:09 612
1602504 김밥싸려는 데 밥이 탔어요..ㅠㅠ 7 김밥 10:47:38 323
1602503 시부모님 도움을 안 받는게 낫겠죠? 4 ... 10:47:19 432
1602502 재가센터를 통해서 요양등급을 받았는데요 2 ... 10:46:38 203
1602501 아침부터 피꺼솟 3 한숨 10:43:05 724
1602500 엄마가 뿔났다 장미희 최고네요 5 미인 10:41:50 577
1602499 전에 지하철 역에서 가방을 봤었어요 9 노랑이 10:40:39 764
1602498 제부 행동이 이해가 가시나요?? 3 10:40:06 563
1602497 실비보험 없애라는 님들은 실비 보험 든 사람이예요? 19 보험 10:34:23 1,133
1602496 삼전 드디어 8만전자진입이네요 4 주식 10:34:14 712
1602495 카카오뱅크 마통 불가 ㅎㅎ 3 휘리이 10:29:56 917
1602494 데이팅앱이 이름이 골드스푼 3 ooo 10:26:20 338