82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어진 지 6개월이 넘어도 힘들어요.

그렇게 사랑하다 조회수 : 2,001

물론 처음보다는 견딜만 해졌어요.

그때는 매일 술 마시고,

길다가 갑자기 땅이 치솟고, 사람들의 목소리며 냄새가 견딜 수 없어지면서 도망가고 싶어지고.

매일 아이처럼 엉엉 울다 잠들고, 내가 미워서 내 얼굴을 때린 적도 있고,

머리가 너무 아파서 매일 두통약 2개 씩 먹고,

음식 맛이 느껴지지 않고,

얼굴에서 빛이 다 사라지고 흰머리에 퉁퉁 붓고,,,,

지금은 그렇진 않지만, 내상이 생겨버렸어요.

내가 밉고, 자신감이 사라지고, 다시는 사랑할 수 없을 것 같아요. 한번 더 이렇게 헤어질 자신이 없어요.

저 어떡해야 할까요.  지금도 시시때때로 눈물나고 앞으로 살 날이 막막하긴 마찬가지에요. 자주 서럽고, 우울함은 일상이 되버렸고...

일부러 그러진 않았을거야. 나 떠나 너라도 잘 살아라, 나랑 헤어진 거, 잘했다고 자랑질은 하고 다니지 마라... 이렇게 혼잣말하고 지내긴합니다만...

저 앞으로 어떡해야할까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토성에서
    '15.8.6 3:39 PM (175.223.xxx.118)

삶이란 이모든경험을 두루 겪으면서 이루어 내는 작품같은것~님의 현재의 힘듬은 공짜가 아닙니다 미래에 겪을 것을
    이일로 땜을 하는거예요~아직 이것을 이해하기가 쉽진
    않을겁니다 액땜같은거요. 즉 나쁜게. 나쁜게 아니라는거죠. 마음을 바꾸면 또다른희망이 내앞에 오죠
    아셨죠~화이팅

• 2.
    '15.8.6 3:40 PM (223.62.xxx.117)

나이에 따라 조언이 달라질 거 같아요. 김어준 식으로 그까이꺼 이렇게 여유롭게 받아들이게 되기를.... 전 첫사랑 20년이 지난 지금도 삶에 영향을 미치는데 저한테 안좋아요. 요즘 되네입니다. 그까이거 .. 대신제 커리어가 대기만성이길 바라는 게 인생 전체로 볼 때 나은 거 같아요.

• 3. ......
    '15.8.6 3:41 PM (121.161.xxx.164)

차인사람은 원래 그래요. 찬 사람은 홀가분하게 잘살더라구요...

• 4. 시간
    '15.8.6 10:54 PM (211.108.xxx.89)

많이 아픈 시간을 보내고 계시네요... 예전 저의 모습을 보낸 거 같아서..

저는 1년 이상 너무 괴롭게 지냈어요
    제가 버틸 수 있었던 것은 일기를 쓰고 스스로를 위로했던 거 같아요
    이 좁은 세상 살면서 마주치지 않으라는 법 없잖아요
    그땐 훗날 꼬옥 보게 될거라는 확신이 있었답니다

나중에 마주칠 내 모습에 자신감이 갖도록 나름 단련하였어요
    웃으며 지내려고 노력하고 하는 일에도 열심히 하고
    그래도 순간순간 무너지고 괴로웠지요 ㅜㅜ 많이 울고...

결과적으로 3년 후 정말 그를 다시 보게되었어요
    잘못하고 떠난 사람은 한번은 연락하는 법이잖아요

저는 나름 잘 살고 있었고 일도 잘풀리고 당당할 수 있었어요! 좋은 사람도 만나구요.
    날 놓친 것을 후회하더군요 . 아픔이 날 성숙하고 발전하게 하는 계기도 됩니다

힘드시겠지만 그에게 가장 큰 복수?는 내가 행복한거에요 (그가 없어도 )
    그리고 더불어 그의 행복도 빌어주는 것