82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 피부에 좋은 세안제 추천

여드름 조회수 : 1,816
뒷쪽에 여드름 피부에 좋은 거 물어보신 분이 계신데... 
댓글로 달면 혹시나 못 보실까봐 새 글로 작성해요.

어찌보면 민간 요법이라고도 볼 수 있는데, 
(알바 아님) 아이허브에서 여드름에 정말 좋은 비누라고 극찬이 되어 있는 비누가 있는데, 
너~~~무 비싸서 못 사겠더라구요. 
40g짜리 비누가 31.35달라...
그나마도 재고도 없고. 

그래서 성분을 살펴봤어요.
성분 중에 눈에 띄는 "Nano silver"

그래서 아이허브에서 한창 물건 사쟁일 때 사두고 안 쓰던
colloidal silver gel을 가지고 있던 세안제에 섞어서 썼어요.(세안제는 닥터 브로너스 같은 물비누가 좋아요.
전 desert essence에서 나온 티트리가 제일 좋더군요.)
현재 나이 35세인데 사춘기 이후 계속 여드름 땜에 스트레스 많이 받았는데,
이렇게 세안제에 섞어 쓴 이후에는 여드름 신경 안 쓰고 살아요.
완전히 여드름으로부터 해방됐어요.

colloidal silver를 세안제에 20:1~30:1 정도만 섞어서 써보세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.19 1:52 PM (61.72.xxx.105)

원글님 덕분에 콜로이드 실버라는 걸 처음 알게 됐는데 검색해보니까 엄청나더라구요
    저도 성인여드름 때문에 고민인데 당장 써보고 싶어요
    그런데 항생제라서 발효화장품(갈락토미세스나 비피다)의 효과를 떨어뜨리는 경우가 있지 않을까 싶은데 어떨까요?

• 2. ...
    '15.8.19 3:17 PM (175.200.xxx.59)

제가 발효화장품을 안 써서... 그건 잘 모르겠네요. ^^;
    얼굴에 바르는 게 아니라 세안제에 섞어쓰고 물로 씻어내는 거니까 상관없지 않을까요?
    세안할 때 여드름균만 죽여주지 않을까 싶은데...

• 3. ff
    '15.8.19 3:18 PM (27.35.xxx.181)

아이허브의 그 극찬받은 비누는 뭔가요?
    저도 여드름 고민인데 한번 검색해보고 써보고 싶어서요.
    드래곤,, 이런 이름인가요?

• 4. 여드름
    '15.8.19 4:14 PM (125.191.xxx.58)

저희 부부가 여드름이 많이 났었는데 아 이들도. 그렇더군요.. 그래서 고민이 많이 되더라구요
    검색 해 봤더니 여러 제품이 나오던데 정확한제품명을. 알고 싶어요^^

• 5. ...
    '15.8.19 8:01 PM (121.146.xxx.155)

극찬받은 비누 드래곤 어쩌고 맞아요.
    콜로이달 실버는 그냥 아무거나 쓰시면 될텐데...
    첨엔 퍼스트 에이드 젤인가? 그걸 쓰다가 다 쓰고는
    식용으로 나온 soverrign silver 10 ppm짜리 섞어쓰고 있어요