82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드렌즈 끼시는분들 질문..

@@ 조회수 : 1,325
오전부터 하드렌즈를 꼈다가 뺐는데 앞이 잘안보여요 T.T

렌즈로 눈이 눌러진 느낌?

쓰던안경을 써도 바로 적응이 안되고 좀 시간이 걸리는게 맞나요?

하드렌즈 비싸게 주고 맞추었는데 이물감 적응하니 또 다른 문제가 생기네요 아~이거 버릴수도 없고 T.T
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.8.5 5:48 PM (211.114.xxx.149) - 삭제된댓글

삼십만원 주고 마췄는데
    이물감 너무 심해서 쓰지 못하고 있어요 T T

눈에 먼지 들어갈까 혹시 누가 그냥 실수로 눈가로 칠까 완전 전전긍긍

눈에 수분 부족한듯 계속 깜박이고.... 아 못쓰겠더라구요. 정말

• 2. @@
    '15.8.5 6:04 PM (203.226.xxx.68)

첫번째 댓글분 저도 적응이3개월 넘게 걸린거같아요 3개월은 지나니 이물감이 덜한거같아요
    저도 삼십주고 했는데 참 버릴수도 없고

• 3.
    '15.8.5 6:07 PM (183.109.xxx.55)

좀 덜보일수있고요
    렌즈로 안구가 눌렸다가 다시 제자리로? 돌아가서 시간 지나면 나아져요

안경은 안경렌즈가 눈에서 좀 떨어져있어서
    안구에 끼는 렌즈보다 조금 덜보인다고 하더라고요

처음 사용할때는 정기적으로 8시간정도 끼라고하던데요
    요즘은 어떤지 모르겠네요
    적응 힘들면 안과 다시 가 보시고요
    적응만하면 소프보다 훨~씬 편하고 좋아요

전 초고도근시라 20년이상 사용하는데..
    늙어서도 낄수있었으면 좋겠어요

• 4. ...
    '15.8.5 6:36 PM (220.75.xxx.29)

원래 하드는 트럭 소프트는 세단이라고 해요. 승차감 따위는 없지만 마구 굴려도 되고 개울물에 세차해도 되고 뭐 등등이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599434 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 151
1599433 야심한 밤, 밥따로 물따로 1 ... 02:07:59 400
1599432 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 01:48:28 604
1599431 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 861
1599430 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 1,471
1599429 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 4 01:13:33 3,118
1599428 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 5 ㅇㅇ 01:13:14 1,259
1599427 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 3 이중 01:08:38 1,399
1599426 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 9 01:06:18 1,489
1599425 오줌녀 딸이 알까요 6 ㅆㅊ 00:57:40 1,200
1599424 개명하는 사람들은 8 ........ 00:43:51 814
1599423 궁금한게 밀양집단 강간사건 12 ........ 00:32:22 1,803
1599422 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 854
1599421 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 668
1599420 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 2,564
1599419 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 312
1599418 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 473
1599417 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 2,375
1599416 자랑하지마라 17 ··· 00:15:06 2,458
1599415 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 419