82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별 이유 없이 너무 우울할때는 어떻게 해야될까요

d 조회수 : 2,514
원하던 대학원도 붙고 입학 기다리는 상태이고
대학원 붙기 전에는 공부만 정말 열심히 했는데요
지금 너무 너무 우울하네요 상황도 좋은데
인생 모든 게 다 회색빛으로 보이는 것 같아요
조울증이라는 말은 들었는데 약만으로 해결되지는 않는것같고
운동도 해보고 걷기도 하는데 쉽게 해결이 안되는군요
우울할 때에는 어떻게 하는게 좋을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.8.4 8:31 PM (220.78.xxx.18)

맛있는거 먹거나 아님 좋아하는 드라마 보거나
    아님 막 걸어요 그것도 아니면 친구 만나서 수다 떨구요
    그런데 그것도 다 일시적이라...저도 그럴때 많은데 힘들어요

• 2. 혹시
    '15.8.4 9:08 PM (220.86.xxx.82)

친구가 없으신가요?
    감정 (기쁨, 슬픔, 등등)을 나눌 친구가 없어도 우울할 수 있어요.
    또는 목표가 없으신가요?
    구체적인 목표가 없다면 대학원입학을 해도 우울할 수 있어요.
    혹시 삶이 너무 안락하신가요?
    어려움이 없는 삶이라면 길을 잃을 수도 있어요.
    치열함이 어느 정도 있어야 하거든요.
    기타 등등

• 3. 혹시
    '15.8.4 9:10 PM (220.86.xxx.82)

애인이나 남편 등 이성 친구가 나이에 비해 없으신가요?
    사람은 사랑도 좀 필요하거든요.
    혹시 취미나 특기 등 열정과 호기심이 현재 없으신가요?
    그렇다면 무료할 수 있거든요.
    기타등등

• 4. sancho
    '15.8.4 9:54 PM (222.104.xxx.98)

우울할 때는 일단 매운 걸 드세요

금기(매운 맛)에 해당하는 음식은요,
    1.곡식 - 현미, 율무
    2.과일 - 배, 복숭아
    3.야채 - 파, 마늘, 달래, 양파, 무, 배추, 어성초
    4.육류 - 말고기, 고양이고기, 생선, 조개류, 갑각류, 동물의 허파, 대장
    5.조미료 - 고추, 후추, 생강, 고추장, 겨자, 와사비, 산초, 박하
    6.차류 - 생강차, 율무차, 수정과

광주생식원(현성자연섭생법연수원)에서 퍼왔습니다

• 5. ....
    '15.8.4 10:04 PM (118.136.xxx.128)

병원에서 조울증 진단을 받으신건가요? 조울증은 내가 노력한다고 좋아지는 병이 아닙니다.
    단순히 기분이 좋았다가 우울해 지는 기복이 심하다고 농담식으로 조울증 얘기를 많이들 하시는데
    조울증은 그런게 아니예요
    혹시 원글님은 어떠신지.. 진단받으신거라면 병원에 다시 가보셔야되요..