82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마를 숙성시켜서 먹으라네요

햇고구마 조회수 : 2,264

햇고구마를  샀는데  숙성안됐다고  숙성시켜먹으라는데

그늘에  말리게끔  두나요?  아님  햇볓에  말리는가요?

아니면  실내에서  한줄씩  고구마  깔고  위에  신문덮는것을

반복해서  하는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '15.8.4 4:10 PM (116.41.xxx.150)

그냥 그늘에 박스채 일주일 정도 두고 드시면 되요

• 2. 수분을 날리시옹
    '15.8.4 4:10 PM (210.210.xxx.162)

그늘에 쫙펴서 놔두면 수분이 날라가서 당도가 높아져요.
    호박고구마는 보름지나면 당도가 최상인듯.
    제 입맛에는요.
    우린 고구마줄기 꺽어서 볶아먹는데, 벌써 캔곳도 있네요.

• 3. 그늘
    '15.8.4 4:27 PM (180.134.xxx.104)

바람 잘통하는 그늘에 두세요

• 4. 고구마킬러
    '15.8.4 4:27 PM (210.178.xxx.168)

이날씨에 박스채 겹쳐 두시면 썩어요~
    그늘에 펼쳐서 놔두세요~
    2주정도 있다 드셔보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591770 구축아파트인데,인터폰 교체하는게 나을까요? 1 고민 12:30:10 43
1591769 어금니 지르코니아 58 금 65만원 적당한 가격일까요? .. 12:28:56 35
1591768 부추전에 뭘 더 넣으면 맛날까요? 7 부침개 12:27:56 135
1591767 아이 폰관리..문제 폰관리 12:23:47 85
1591766 영케이 좋아하는분 계세요? 1 .. 12:22:18 129
1591765 물김치에 채소 추가 가능하지요? 물뿐 12:20:32 51
1591764 2만원 경주야경 버스 씨티투어 1 .. 12:20:13 187
1591763 친구를 손절했어요. 6 .. 12:18:17 752
1591762 46세에 할머니소리 들었어요 20 12:17:58 745
1591761 내일은 어버이날 12 12:14:31 395
1591760 영화제목 좀 부탁드려요 2 기억력제로 .. 12:13:26 79
1591759 도와주세요 설거지하다가 고무장갑이 녹았어요ㅜㅜ 6 ㅜㅜ 12:11:52 650
1591758 중학생인데 등교거부 아이.... 2 12:11:16 280
1591757 자신을 위해서 현명한 소비를 하는 친구가.. 4 날씨가 12:09:07 747
1591756 40대 초반 요실금 고민 4 나는누구 12:07:59 308
1591755 주거형 오피스텔 전입 물건이 씨가 말랐어요. 4 12:05:37 553
1591754 이재명"지난 대선에 떨어진게 차라리 잘됐다".. 13 ... 12:05:32 821
1591753 견종별로 지능이 다르다는데 7 hgfs 12:03:42 313
1591752 여자 혼자 사는 원룸에 설치 기사님 와도 되나요? 10 ..... 12:02:45 478
1591751 민주, '조국사태'도 특검추진 검토 6 ㅇㅇ 12:01:37 550
1591750 까망베르 치즈 곰팡이 1 ... 12:01:31 126
1591749 행복중의 불행, 불행중의 행복을 뜻하는 한자성어가 뭐죠 2 ……… 11:59:42 358
1591748 설화수도 가짜가 있나요 2 가품 11:56:01 742
1591747 하루 두시간 운동이 목표 10 감량 11:55:31 496
1591746 내가 남을 비난하는 부분은 나에게 부족한 부분일 수 있다. 9 음.. 11:52:02 476