82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려운머리, 샴푸 추천 부탁드려요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,509

언젠가부터 비듬은 없이 머리가 무지 가려워요.

어제는 가려움이 절정에 달해 뭐든 바꿔봐야 겠단 생각이 드는데요...

슈퍼에서 고를려다가 그 전에 한번 82에 여쭤보려구요.

샴푸가격이 너무 비싸면 부담이 되서

최대 만원~만오천원 정도 사이면 좋겠습니다. 저렴하면 더 좋구요.

제 머리는 딱히 지성도 건성도 아니구요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽구매대행
    '15.8.3 8:10 AM (182.227.xxx.3)

라우쉬 콜쓰샴푸좋아요.

• 2. 따라
    '15.8.3 8:18 AM (222.165.xxx.161)

제가 미친듯이 가려운 머리였는데 헤드앤숄더 쓰니까 가려운게 사라졌어요.
    슈퍼에 있는거니까 써 보세요.

• 3. 그것이
    '15.8.3 8:54 AM (211.218.xxx.139)

흰머리가 날려구 하는거 아닐까요?

• 4. 행복한 집
    '15.8.3 9:10 AM (211.59.xxx.149)

디메치콘이 없는 샴푸를 고르세요.
    실리콘 성분이 모공을 막아서 가렵다고 하네요.

저는 개인적으로 디메치콘없는 샴푸만 골라서 써봤는데
    가려운것도 있고
    그중에서
    려나 뎅기머리가 제일 좋았어요.

• 5. 라우쉬
    '15.8.3 9:12 AM (182.225.xxx.118)

반가워요~~^^
    남편이 지루성으로 고생하다가 라우쉬로 겨우 낫긴했는데(피부과 헤드엔숄더, 르네휘테르 소용없었어요) 젊을때 많던 숱은 다 빠지고 머리도 가늘어지고 정수리부분이 많이 휑해져서 슬프네요. 아직 50댄데..
    샴푸는 좋은데 비싸서 남편만 써요
    옷같은거 맘대로 못사줘도 샴푸가 비쌀 지언정 지루성피부염 탈출한 것만도 감사하죠

• 6.
    '15.8.3 9:24 AM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

산수비누 머리감는 비누 좋았어요.

• 7.
    '15.8.3 9:33 AM (175.125.xxx.48)

저는 려, 헤드앤숄더 괜찮았어요.

• 8. ....
    '15.8.3 11:06 AM (222.238.xxx.160)

비누로 감고 있어요.
    가려움이 사라졌어요.

• 9. 헤드앤숄더멘솔
    '15.8.3 11:17 AM (121.160.xxx.222)

헤드앤숄더 멘솔, 샴푸 말고 린스 써보세요.
    보통 린스는 머리카락 부분에만 바르라고 하는데 이건 두피마사지용이에요.
    머리 감으면서 머리가 션~~~하고
    머리 감은 뒤에도 그 개운한 느낌이 완전 오래갑니다.
    그다음날 머리감는거 까먹을정도로 머리가 개운해요 ;;;
    두피 가려움증에 최고 좋아요

• 10. ..
    '15.8.3 12:11 PM (175.119.xxx.86)

저희도 헤드랜숄더 써요
    머리 미듬많고 가려워서

• 11. 바램
    '15.8.3 12:40 PM (59.28.xxx.108)

저도 라우쉬 추천합니다.

http://www.g9.co.kr/Display/VIP/Index/702805068

유럽구매대행보다 싸네요.

• 12. 글쓴이
    '15.8.3 2:47 PM (211.36.xxx.203)

많은추천 감사드려요. 일단 저렴한 헤드앤숄더 써 봐야 겠어요. 특히 두피마사지 린스 땡기네요 ㅎㅎ 헤드앤숄더가 별로면 라우쉬 질러봐야겠슴다. 근데 좀 비싸네요.

• 13. 오...
    '15.8.4 1:21 AM (180.229.xxx.48)

위에 댓글 달아주신 바램님.
    정보 감사해요.
    유럽직구보다 더 가격이 좋네요. (_ _)