82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

값이 오르지도, 내리지도 않은 아파트 어떤가요?

.. 조회수 : 2,509
요즘 집을 사려고 보니 거의 많게는 1억씩 올랐더라구요.
그렇다보니 그돈 주고 사기가 싫어지고 또 찾다보니 살기에는 좋은 위치인데 30년된 중층아파트가 가격이 작년대비 오른것도 없고 내린것도 없고.. 2012년과도 대비했을때 그래요. 재건축이니 이런거 신경쓰지말고 싹수리해서 들어가면 어떨까 싶은데요. 솔직히 그렇다고 실거주만 생각할수도 없고 투자를 무시할수도 없는데요. 이런 아파트 사는거 어떨까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.30 2:57 PM (125.131.xxx.51)

지역이 어디냐에 따라 다르지 않을까요?
    지역에 따라서 급등락의 원인과 이유가 있더라구요.

• 2. 중앙난방
    '15.7.30 3:07 PM (58.143.xxx.39)

여튼 입지가 나쁜거죠.

• 3. ㅁㅁ
    '15.7.30 3:35 PM (121.173.xxx.90)

그런 아파트가 얼마후에 보면 훌쩍 올라있어서 그때 살껄하고 후회를 하지요.

• 4. ...
    '15.7.30 3:44 PM (116.127.xxx.64)

학군, 교통, 편의시설.. 이것 중에 하나가 모자른 애들이 그래요. 안 오르죠.
    이 세가지 모두 확 좋아지기 힘들 것들이 이거든요.

윗 분이 말씀하신 풍납은 학군이 빠지죠. 그리고 학군은 그렇게 쉽게 시간이 지난다고 좋아지는 게 아니에요. 그러니까 안 오르죠. 그리고 이런 동네가 오르면 인기가 좋은 지역은 훨씬 많이 올라요. 그러니까 집은 아무데나 사면 절대 안되요 -_-

• 5. ...
    '15.7.30 3:48 PM (116.127.xxx.64)

정말 희안한게 보면 좋은 동네는 더 빠른 속도로 좋아지고 안 좋은 동네는 따라는 가는데 뭔가 느려요.
    그러니까 어떤 동네가 편의시설이 좀 생기고 좋아지겠다 싶어서 보면 이미 좋은 동네는 더 좋은 게 막 생기는 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 집은 좀 무리를 하더라도 노른자를 사는 게 맞는 것 같아요. 장기적으로 봤을 때.

• 6. 새옹
    '15.7.30 3:49 PM (223.62.xxx.30)

자양동 우성 아닌가요? 학군이 딸리고 오래된 아파트이다보니 변동이 없네요

• 7. ..
    '15.7.30 3:52 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

30년이면 재건축 대상 되가는 아파트인데
    요즘 중층아파트들도 거의 재건축 힘들다고 보고
    리모델링도 돈 엄청 많이드는데
    집은 점점 낡아가고 사는 사람 없고 이러지도 저러지도 못하다가
    이주명령 나올일만 남겠네요.