82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 28개월 애기들 사이에 유행병이 돌 수 있죠?

궁금해서요~ 조회수 : 1,659
저도 첫애가 좀있음 그정도 될 텐데요

애기들은 되도록 집에 있고, 외출하더라도 잠시동안인데

어떻게 구내염같은 병이 애들 사이에서 돌 수 있는 지 궁금해서요... 

밖에 외출할 때도 조심해야하는건가요?

잘 모르겠어서요... 에휴.. 밑에 글에 애기가 28개월인데 구내염으로 

열이 많이 오른다고 하니 정말 걱정스럽네요. 이젠 열이 많이 내렸길...

저도 좀있음 겪을 과정이라 생각하니 참 남의 일같지 않고.

어떻게든 피하고 싶은데 궁금해요... 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '15.7.25 10:41 AM (218.55.xxx.42)

28개월이면 어린이집 생활하는 아이들도 있고, 면역력 약해서 외출시에 걸릴 수도 있죠. 여름되면 체력떨어져서 걸리기도 하죠. 날 더워지면 원래 수족구 같은 병 많이 돌아요. 어린 아이들 사이에..

• 2. 구내염
    '15.7.25 10:48 AM (61.77.xxx.247)

구내염이 제일 힘들어요ㅜㅜ
    입안 다 헐고 심하면 혓바닥까지도 헐고
    아파서 먹지도 못하고 아이 입에서 피비린내가 ㅜㅜ
    입원해서 링겔 맞고 하더라구요.

• 3. 샤라라
    '15.7.25 10:56 AM (1.254.xxx.88)

어른들은 안걸리지만,,,보균자 일수도 있으니까요.

그래서~ 저번에 아기보는 아주머니들 어떻게 화장을 할 수가 있느냐. 박박씻고 아기 안기전에 흰 면티입고 해야한다고 하니깐 다들 그러면서 어떻게 숨쉬냐 소리 나오더만요. 그렇게들 꺠끗이 못하니깐 전염병 돌지요.
    이건 딴소리였고요. 하여튼 철저한 소독...손씻기, 등을 잘 해야지요.

• 4. ...
    '15.7.25 11:04 AM (182.222.xxx.237)

괜찮아요. 그런거 하나하나 다 걱정하면 아기 못 키워요. 아기가 피곤하면 그냥 집에만 있어도 걸려요. 불치병아니면 걱정마세요..잔병치레하기도하고 건강해지고 그러다 크는 거예요

• 5. oooooooooo
    '15.7.25 12:44 PM (121.88.xxx.247)

어린이집 다니는 애들보면 온갖 전염병들 다 걸리고 다님

• 6. .....
    '15.7.25 2:35 PM (222.108.xxx.174)

어린 나이에 어린이집 다니면 서로 다 옮기고 다녀요...
    집에서 키우는 어린이들은 아주 확연하게 차이나게 덜 걸리고요..
    요새 어린이집 가는 연령이 매우 낮아졌어요..
    만 24개얼 넘으면 가는 아이들이 대부분...

• 7. ...
    '15.7.25 3:00 PM (118.44.xxx.220)

어린이집안가도
    위에 유치원 다니는 형제있으면 걸려요.

그리고 똑같이다녀도 유독 더 잘걸리는 아이도 있더군요.
    일년내내 소아과다니는 그런...

수족구는 정말 전염력이 강하다고 합니다.