82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)자동차에 송진이 묻었습니다

송진 조회수 : 968

뭘로 닦아야 할까요.

검색해봐도 답이 개운치가 않네요.

어디가서 보여 주면 될까요

정비소? 인테리어 업체? 카서비스?

잘 모르겠습니다.

ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮달
    '15.7.23 2:21 PM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

순전히 저만의 방법ᆢ
    헤어용품 중에 무스라는 것 액체로 됀 것
    이것으로 손과 용기에 묻은 송진 지워봤어요
    잘 지워집니다
    자동차는 도료라...조금만 시험 삼아 지워보시고 다 지울 건지 판단하셔요

• 2. 날라라
    '15.7.23 2:34 PM (112.152.xxx.34) - 삭제된댓글

이거는 정답이...바로 알콜소독약 입니다. 바로 직방..약국에 알콤솜에 약 묻은거 팔아요. 천원이던가..낱개포장요

• 3. 꽃님이
    '15.7.23 2:37 PM (223.62.xxx.34)

제가 라디오에서 듣고서 해본바 꼬부라진 물파스로 하면 잘닦입니다 송진을 닦고나서 물파스를 바른다음 부드러운 천으로 문질러 주면 잘닦여요 단 닦은다음 물파스를 완전히 잘닦아줘야 한다네요 물파스억 페인트 녹이는 성분이 있다네요

• 4. ..
    '15.7.23 2:50 PM (211.36.xxx.166)

편의점에 파는 지포라이터 기름으로도 잘 닦여요. 다만 바디부분이면 주방세제같은걸로 한 번 다시 닦아줘야 도색이 벗겨지지 않아요. 그냥 두면 기름이라 도색을 녹여서 손상되거든요. 창문같은 곳이라면 괜찮고요. 송진 엄청 안지워지죠? 저도 한 번 묻은 뒤로는 나무 아래 안대요.

• 5.
    '15.7.23 3:22 PM (125.140.xxx.87)

감사합니다.
    참고해서 요령껏 해 보겠습니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595749 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 dd 16:39:14 8
1595748 남자들.... ... 16:39:06 6
1595747 남편용돈 월급의 20%주는데 적은가요? 6 남의편 16:31:10 310
1595746 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 장미 16:30:41 255
1595745 변우석 손금 특이 하네요 손금 16:26:29 325
1595744 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 5 ㅇㅇㅇ 16:26:15 621
1595743 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 1 쉐.... .. 16:25:57 233
1595742 땅콩버터 추천해주세용 1 땅콩버터 16:24:05 202
1595741 느~~~~므 기뻐요 6 우하하하 16:24:01 673
1595740 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 길벗1 16:23:13 235
1595739 BBC다큐 좀전에 봤는데요 1 ㅇㅇ 16:22:21 455
1595738 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 5 ... 16:20:42 331
1595737 헬스복 선택 조언 요망 1 16:17:16 102
1595736 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 3 요리 16:13:38 275
1595735 물탱크 청소 너무 자주 해요... 3 16:13:33 422
1595734 생리전 뾰루지요 16:13:01 81
1595733 상속이야기가 나와서 2 간단질문 16:11:21 317
1595732 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 10 .. 16:08:50 1,528
1595731 고등학교 선택 조언해주세요 5 mmm 16:08:48 218
1595730 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? 5 ... 16:05:42 283
1595729 변우석 팬미 가고 싶어요 2 ㅇㅇㅇ 16:05:41 307
1595728 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 9 ..... 16:01:50 854
1595727 사회 초년생 세후 360만원 18 . . . .. 16:00:09 1,503
1595726 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 1 ㅇㅇ 15:57:43 115
1595725 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 519