82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 매식하는 직장맘님들, 평균 얼마짜리 점심 드시나요?

... 조회수 : 2,522

매일 매일 사 먹는 점심밥이요.

이쪽 동네는 된장찌개 제일 저렴한 곳이 육천원

거의 일반적으로 칠천원 - 김치찌개, 생선구이, 돈까스

계란 넣은 라면 - 삼천원

저는 육천원짜리 먹으면 기분이 좋고

칠천원짜리 먹으면 그냥 그렇고

팔천원, 만원짜리 먹게되면 아주 신경이 쓰여요.

점심짝이 있는데 이 분은 친정에 돈이 아주 많은 사람인데요.

만삼천원짜리 브런치류를 일주일에 두 번은 먹으려고 해요.

(메뉴 3개, 샐러드/슾/샌드위치류 시키고 둘이 나눔)

된장찌개 먹는 날도 후식 음료 3-4,000은 꼭 먹고요.

너무 부담됩니다.   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 점심은
    '15.7.22 3:53 PM (222.106.xxx.90)

7000-9000원 사이,
    좀 색다르게 먹는 날은 15000원 정도까지 먹어요

• 2. ~~
    '15.7.22 3:54 PM (183.98.xxx.99) - 삭제된댓글

요새 점심값 장난아니에요
    저희 회사근처도 기본 7천원;;;
    조금 나은거 먹으면 9천원 만원이 훌쩍 넘어가요
    먹을게 없어요 ㅜㅜ
    그래도 먹자고 출근하니 점심은 맛있게 먹도록 노력하는 편입니다. 즐겁게 일해야 하잖아요

• 3. 퇴근하면
    '15.7.22 4:03 PM (39.7.xxx.220)

집으로 바로 가니 점심 한끼가 밖에서 맛있게 잘 먹는 끼니잖아요. 저는 점심만은 잘 먹으려고 노력합니다. 아예 비싼 초밥이나 브런치 같은거 먹고 디저트도 잘 먹고 아님 아예 현미도시락 싸오거나요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.22 4:22 PM (223.62.xxx.38)

일주일에 세번은 점심시간에 뭘 배우러 다녀서
    나머지 두번만 사먹는데요 그래서 부담이 덜해서 먹고싶은거 먹어요. 매일 사먹는다고 하면 진짜 만만치 않죠.
    다른날은 집에서 간단하게 달걀이나 과일 고구마 같은거 싸가구요
    그래도 디저트는 안먹네요.돈아까워요

• 5. ..
    '15.7.22 4:23 PM (165.225.xxx.85)

여기 판교인데 점심값 7천원~만원 정도 하는 것 같아요.
    전 하루 한끼인데 가능하면 꼭 잡곡밥에 반찬으로 먹는 사람이라
    마땅히 먹을 식당이 없어요.
    보통 찌개나 국밥 같은 거 많이들 드셔서.
    비싸고 짜고 맛나는 곳도 몇 군데 없어요.
    나가서 먹으면 커피는 2천원 정도 마시고.

구내식당은 4천원인데 현미밥이 따로 나와서
    특별한 일 없으면 거의 구내 식당에서 현미밥에 나오는 반찬으로 먹어요.
    돈이 문제가 아니라 브런치류는
    제가 좋아하는 메뉴가 아니라 패스 ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.7.22 4:26 PM (210.217.xxx.81)

6천원.정도로 먹어요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '15.7.22 4:28 PM (203.233.xxx.106)

저는 육천원짜리 먹으면 기분이 좋고
    칠천원짜리 먹으면 그냥 그렇고
    팔천원, 만원짜리 먹게되면 아주 신경이 쓰여요.
    -------------------------------원글님 부분 저랑 똑같이 느끼셔서 조금 웃었어요 ㅋㅋ

그런데 만삼천원짜리를 일주일에 두 번 정도 꼭 먹으려고 하면 진짜 부담스러울듯요 ㅠㅠ
    저는 만원짜리도 한달에 기껏해야 한번 있을까말까...
    그것도 같이 먹는 직원들이 오늘은 좀 비싼거 먹어볼까ㅋㅋ 해서 다같이 큰 맘(?) 먹고 가는 정도라서요.
    구내식당 있는 회사가 제일 부럽네요.

• 8. 도시락
    '15.7.22 4:34 PM (112.186.xxx.156)

원글님은 사먹는 점심 가격 물으시는데 뜬금없이 도시락 얘기 하긴 좀 그렇긴 한데요,
    저는 점심 모임이 있는 날만 함께 사먹고
    거의 대부분은 도시락으로 싸가요.
    사먹는 음식 먹고 일하고 퇴근할 때 보면 다리가 퉁퉁 불어있어요.
    또 속도 더부룩 하구요.

도시락은 집에서 콩 넣고 현미보리잡곡밥으로 지어서 싸가고
    반찬도 그때그때 적당히 싸가요.
    김치하고 김은 직장에 밥 먹는 곳에 있는 냉장고에 넣어두고 먹어요.
    거기 있는 전자레인지에 도시락 밥을 데워서 먹으면 그럭저럭 괜찮아요.

• 9. 직딩맘
    '15.7.22 5:27 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

요즘 밥값이 너무 비싸서...
    저도 왠만하면 도시락 싸가지도 다닙니다. 남편도 싸주고요...

• 10. ...
    '15.7.22 6:05 PM (211.252.xxx.11)

그냥 혼자 드시지요 도시락을 싸시던지 가끔 사드시고요 저는 구내 식당이 있어서
    봄까지는 6만원정도 내다가 7만원으로 올랐네여