82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 (tea) 종류 잘 아시는 분, 이 중에서 밀크티 만들면 안 되는 거 알려주세요...

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,802

ENGLISH BREAKFAST

GRAND JASMINE

CHAMOMILE

EMPEROR SENCHA JAPAN

EARL GREY

SENCHA

MORROCAN MINT

잘 아시는 분 부탁드려요...^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크티
    '15.8.4 12:55 PM (112.154.xxx.114)

안되는 것 보다 되는 것 찾는게 더 빨라용~~
    첫번째 잉글리쉬 브렉퍼스트만 가능한걸로~~!!

• 2. ....
    '15.8.4 1:00 PM (203.251.xxx.124)

밀크티는 홍차로 만든거 아닌가요?
    잉글리시 블랙퍼스트랑 얼그레이가 홍차예요.

자스민.카모마일.모로칸민트는 그냥 허브차 구요.
    Sencha 는 녹차네요.그냥 뜨거운물에 우려서 드세요.

• 3. 흔히
    '15.8.4 1:00 PM (211.38.xxx.213)

보통 얼글레이로 많이 만드는데

다른걸루 만들면 안되는거 아니지 않나요??

제 생각엔

민트나 캐모마일처럼 향이 좀 쎈거 말고는 괜찮을것 같은데....

• 4. 홍차왕자..
    '15.8.4 1:04 PM (218.234.xxx.133)

만화 홍차왕자에 따르면 얼그레이로 밀크티를 많이 하긴 하지만 그게 향이 강해서 우유를 넣어도 홍차 향이 살아 있기 때문이고, 다른 홍차로 해도 상관 없다고 해요. (얼그레이=밀크티는 아니라는 소리)

그리고 커피 전문점(? 스타벅스나 커피빈)에 가면 차이라떼, 그린티라떼 파는데 다 맛있어요.
    녹차에 우유(거품) 넣어 먹는 게 그렇게 맛있는 건 줄 처음 알았다는.. (차이라떼는 종종 먹었는데 녹차라떼는 뒤늦게 알았어요)

• 5. ....
    '15.8.4 1:08 PM (203.251.xxx.124)

커피점에서 파는 녹차라떼는 고운 파우더로 된 걸 사용해요.
    센차가 잎차로 된거는 안되구요. 곱게 갈려진 가루 같은거면 우유 넣고 기호에 따라. 시럽.연유 넣어서 드시면 돼요.

• 6. 차차차
    '15.8.4 1:08 PM (220.244.xxx.177)

그린티라떼에 들어가는건 맛차 같은 녹여 쓰는 녹차 쓰셔야 해요. 센차 같은 잎차로는 라떼 못만들어요.

잉글리쉬 프랙퍼스트랑 얼그레이 둘 중에 쓰세요. 윗분 말씀데로 홍치(black tea)로 만드셔야 해요.

• 7. 얼그레이는
    '15.8.4 1:16 PM (58.230.xxx.211)

밀크티 만들면 풍미가 제대로 안 나더라구요..
    전 아쌈이 제일 맛있더라구요.

• 8.
    '15.8.4 1:22 PM (119.14.xxx.20)

녹차로도 되긴 하지만, 그건 중화권에서 많이 생산되는 발효녹차로 해야 합니다.
    원글에는 없고요.
    공차 등에서 파는 버블티 중에 발효녹차 우려서 하는 것들이 많죠.

윗님 말씀처럼 커피전문점 녹차라떼는 마차분말을 쓰고요.

ENGLISH BREAKFAST가 제일 무난하고, 얼그레이는 간혹 그 향을 싫어하는 분들도 계셔서 글쎄요...

• 9. ^^
    '15.8.4 1:25 PM (124.5.xxx.154)

밀크티. 그것도 인도식 밀크티는 진한 홍차에 우유를 넣는 원리에요. 아쌈은 진하고, 얼그레이는 향이 좋죠. 그 두 가지를 넣으면 제일 맛있어요.

• 10. 추가
    '15.8.4 1:48 PM (118.46.xxx.78)

'스프'님 써 주신대로 밀크티는 홍차(ENGLISH BREAKFAST, EARL GREY) 가 원칙이고요..
    루이보스나 보이차로 만들기도 해요.

녹차나 허브, 특히 카모마일은 절대 비추 ㅡ.ㅡ

• 11. ....
    '15.8.4 1:56 PM (203.251.xxx.124)

밀크티 안드셔보셨다면 얼그레이는 향이 너무 진해서 역할수도 있어요.잉글리시브랙퍼스트로 먼저 만들어보세요.저는 집에서 아쌈으로 만들어 먹어요.
    작은냄비에 홍차잎 넣고 물이랑 우유 넣고 약불에 끓여서 체에 걸러서 시럽 넣고 달달하게 해서 마셔요.

• 12. 11
    '15.8.4 2:16 PM (1.227.xxx.16)

아쌈이 젤 낫구요 블랙퍼스트도 나쁘지않아요

• 13. 한때
    '15.8.4 4:46 PM (175.223.xxx.38)

한때 밀크티에 꽂혀서 한참 집에서 만들어먹었는데,
    밀크티는 홍차종류로 해야하고 녹차라떼는 가루로 해야해요.
    녹차는 홍차에 비해 우려내는건 향이 약하고 진하게 우리면 떫어져요.

홍차종류는 위에서 추천한 얼그레이와 아쌈티가 좋은데,
    우유에다 홍차를 끓여내는거라 홍차를 질좋고 향이 강한걸로 써야해요. 안그러면 그냥 우유맛만 남
    얼그레이는 특유의 향이 있는데 아쌈보다 약해서 웬만하면 아쌈티쪽이 나은것 같습니다.
    거기에 꿀 좀타면 훌륭한 로얄밀크티가 되죠