82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실외기 없는 에어컨 쓰시는 분 계세요?

벽걸이 조회수 : 4,614

아이 방에 에어컨이 없어서 더운데

과외 할 때 불편하네요.

남편은 실외기 다는 걸 걱정하는데

실외기 없는 게 있다는 데 어떤지?

가격은 좀 높겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.8.4 1:34 PM (119.197.xxx.61)

그 제습기 처럼 생긴 이동식 에어컨 얘기하시는건지
    그거 소음크고 그리 효과도 없다고 글읽은적 있네요

• 2. 여기서보니
    '15.8.4 1:37 PM (121.155.xxx.234)

이동식에어컨이라고 있나봐요

• 3. 파란하늘보기
    '15.8.4 1:41 PM (218.39.xxx.64)

효과 없진 않아요.
    저도 써봤는데 아쉬운대로 잘썼어요

문제는 소음이 엄청커요.

어떤걸 원하시는데요.
    고시원에 티비 같은 그런 에어컨이요?
    아니면 큰것..
    둘다 소음이 있어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.8.4 1:42 PM (211.237.xxx.35)

실외기 없는 에어컨은 에어컨이라고 할수가 없어요.
    바깥공기가 들어오질 못하잖아요. 안공기도 빼내지를 못하고..

• 5. 엥?
    '15.8.4 1:48 PM (223.33.xxx.133)

실외기로 바깥공기가 안으로 들어온다구요?

• 6. ..
    '15.8.4 1:51 PM (222.107.xxx.234)

저도 아이 방에 설치할 때
    저혼자 막 걱정했어요,
    이렇게 되면 어쩌나 저렇게 되면 어쩌나....
    설치 기사님 오셔서 두 말 않고 설치 완료.
    일단 걱정마시고 구입하시면 설치 기사분 오실 겁니다.
    정 설치가 불가능한 상황이면 환불해준다고 하더군요.

• 7. ..
    '15.8.4 1:51 PM (222.107.xxx.234)

아, 실외기 있는 에어컨이요.

• 8. 존심
    '15.8.4 1:57 PM (110.47.xxx.57)

실외기 없는 것은 창문형이지요...

• 9. 이동식 에어컨
    '15.8.4 2:03 PM (114.205.xxx.114)

방처럼 넓지 않은 공간에선 에어컨만큼 시원하긴 해요.
    그런데 문제는 소음이에요.
    과외만 아니면 그나마 괜찮은데
    소음이 커서 아마 수업에 방해되지 않을까 싶네요.
    이동식에어컨은 실외기가 없는 대신,
    본체에서 바로 물을 계속 배출하거든요.
    물통이 차면 비워주면 되는 형태예요(제습기처럼)

• 10. 모카
    '15.8.4 2:16 PM (119.196.xxx.146)

창문형 에어컨 있어요.지마켓 검색해 보세요.호스로 물 나오는것만 받아서 버려주면 됩니다.설치도 전기 코드만 꼽으면 끝 간단하죠.

• 11. 아ㅡ
    '15.8.4 2:35 PM (61.79.xxx.56)

모카님
    그런게 있네요?
    저는 이동형을 말 한게 아니고
    보통 벽걸인데 실외기 없는게 있는가 해서요.

• 12. 여러분
    '15.8.4 2:37 PM (61.79.xxx.56)

설명으로 이동형 에어컨도 알았네요.
    그건 가끔 쓰는 집 봤는데
    소음은 모르겠고 시원하지도 않던데요.

• 13. 창문형 에어컨
    '15.8.4 2:43 PM (175.215.xxx.225)

동남아에선 아주 많이들 사용하는 에어컨이죠. 실외기도 없고 설치도 간단해서 쓸데없는 이전설치비 따윈 안 들구요, 전기료도 완전 적게 들고 엄청 시원~ 대신 소음은 좀 감내해야 하지만 전 별로 시끄러운 줄도 모르겠더라구요. 아, 설치된 동안은 창문사용을 못하고 에어컨 윗부분은 판자든 뭐든 갖고 막아줘야 해요.
    저희집 창은 온통 통창이어서 창문형 설치를 못하는 게 아쉬울 뿐입니다. 생각같아선 온 방마다 다 달고 싶네요.

• 14. 모카
    '15.8.4 3:18 PM (119.196.xxx.146)

방에 창문이 있다면 설치 하는 것 추천해요.창 한쪽 에어컨 넓이만큼 밀어두고 윗부분만 널판지로 막으면 설치 간단해요.이게 전기도 적게 들면서 굉장히 시원합니다.제 방에 벽걸이 에어컨설치 전에 오래 쓴적이 있는데 선풍기와 함께 쓰면 금방 시원해 지고 선풍기만 돌려 도 돼죠,소음은 벽걸이 에어컨보다 조금 더 있다고 보구요.
    대화에 방해될 정도는 아닙니다