82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 거의 안드시는 식사법

검색 조회수 : 5,636

얼마 전에 어떤 분이 올렸었는 데 검색해봐도 못찾겠어요.

아시는 분 계실까요?

이 여름 탄수화물을 가능한 제한하는 식사를 시도하려고 합니다. 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이또한지나가
    '15.8.4 1:28 PM (1.233.xxx.112)

탄수화물 제한은.신중하게.하셔요 추성훈조차 참다가 라면이며 과자며 폭풍흡입하던데 일반인은 말할것도 없죠. 밥운 좀 드시고 빵하고 칼국슈.피자.이런것만 먼저 줄여보세요. 제가 5달째 식이에 운동 병행하고 있는데 지난 주엔 촤저 몸무게 찍고 바지락 칼국수랑 w호텔 케이크 와 치킨을 먹었어요... 정말 하루만에 1.5키로가 늘어있더라고요. 글거 다시 빼는데 열흘 걸림요 .. 몸이 땡기는 거에요 그럴땐 좀 먹어줘야 하는데 참고참고참다 폭발 ㅠㅠ .그래도 먹고싶었던 거 먹으니 좀 살거같다 싶고 짜증이 덜 나더군요. 탄수화물 제한하면 일단 짜증나고 예민해져요. 며칠 하다 말거면 안하는 게.나을 정도니 식단 짜시고 조금씩조금씩 줄이세요 확 끊음 요요 대박...

• 2. ...
    '15.8.4 1:41 PM (203.234.xxx.73)

저탄수화물 다이어트로 검색하심 많이 나오는데
    극단적으로 제한하진 마세요.
    빵, 케잌, 면, 밥... 뭐든지 일단 아침에 드시고
    점심, 저녁은 무탄수화물 단백질 위주로 드세요.
    저는 아침은 먹고 싶은 거 먹고
    점심은 지방없는 고기종류, 저녁은 버섯과 두부,
    간식은 견과류 조금씩 먹습니다.

• 3. ...
    '15.8.4 1:41 PM (220.72.xxx.168)

탄수화물 제한 식사라는게 탄수화물을 먹지 말라는게 아니예요.
    영양학적으로 권장되는 탄수화물, 단백질, 지방의 비율이 5:3:2 정도래요.
    그런데 일반적으로 별 생각없이 먹다보면 일반적으로 탄수화물이 7~9 정도로 확 몰려서 먹게 되는 경우가 흔하죠. 매일 드시는 음식의 종류를 생각해보세요. 탄수화물 비율이 어느정도가 될런지...
    그래서 필요이상으로 섭취한 탄수화물이 지방으로 저장되기 때문에 살이 찐다는 거구요.
    탄수화물을 먹지 말라는 의미라기 보다는 탄수화물의 비율이 하루 전체 섭취량의 절반을 넘지 않도록 잘 따져보고 먹어야 한다는 의미로 생각하세요.

밥이 곡류, 탄수화물이니까 반찬은 탄수화물보다는 달걀, 두부, 생선, 육류같은 단백질이나 채소로 가급적 구성하는 식으로 말이죠. 정상 식사이외의 간식도 과자, 빵, 떡, 아이스크림 같은 정제 탄수화물 위주의 종류는 배제하고 같은 탄수화물이어도 식이섬유와 비타민도 같이 섭취할 수 있는 과일이나 견과류로 바꿔 먹는다는 정도로 구성하시면 될 것 같아요.

• 4. ....
    '15.8.4 1:43 PM (116.127.xxx.64)

탄수화물이 나쁜 게 아니에요. 많이 먹는 게 나쁜거지..
    전 아침엔 꼭 식빵이나 탄수화물 에너지바 먹습니다. 아침에 깨서 머리써야 되는데 탄수화물이 들어와야 돌아요. 머리가.

대신 저녁에는 간단한 샐러드랑 견과류 먹구요. 탄수화물 너무 제한하는 것도 몸에 나쁘다고 들었습니다.

• 5. ..
    '15.8.4 1:47 PM (222.107.xxx.234)

윗님, 지금 어떻게 하고 계시는지 구체적으로 알려주실 수 있을까요?
    열흘 뒤에 중요한 모임이 있어서
    옷태가 좀 나야할텐데...
    아이가 수험생활 하면서 저까지 완전 동글동글해졌어요;;;
    모임에 가기 싫어요, 다들 놀랄 거에요. 오랜 만에 보는 사람들이라서.

• 6. 단백질만 먹으면
    '15.8.4 3:02 PM (124.199.xxx.248)

대사에 무리가 가서 일찍 죽어요.

• 7.
    '15.8.4 3:10 PM (121.141.xxx.149)

은 빨리 빠지는데 변비가 너무 심해 포기 했어요~

• 8. ....
    '15.8.4 3:18 PM (112.155.xxx.72)

효과는 있는데 탄수화물이 너무 부족하면 우울증 오고
    대신 고기를 많이 먹게 되니까 간에도 무리가 가요.

• 9. 다이어트
    '15.8.4 4:19 PM (203.226.xxx.71)

탄수화물 제한식보다는 gI지수가 낮은 탄수화물 식사가 좋을것같아요 현미 고구마 껍질 채 옥수수 등 탄수화물은 우리 몸에 꼭 필요합니다

• 10. ee
    '16.8.10 11:05 AM (116.33.xxx.189)

탄수화물 제한 식사