82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일 1마스크팩으로 피부관리 추천해요

주위에서 추천받고하는데 좋은거같아요

아리따움이나 로드샵에서 세일때 왕창 사놓거든요. 천원에 2개 막 이렇게 팔잖아요

각질제거용은 일주 한번만 하고
주로 수분 위주로 영양이나 미백등 골고루
매일 쇼파에서 티비 보며 해요

귀찮긴한데
그거외엔 비싼 화장품도 안쓰고요
근데 화장도 잘 먹고 관리도 편해서 추천드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.7.13 8:13 PM (61.255.xxx.235)

하려고 왕창 쟁였는데 너무 귀찮네요. 해야 하는데.

• 2.
    '15.7.13 8:15 PM (219.240.xxx.140)

ㄴ 한번 시작하니 쉬워요
    소파옆에 쟁여두고 매일 골라먹는? 재미가 있네요 ㅋ 부자된 느낌

• 3. .....
    '15.7.13 8:24 PM (175.223.xxx.28)

싼게 비지떡이라고 물만 질질 흐르고 얼굴에 붙일때 찢어지고
    매일 했지만 딱히 피부가 촉촉해진것도 없더라고요.
    좀 비싸도 메*힐 숯팩 50프로 할때 왕창 사서 쓰고 있어요.
    (여름과 겨울)
    팩이 쫀쫀하달까 안찢어져요.
    에센스다 싶은 액체가 들어 다음날 피부가 반질 촉촉해서 만족해요.

• 4. ...
    '15.7.13 8:31 PM (175.210.xxx.127)

저두 하는데 여름엔 좀 힘들더라구용

그 찐뜩찐뜩한게 찝찝한 느낌

• 5. ...
    '15.7.13 8:33 PM (121.157.xxx.75)

저도 거의 날마다 마스크팩하는 사람..
    저렴이 팩 자주 하시는분들께 조언드리자면 가벼운걸로 선택하세요 보습위주..
    전 레몬이나 녹차 뭐 이런걸 주로 합니다
    에센스 한통 들어간 듯한 나름 가격 좀 되는 마스크팩은 자주 하면 오히려 안좋아요
    일주일에 한번 정도..

전 유수분 부족형 건성입니다

• 6. 저도 마스크팩에 한표
    '15.7.13 8:46 PM (220.75.xxx.29)

보는 사람마다 피부 좋아졌다고 하는데 마스크팩 때문인듯 해요.
    저는 아리따움 꿀팩만 사서 침대옆 사이드테이블속에 쟁여두고 누워서 자기전에 붙여요. 세안만 하고 아무것도 안 바른 상태로...

• 7. 저도
    '15.7.13 8:51 PM (113.131.xxx.237)

로드샾 저렴이로 매일 마스크 팩 하고 있어요...
    저도 효과 좋던데요...
    다들 마사지샾 어디 다니냐고...
    냉장고에 넣어놓고 저녁 샤워하고 팩붙이고 침대 누워서자기전까지 책봐요~

• 8. 황차
    '15.7.13 11:26 PM (182.230.xxx.104)

이건 피부따라 천차만별인듯.
    건성이면 상관없지만 특히 여름에 각질 잘생기고 모공있고 블랙헤드 얼굴에 많고 화이트헤드 많은 피부는 하면 피부 더 더러워짐.
    자기피부가 어떤지부터 파악하는게 제일 좋아요.