82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린트물 보관을 어떻게 할까요?

중등맘 조회수 : 1,153
중학교 1학년 학생의 엄마입니다.
아이가 1학기 내신시험을 아주 잘보지는 못했고 과목당 두세개씩 틀려왔어요.
들여다보니 교과서와 프린트물에서 문제가 다 나오더라고요.
이 프린트물과 시험지를 몽땅 버려도 되는지..
다음 학기나 내년에 다시 볼일은 없을까요? 학기중에 프린트물 쉽게 관리하는 요령이 
있는지도 궁금합니다. (아이가 스스로 하지는 못하더라고요.)

수학과목은 1학기 방정식과 함수 부분이 약한데
1학기 수학을 다시 복습시키는게 의미가 있을건지..
아님 2학기 선행만 하고 1학기 구멍난 부분은 다시 그부분이 나올때 공부를
시키는게 나을까요?

아이가 최상위권이 아니라 선행 많이 시킬생각 없고 그동안 공부도 많이 하지 않았습니다.
지금부터 찬찬히 시켜보려고요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.13 2:13 PM (175.223.xxx.5)

어차피 한번은 복습을 해야하니 배운 기억이 남아있을 때 최대한 빨리 하는 게 좋을 거에요.
    프린트물은 학기 중부터 과목별로 받은 순서대로 정리하게 습관을 길러주세요. 프린트를 다시 볼 일은 거의 없지만 혹시나 필요하게 될 수도 있으니 중학교 기간 동안에는 보관해 두세요.

• 2. 작성자
    '15.7.13 2:17 PM (220.117.xxx.59)

감사합니다. 배운기억이 있을때 1학기 복습.해두는게 좋군요.
    과목별로 순서별로 해야는데 뒤죽박죽된거 시험전에 찾아서 손에 들고 읽고 도로 뒤죽박죽..
    저라도 챙겨줘야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599528 그 유사 커플 성당 다니나요? 유리지 11:26:32 72
1599527 스파게티면으로 비빔국수 해보신분 ?? 1 잇몸 11:23:56 78
1599526 효리씨 엄마 1 ㅣㅣㅣ 11:23:51 231
1599525 시험결과 기다리는데 떨리네요 6 .. 11:19:54 348
1599524 우리집 장르는 코믹인가요? 1 .... 11:19:43 168
1599523 기분 상함 9 지인 11:16:48 259
1599522 컴맹 아줌마 png--> pdf 변경하는법좀 알려주세요 4 456 11:09:22 357
1599521 보험잘아시는분 입원비보험이요 보험고민 11:08:55 62
1599520 한약말고 살 찌는방법 뭐가 있을까요? 3 조언절실 11:08:34 123
1599519 아따! 한국가스공사 엄청 오르네요. 4 주식 11:04:10 568
1599518 잘사는 편임 9 ㅁㅁㅁ 11:00:32 734
1599517 맛없는 감자 어떻게 먹어야 할까요? 6 처치 11:00:11 190
1599516 SUV 뒷자리 멀미가 자주 나요 8 ** 10:58:59 254
1599515 미국은 바보들이 운영해도 부자였을 땅 2 ㄴㅇㄹ 10:58:59 346
1599514 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ 22 dd 10:56:00 1,807
1599513 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 8 ... 10:54:16 673
1599512 날씨좋아서 나왔어요 1 덥긴 하네요.. 10:53:02 299
1599511 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 420
1599510 여의도나 합정 식당 문의 1 ... 10:48:51 132
1599509 우울증으로 부인과 아들이 생을 마감 했다네요. 18 . . . .. 10:48:20 2,436
1599508 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 7 오래되었어요.. 10:47:55 576
1599507 집이 환한게 싫어요 21 거참 10:43:00 1,643
1599506 저 mbti 안믿는데.. 6 10:42:57 621
1599505 에코프로 2 10:39:11 485
1599504 아픈 반려동물 키우시는분들 5 ㄷㄷ 10:34:21 366