82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩딸이 남학생처럼 코밑이 거뭇해요ㅜ

가까이서보니 거뭇하게 콧수염이 났네요ㅜ
여학생들도 이런 경우 있나요..
몸에 털이 좀 많긴해요
남자처럼 계속 면도 해줘야 하는건가요..ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.4 9:54 AM (59.5.xxx.44)

레이져제모 해주세요
    저도 인중이 꺼뭇해서 스트레스였는데
    레이져 열번이상하고 지금은 괜찮아졌어요
    중학생ㅇ니 상담받아보시고 하세요
    밀면 점점 두꺼워져서 정말 남자?됩니다

• 2.
    '15.7.4 9:54 AM (118.131.xxx.183)

피부과나 클리닉 가시면 인중 레이저 제모받으실 수 있어요.
    이벤트로 겨털이랑 끼워서 총 5만원하는 곳도 있고
    인중만 5만원하는 곳도 있으니..
    어머님이 이쁘고 깔끔하게~~ 제모 시켜주세요~

• 3. dma
    '15.7.4 10:05 AM (121.166.xxx.239)

저도 그렇고, 제 딸도 그런데요;;;유전인가 봅니다. 하여튼 겔랑 매장에 갔다가 거기 언니가 그냥 족집게로 뽑아내면 된다고 말해줘서, 저 뽑은지 20년 정도 되었는데, 깨끗해요. 그래서 제 아이도 사춘기때 나서, 제가 뽑아 줬는데 깨끗하구요. 뽑다보면 점점 잘 나지도 않게 되더라구요.
    처음 뽑기 시작했을때는 매일 조금씩 뽑았다면, 그 후에는 점점 일주일에 한번 정도 하다가 한달에 한번 정도...뭐 이런 식으로요. 40대 중반인 요즘은 인중을 쳐다볼 날도 없구요;;
    그때 레이져가 흔하지 않고, 제가 모르던 때라 겔랑 언니 말이 동아줄 같았는데요~ 우시님들 말씀대로 저렇게 싸면 간단히 레이져로 하는게 좋을지도 모르겠어요^^;
    하여튼 저나 제 아이나 이젠 거의 안 납니다.

• 4. dma
    '15.7.4 10:05 AM (121.166.xxx.239)

앗, 오타에요. 우시님들이 아니고....윗에 님들

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.4 10:08 AM (175.223.xxx.24)

미용가위사서 자르라하세요
    남학생들이 분명 놀릴겁니다
    남자들이 인중쪽 유심히 보더군요;;;

• 6. dma
    '15.7.4 10:46 AM (121.166.xxx.239)

으아;;; 미용가위는 절대 아니지 않나요? 가위로 자르면 깨끗이 잘 자리지도 않을 거 같고, 무엇보다 단면이 보이잖아요;;; 더 굵게 보일것 같은데 아니에요?;;;
    족집게는 그냥 뿌리까지 다 뽑는거라 안 보여요;;한꺼번에 다 제거 하려 하지 말고 쉬엄 쉬엄 긴 것 부터 뽑으면 되구요, 참을 수 없이 아프다 싶으면 물 뭍여서 좀 이완? 시켜서 뽑으면 더 괜찮구요. 근데 처음 뽑을 때만 아프고 점점 쉽게 뽑히고 아픔도 거의 안 느껴져요.

• 7. 제모추천
    '15.7.4 10:58 AM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

인중이 그러면 겨드랑이도 그럴텐데 레이져제모 해주세요..요즘 할인이벤트 많이 하더라구요

• 8.
    '15.7.4 11:00 AM (211.36.xxx.18)

저두 그런편이라 제모하고 있어요ㅜㅜ

• 9. 저도 뽑아요
    '15.7.4 11:44 AM (182.224.xxx.32)

저도 중학생때부터 뽑았는데 처음에 한꺼번에 다 뽑으니 피부가 빨개질수 있지만 자고 일어나면 멀쩡하구요.
    씻고 로션바른후 거울보면서 올라온거 있음 뽑음 돼요.
    꼭 세수하고 뽑으라고 하세요. 뽑은 후엔 그것도 상처니깐 물이 안닿는게 좋겠죠??
    뽑다보면 아무것도 아니에요~~~
    단 올라왔는데 까먹고 안뽑았다가 밖에서 거울보고 마구 뽑아버리고 싶을때가 있을텐데요.특히 여행갈때요.
    그럴때를 대비해서 파우치에 족집게 꼭 넣어주시구요.
    차음에나 아플까봐 겁나지 뽑다보면 느낌도 없어요.

• 10. 저도 뽑아요.
    '15.7.4 11:46 AM (182.224.xxx.32)

눈썹 정리할때 가끔 족집게로 뽑지 않나요?? 뭐 눈썹칼라 정리하는 사람도 있겠지만요.
    암튼 그거랑 똑같다 생각하심 돼요.

• 11. 저도 뽑아요.
    '15.7.4 11:47 AM (182.224.xxx.32)

눈썹칼라→눈썹칼로

• 12. 구구웨건
    '15.7.4 2:07 PM (125.132.xxx.225)

레이저제모도 한 방법이고 과산화수소수로 탈색시키는 방법도 있어요~
    샐리한센 크림헤어블리치라는 제품이 유명해요.
    면도나 족집게는 비추비추.